Латать бюджет золотом

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение fram » 23.12.2009, 20:50

Я не очень силен в экономике, но из того что знаю, и то, что я понял - это пипец. Дело в том, что Украина должна как минимум за сотню миллиардов долларов по краткосрочным кредитам (это с пяток годовых бюджетов). Тоесть, мы берем новые, чтобы отдать старые. И все, что есть - это 16 тонн золота, и неизвестное кол-во других драг. активов типа серебра, паладия, тощо... Так вот 2/3 этих слиточков лежат нифига не в Украине, а во все том же США. (кстати, Иран вывез свое золото в начале кризиса из западных банков...и его жутко невзлюбили). А США нужно ж чем-то дыры дутого доллара латать...вот и выдают подобные разрешения...давайте ваше золото за данную вам в кредит бумагу...и все равно буде должны как земля колхозу ежегодный урожай... Кстати, я и не подозревал, что Украине нужно официально спрашивать разрешения тратить собственные деньги. И де та незалежнисть, епт? Мне было бы смешно, если бы я тут не жил....
Да и разрешение тратить - это громко сказано. По сути, нам дали разрешение отдать им же наше золото! Вот такой маразм нарисовался. Типа мы ездим, уговариваем, и нам нехотя разрешают..все равно, что циганку уговаривать взять дарственную на квартиру.
Итого:
Денег нет, кредитов не дают, чтобы мы могли отдать предидущие кредиты. Осталось забрать золотые крошки, которые покрыть кредиты все равно не способны. И вуаля...аргентина превед.

Отсутствие бюджета, многомилиардные долги, выборы, и прочие факторы наводят на совсем песимистические мысли...
МВФ разрешил Кабмину латать бюджет золотом НБУ - СМИ

23 декабря 2009 | 18:04
Украина достигла договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) о возможности использования золотовалютных резервов Национального банка Украины для покрытия дефицита государственного бюджета.

Об этом УНИАН стало известно от украинского источника, детально информированного о результатах переговоров украинской правительственной делегации с руководством МВФ, прошедших на днях в Вашингтоне.

"Решение о выделении очередного транша пока принято не будет, однако достигнута договоренность о возможности использовать золотовалютные резервы для покрытия текущих расходов бюджета", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе украинская делегация в составе вице-премьер-министра Украины Григория Немыри, исполняющего обязанности министра финансов Игоря Уманского и др. проводили переговоры в штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне по вопросу продолжения сотрудничества.

Сегодня премьер Юлия Тимошенко сообщила, что, согласно договоренностям между Украиной и МВФ, очередной транш кредита МВФ может быть выделен после принятия государственного бюджета на 2010 год.

Тимошенко отметила, что в ходе переговоров с МВФ был решен вопрос о сбалансировании финансовой ситуации в условиях отсутствия средств кредита. О деталях договоренностей премьер пообещала сообщить позже. "Это не касается четвертого транша – это совсем другая модель сотрудничества. Я обязательно, когда будут закончены все процедуры, проинформирую СМИ", – сказала Тимошенко. Премьер подчеркнула, что речь не идет о дополнительном заимствовании средств.

Подробности http://podrobnosti.ua/economy/2009/12/23/653718.html

По материалам: УНИАН
Последний раз редактировалось fram 23.12.2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
fram
 


Сообщение GoBlin » 23.12.2009, 21:49

Да, получается заколдованный долговой круг, на расплатишься.

Любопытно только, как обстояло дело раньше и до чего именно договорятся теперь. Не окажется ли так, что это не начало такой практики, а продолжение?
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9271
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение fram » 24.12.2009, 19:19

Если отбросить долгие умозаколючения, можно привести следующую статистику.

- 1991 год. в Украине нет золотого запаса вообще. Есть куча энергоносителей (в том числе атомное оружие), и куча оружия
- 2000 год. в Украине нет кучи энергоносителей. Все конфисковано и вывезено за копейки. ТВЭЛЫ для АЭС нам делать запрещено. Оружие в хорошем состоянии в основном продано. Есть 14тонн золота.
- 2005 год. Все тоже, только 16.5 тонн золота
- 2009 год. Все тоже. Кол-ва золота не известно с 2005 года. Долг Украины просто зашкаливает. Выходят странные рекомендации и разрешения от МВФ.

Нас разоружили, продержали в проголодь все 90ые. При этом надавали непонятных кредитов всяким Лазаренкам. И при этом мы смогли наработать при всех этих схемах 16.5 тонн золота. Которые теперь тоже хотят изьять. Потому как им свои экономики спасать нужно, а мы не представляем уже никакой угрозы, да и интереса.

Казалось бы, 17 тонн золота - это фигня. 1 млдр. у.е. Ну даже в сравнении с Нигерией - это мало (таблица по странам http://www.knukim-edu.kiev.ua/index.php ... ew=article ). Но если взять за основу то, что доллар сильно дутый, и на самом деле это не его реальная стоимость, то получается, что не так уж это и мало. Особенно, если учесть, что Украина не одна такая страна..с каждого по 16 тонн, и можно жить  wj,).  И это реально видно, как при немного зашатавшемся долларе взлетела его цена. Как набросились на Иран, потому что он хочет сам обеспечивать себя энергоносителем (это будущая валюта) и защитой, и вывозит свои драг.металлы из запада.
Последний раз редактировалось fram 24.12.2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение fram » 24.12.2009, 20:08

Не совсем про Украину, но в тему. Поэтому новый пост:

24-04-2009 15:32 Китай

Китай вышел на пятое место в мире по величине золотого запаса

Китай за последние шесть лет увеличил свои золотые резервы на 76 процентов, выйдя на пятое место по этому показателю в мире. Об этом заявил руководитель Государственной администрации по иностранной валюте Ху Сяолянь (Hu Xiaolian), сообщает Bloomberg. По его словам, золотой запас страны достиг 1054 тонн за счет госзакупок металла в самом Китае.

Стоимость золота на мировом рынке резко выросла за последние годы. В начале 2000-х годов унция драгоценного металла торговалась на мировом рынке за 300-350 долларов, тогда как в марте 2008 года был установлен рекорд - 1032 доллара за унцию.
В условиях глобального финансового кризиса золото продемонстрировало лучшие по сравнению с другими сырьевыми товарами результаты, снизившись от своего пика только на 10 процентов. Для сравнения, нефть подешевела в 2,5 раза. На стоимость золота не повлияло даже решение МВФ продать более 400 тонн из своих запасов, что в другой ситуации могло бы вызвать обвал рынка

Китайские чиновники неоднократно заявляли о том, что правительство страны намерено диверсифицировать свои резервы, выражая озабоченность ослаблением доллара. Сейчас КНР является крупнейшим кредитором США, владея государственными обязательствами этой страны на сумму в 744 миллиарда долларов. Увеличению закупок золота поспособствовал и рост добычи в Китае. По производству драгметалла КНР в 2007 году опередила ЮАР, являвшуюся по этому показателю бессменным лидером с 1905 года.


З.Ы, Хочу добавить отсебятину. Драг.металлы не есть просто мертвый слиток в нычке. Это не только фундаментальная ценность, но и сырье. Для медицины, электроники, науки, и произведений искуства. Таэе Япония держа бешеные запасы серебра, выпускает кучу электроники, тем самым продавая серебро как часть изделия по гораздо большей стоимости. Тоже самое Италия - европейский центр ювелирного искуства.



*******************************************


Армения: Весь золотой запас Армении продан в 5 раз дешевле своей цены! Центральный банк продал по 200 долларов за 1 унцию, между тем через несколько недель цена золота резко выросла, и после 9-летнего постоянного роста сегодня она превышает отметку в 1000 долларов за 1 унцию.
Последний раз редактировалось fram 24.12.2009, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
fram
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей