Землетрясение погрузило Гаити во тьму и хаос

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Dante » 13.01.2010, 11:11

Масштабные разрушения, сотни жертв и без вести пропавших. На Гаити произошло мощное землетрясение. С небольшим интервалом юг острова потрясли два сильных толчка. Интенсивность колебаний превысила семь баллов по шкале Рихтера. Это самое сильное землетрясение в регионе за последние двести лет. Столица Гаити погрузилась во тьму, на улицах царит полный хаос.

На Гаити произошла крупномасштабная катастрофа. Именно так назвали произошедшее власти страны. Подземных толчков не выдержали большинство строений в столице Порт-о-Пренсе. Разрушен президентский дворец и штаб-квартира ООН. Многие сотрудники Миссии считаются пропавшими без вести. Превратились в руины здания посольства Японии и Всемирного банка. Рухнули гостиницы, магазины, офисы.

В воздухе — облака пыли, на улицах — паника. Люди ищут и не могут найти своих родственников, друзей, знакомых. Нет электричества, отсутствует телефонная связь.

«Невозможно ничего понять. Люди бегают туда-сюда, плачут. Они боятся возвращаться в свои дома из-за опасности повторных толчков. Они цепляются за любую информацию, хотят знать, что происходит. Мы пытаемся что-то организовать для них», — говорит глава гуманитарной организации Марлен Бастен.

На Гаити направляются спасатели многих стран мира и тонны оборудования. В карибской стране действуют миротворцы ООН в составе почти семи тысяч военнослужащих. Они уже имеют опыт спасательных и гуманитарных операций. О своем намерении оказать помощь уже заявили США, Франция и Венесуэла. Всемирный банк также окажет содействие в ликвидации последствий катастрофы. Но сейчас главная задача — найти выживших под обломками зданий. В поисках спасателям будут помогать специально обученные собаки.

Точных данных о жертвах землетрясения пока нет, но, по словам наблюдателей, речь может идти о сотнях, а то и тысячах погибших. В российском МИД пытаются выяснить, есть ли среди пострадавших граждане России.

«Что касается российских граждан, то посольство прилагает все усилия по установлению связи с ними. Речь идет о сотрудниках МВД России, входящих в состав полицейского контингента Миссии ООН по стабилизации в Гаити, и россиянах, работающих по контракту с ООН в Гаити. Кроме того, пытаемся также установить связь с нашим почетным консулом в Порт-о-Пренсе, — сообщил 1-й секретарь посольства России в Венесуэле Алексей Середин. — Кроме того, венесуэльские власти намерены уже в ближайшие часы направить груз гуманитарной помощи и отряды на помощь Гаити».

Специалисты заверяют, что землетрясения такой силы на Гати не было последние 200 лет. Сила первого толчка составила более семи баллов. Последующие были менее мощными, но для поврежденных зданий и пяти баллов оказалось слишком много.

http://news.mail.ru/incident/3242082
Dante
 


Сообщение Dante » 14.01.2010, 19:40

Правительство Гаити: число погибших может возрасти до полумиллиона
18:13 «Вести.Ru»
Видео

Число погибших на Гаити может возрасти до полумиллиона человек — такие данные приводят в правительстве Гаити. Десятки тысяч до сих пор остаются под завалами, разбирать которые приходится вручную.

Поиски людей под завалами не прекращаются ни на минуту. Раненых доставляют в госпитали Порт-о-Пренса. У многих тяжелейшие травмы. Погибших так много, что тела пока не считают. Только среди сотрудников ООН на Гаити их десятки. До сих пор неизвестна судьба главы миссии Хейди Анаби. Погиб архиепископ Порт-о-Пренса. По мнению Красного Креста, в той или иной степени от стихии пострадали около 3 миллионов человек. И без того бедной стране сейчас не хватает всего — продуктов питания, медикаментов, оборудования и даже воды.

«Нам очень нужны вода, еда и лекарства. Огромное количество людей ранено, неизвестно, сколько остаются под завалами. Мы продолжаем спасательную операцию, и нам очень, очень нужна помощь», — заявил премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив.

В городе орудуют мародеры. Полностью разрушена главная столичная тюрьма. Из нее бежали все заключенные. Население охватила паника. Периодически приходят сообщения о якобы надвигающемся на Гаити цунами. Люди то и дело бегут на холмы, спасаясь от возможной опасности. Помощь в разрушенную страну направляют многие страны мира.

Аэропорт Порт-о-Пренса принимает гуманитарные грузы, несмотря на разрушение контрольной вышки. Первые команды американских спасателей уже прибыли на остров. К берегам Гаити направился авианосец ВМС США. Его палубная авиация будет задействована в спасательных операциях. Финансовую поддержку Гаити окажут многие международные организации.

ООН выделит стране 10 миллионов долларов из своего чрезвычайного фонда. О намерении как можно скорее предоставить помощь сообщил глава Международного валютного фонда (МВФ). Специалисты пока не берутся даже приблизительно оценить масштабы трагедии. Не исключено, что по своим последствиям нынешнее землетрясение окажется самым мощным не только на Гаити, но и во всем мире за последние сто лет.

http://news.mail.ru/incident/3249609/
Dante
 

Сообщение Reistlin » 18.01.2010, 22:55

Гаити - порождение империализма... империя умерла, негры остались.

Для начала поговорим, что такое Гаити - это территория проживания черного африканского этноса, культурная доминанта представлена культом Вуду (родоплеменной уровень развития) ,фаршем из французской и католической прошивки мозгов.

«Население не способно продержать себя... родоплеменной уровень развития может сохранить государство, только при условии диктатуры или власти на костях. (Кстати  на территории страны был период  «вудуисткой» диктатуры.)»

Американцы лезут в страну каждые 10 лет -  "демократизируют", после уплывают домой.

Испытания высокоточного климатического оружия на "кошках".

Деньги на помощь разворуют, неизбежна эпидемия и смена власти, гибель подопытных.
Последний раз редактировалось Reistlin 19.01.2010, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Reistlin
 

Сообщение GoBlin » 28.01.2010, 17:40

Власти Гаити и ООН забили тревогу из-за бедственного положения детей на разрушенном землетрясением острове.

«Здесь около миллиона сирот, детей без одного родителя или потерявшихся. Они очень уязвимы», — объявила Кейт Конрад из британской организации «Спасите детей».

Уже зафиксирован первый подтвержденный случай продажи ребенка в рабство. На севере Порт-о-Пренса в удаленном районе мужчина попытался продать канадцу мальчика за $50.

Спрос на детей велик: ими интересуются педофилы, иностранцы и богатые, которые еще до землетрясения привыкли держать дома детей в качестве слуг

Премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив заявил в интервью CNN, что несовершеннолетних островитян уже начали продавать на органы. «Я получаю доклады, в которых эти сведения подтверждаются», — заявил глава правительства.

В настоящий момент по острову ходят сотрудники ООН, которые начали регистрацию «потерявшихся детей». Они ловят бродяжек и присваивают им номер.

подробнее
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]