НАТО советуют начать войну

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 24.01.2008, 14:31

http://www.vz.ru/politics/2008/1/22/139417.html

Североатлантическому блоку предлагают сыграть на опережение и нанести ядерный удар по врагам США и Альянса   22 января 2008, 13:50

На предстоящем саммите НАТО в Бухаресте может обсуждаться доклад, в рамках которого предлагается нанести превентивный ядерный удар по врагам Альянса. Группа отставных военных, авторов доклада, уверена, что перспектив безъядерного мира нет, поэтому следует ударить первыми. Эксперт газеты ВЗГЛЯД предлагает не воспринимать подобные инициативы всерьез и делать скидку на «гипертрофированное сознание военных».  qh,)

Необычное послание получило на днях высшее руководство Североатлантического альянса от группы высокопоставленных военных в отставке.  ws,)

«После президентских выборов в США ситуация изменится»

Они рекомендует генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу нанести ряд превентивных ядерных ударов по врагам Альянса, чтобы исключить любые их попытки первыми воспользоваться ядерным оружием.  ql,)


По информации газеты The Telegraph, подробности такой военной операции расписаны в 150-страничном докладе.  qx,)


Помимо штаб-квартиры НАТО, копия этого документа направлена в Пентагон, в недрах которого постоянно рождаются долгосрочные стратегические военные сценарии.  qj,)


Среди авторов доклада названы экс-командующий силами Альянса в Европе американский генерал Джон Шаликашвили, бывший голландский советник Хенк ван дер Бремен и бывший британский советник по обороне в отставке лорд Питер Индж. Все они не сомневаются в дальнейшем распространении ядерного оружия в мире, что многократно увеличивает риски начала ядерной войны.  qf,)


Вывод о том, что мир идет к гипотетической ядерной войне, сделан на основе наблюдений и анализа фактов. В докладе отмечается, что главную опасность представляет религиозный, а также политический фанатизм.  qt,)


Существенное влияние оказывает и перемена климата на планете qu,) , что способствует перенаправлению миграционных потоков. Они могут негативно сказаться на глобализации. Из-за этого, в свою очередь, возрастут угрозы со стороны международного терроризма, организованной преступности и, что самое главное, применения рядом стран оружия массового поражения.  :-*


Чтобы предотвратить возможные угрозы, отставные военные предлагают ударить первыми. Использование ядерных боеголовок они мотивировали тем, что перспективы безъядерного мира остались в прошлом. «Связывание наших рук при использовании (ядерного оружия) сдвинет важный момент устрашения», – пишет господин Индж.  wg,)


Газета не исключает, что документ будет обсуждаться на саммите НАТО в Бухаресте в апреле этого года.


Профессор Академии военных наук эксперт ПИР-центра Вадим Козюлин предложил относиться к таким докладам отставных военных с юмором. «Видимо, на их долю выпало мало войн в свое время. Теперь они напоследок хотят наверстать упущенное», – сказал Козюлин газете ВЗГЛЯД.  wh,)

Эксперт напомнил, что существует прецеденты, которые «опрокинули экономику всего мира», и последствия одного из таких превентивных ударов «мы сейчас наблюдаем». «По-моему, следующего такого удара сам Джордж Буш себе не пожелает», – полагает Козюлин, посоветовав рассматривать доклад как элемент курьеза или образец того, как может «гипертрофироваться сознание военных».  qc,)


Что касается заявлений авторов доклада об отсутствии перспектив безъядерного мира, то Козюлин напомнил о действии режима нераспространения ядерного оружия, и ракетного в том числе. Пока никто не заявлял, что эти правила больше не действуют на мировую общественность, «но необходимо адаптировать договор применительно к современным условиям».  qo,)


Эксперт не исключает, что после избрания американцами нового президента ситуация начнет меняться. Тем более, главные кандидаты в президенты от республиканцев и демократов не устают критиковать нынешнего хозяина Белого дома.  q[,)


«Я не вижу каких-то выдающихся причин для апокалипсических настроений. Чего не хватает в мире, так это согласия, взаимопонимания и готовности идти на компромисс. Мне кажется, что после президентских выборов в США ситуация изменится», – подытожил господин Козюлин. qy,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Ged » 28.01.2008, 14:59

НАТО берёт на себя роль «ядерного палача»

Желание разбомбить своего противника ядерными бомбами у США и НАТО возникло давно. Десятилетиями они готовились направить атомный удар на СССР. Социалистическая система развалилась, но ядерное оружие осталось, и чтобы его сохранить, потребовался новый серьёзный враг.

Открыто говорить о терроризме – это общее место западного политпросвета. Но если вчитаться в новый документ-доктрину, то мы, встретим новый подход к формированию нового врага — подход цивилизационный.

22 января 2008 года группа отставных высших офицеров стран НАТО направила в адрес руководства Альянса доклад, в котором предложила нанести по территории ряда стран превентивные ядерные удары, с тем, чтобы предотвратить применение противниками НАТО оружия массового поражения. Авторы доклада точно определили цели ударов – религиозный фундаментализм и политический фанатизм. Под первую подпадает цивилизация ислама, под вторую все, что посчитает НАТО и США нужным разбомбить.

Данный доклад стал поводом для бурных обсуждений. Документ призывает к масштабной реформе НАТО и новому пакту между НАТО, США и Евросоюзом, который учитывал бы современные военные и террористические угрозы для Запада. Призвав к серьезному изменению подхода НАТО к защите стран – членов альянса и их интересов, авторы доклада, который был передан главам НАТО и Пентагона, заявили, что применение ядерного оружия для нанесения упреждающего удара является «незаменимым инструментом».

Среди главных угроз называются терроризм, политический фанатизм и религиозный фундаментализм. А организованная преступность, изменение климата и массовая миграция представляют риск для образа жизни стран-членов НАТО, считают авторы доклада.

Упреждающий ядерный удар предусмотрен реформой НАТО, концепция которой была подготовлена группой бывших высокопоставленных военных чиновников. Среди них — лорд Питер Индж, бывший глава британского штаба обороны, американский генерал Джон Шаликашвили, бывший командующий НАТО в Европе и председатель американского объединения высших военных советников.

Первая ядерная доктрина появилась сразу после первого применения ядерного оружия по реальным целям — в Хиросиме и Нагасаки. Американские военные, воодушевленные возможностями «А-бомбы», начали разрабатывать планы ядерной войны против СССР. С ростом количества боеприпасов планы становились все более масштабными — если появившийся в 1947 году «Чариотир» предусматривал применение 100-130 ядерных боеприпасов, то рожденный два года спустя «Дропшот» предполагал сброс 300 бомб. Эти планы не были реализованы — в 40-е годы ядерный потенциал США уравновешивался возможностями советской армии. На рубеже 50-х в планирование вмешался новый фактор — советский ядерный потенциал.

Новые планы строились в соответствии с доктриной «Всеобщей ядерной войны», предусматривавшей массированное применение ядерного оружия против военных и гражданских объектов в тылу, а также против войск противника на поле боя. Одной из главных проблем была высокая вероятность ответного удара.

Рост точности головных частей баллистических ракет вкупе с появлением новых средств доставки — крылатых ракет морского и воздушного базирования — привел к появлению на рубеже 60-70-х годов XX века новой доктрины «Ограниченной ядерной войны». Очередное порождение ядерных стратегов предусматривало нанесение ударов по наиболее важным целям — пусковым установкам, аэродромам, крупным транспортным узлам и промышленным предприятиям. Предполагалось, что понесенный ущерб заставит противника пойти на мирные переговоры во избежание полного уничтожения.

Очередным изобретением, призванным обеспечить победу в ядерной войне, стала доктрина обезглавливающего удара, выдвинутая министром обороны США Джеймсом Шлезингером. Новая доктрина, основанная на применении высокоточных боеприпасов — баллистических ракет малой и средней дальности и крылатых ракет с лазерными системами наведения, предусматривала уничтожение командных центров и политического руководства противника до того, как тот успеет принять решение о нанесении удара.

Ответом СССР стало развертывание системы «судного дня», который обеспечивал автоматический запуск межконтинентальных баллистических ракет с баз РВСН и подводных лодок ВМФ в случае уничтожения командных пунктов. Так или иначе, все концепции ядерной войны сводились к одному — военный конфликт между СССР и США неизбежно должен был закончиться взаимным уничтожением сторон. Осознав ситуацию, стороны начали ограничивать и сокращать свои ядерные потенциалы, постепенно снижая уровень напряженности. Попытки изменить это положение, сломав равновесие, возобновились после распада СССР.

«Угроза дальнейшего распространения (оружия массового поражения) неизбежна, и, учитывая это, может стать возможной опасность ядерной войны, хотя и ограниченной в масштабах. Первоочередное применение ядерного оружия должно оставаться в случае эскалации последним инструментом предотвращения применения оружия массового поражения», — говорится в докладе НАТО.

Стоит отметить, что составители доклада, указывая также на ослабление глобальных структур, включая ООН, также призвали к допустимости военных операций без ратификации ООН в тех случаях, когда «требуются срочные действия для защиты большого количества людей».

В докладе перечисляются крупные изменения, которые должно претерпеть НАТО, включая отказ от принятия решений на основе консенсуса, чтобы срочные меры могли утверждаться без угрозы наложения вето и протестов отдельных стран. Доклад бывших командующих вооруженными силами пяти государств Запада, содержащий призыв к НАТО быть готовой первой применить ядерное оружие в случае «неизбежности распространения» оружия массового поражения, направлен на подготовку прецедента руководством к действию для США, которые проводят военные интервенции по всему миру, прикрываясь гуманитарными соображениями.

В этой связи можно отметить, что рано или поздно Североатлантический альянс, на силы которого и опираются США при проведении своих операций, должен быть подвергнут реформе в рамках действующей системы безопасности при нанесении Соединенными Штатами первыми ядерного удара по неугодным им странам.

Апрельский саммит НАТО в Бухаресте может стать знаковым событием для существующей ныне системы международной безопасности, кризис основных институтов которой очевиден многим экспертам. Из этого делается вывод, что на сегодняшний день всерьез назрела масштабная реформа, как НАТО, так и всей системы международной безопасности, глобальные структуры которой, включая, ООН, в последнее время переживают кризис и мало учитывают современные военные и террористические угрозы для Запада. Как следствие в докладе формулируется предложение о допустимости проведения военных операций без согласия ООН.

Фактически НАТО и США приступают к демонтажу соглашений по нераспространению ядерного оружия и плановому разрушению международного права.
http://news.mail.ru/politics/1579898/
Ged
 

Сообщение Предвестник » 29.01.2008, 22:23

В том то и дело что не ядерного, ныне войны нового поколения с высокоточным ракетным оружием. А то что в США национальное законодательство имеет приоритет над международным я думаю для большинства не является тайной так что чихать на НАТО они имеют право, а мы нет нам Конституция запрещает. Хотя весь этот выпендрежь с планами ядреных войн чиста для выбивния бабла из быджета, расклад сечете. А про то что бомбить будут если это будет выгодно я думаю это не новость да и америкосы не шибко скрывают. Запад сейчас исходит из из концепции цивилизационной теории и главным идеологическим базисом является протестантизм и социал-дарвинизм. Думаю напоминать о судьбе индуов и американских индейцев не стоит, все ясно. Причем критерии на основе силы  Если в стране есть ядрена программа и сносные ракеты то к ним вряд ли полезут а ежели нету, все одно смерть.
Предвестник
 

Сообщение Ged » 31.01.2008, 14:16

Пентагон учит языки
Минобороны США ищет переводчиков с русского, китайского, суахили и еще 10 «крайне необходимых» языков

Необходимость привлечения переводчиков, которых предполагается задействовать «в период войн и чрезвычайных ситуаций», объяснил официальный представитель Минобороны США Роберт Слэйтер

http://vz.ru/top/
Ged
 

Сообщение GoBlin » 01.02.2008, 13:20

Вообще-то надо бы в юмор, но очень близко к данной теме...

с башорга:

> "Первоочередное применение ядерного оружия должно оставаться последним инструментом предотвращения применения оружия массового поражения», — говорится в докладе НАТО.
>
> Только мне здесь видится рекурсия??? О_о
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Ged » 11.02.2008, 10:36

не только тебе
Саркози позвали на войну

Франция не исключает войны с Россией

В проекте новой военной доктрины Франции на ближайшие 15 лет среди двенадцати возможных сценариев, при которых может быть задействована французская армия, значится «угроза со стороны России кому-либо из ее соседей».

Более того, в перечне возможных угроз безопасности Франции Россия значится единственным «потенциальным противником».

Впрочем, окончательно решать, воевать ли Франции с Россией, предстоит президенту Николя Саркози, который должен будет утвердить документ.
Ged
 

Сообщение Предвестник » 11.02.2008, 12:25

не фроги сюда не полезут. Тут климат иной вон как морозит на юге -9, а в европпе мороз это когда -1. так то.
Предвестник
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]