И.Панарин: КРАХ Доллара - Ультиматум Китая США

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Dante » 02.03.2010, 10:27

УЛЬТИМАТУМ КИТАЯ США

Решимость Китая идит до конца в глобальном столкновении с американскими глобалистами Уже не Вызывает сомнений. После встречи Б.Обамы с Далай-ламой, Пекин поставил УЛЬТИМАТУМ США, срок которого истекал 28 февраля. Сущность УЛЬТИМАТУМА была простой - в ответ на недружественные действия американских глобалистов, Китай ГОТОВ МГНОВЕННО ОБРУШИТЬ ДОЛЛАРА. Как и предсказывал автор, в конце февраля 2010 года вероятность Краха Доллара остается очень высокой.

После ряда реальных действий (сброс американских казначейских обязательств, блокирования введения АМЕРО и т.д.), подтвердивших готовность китайцев  мгновенно обрушить доллар,  американцы испугались. Первыми  не выдержали нервы у американских глобалистов и вот высокопоставленные чиновники США 2 марта будут в Пекине просить отсрочки КРАХА ДОЛЛАРА.

На какие глобальные уступки пойдут США - посмотрим. прежде всего  китайцы заставят США публично откажаться  от планов военной агрессии против Ирана. Безусловно и судьба Израиля также будет обсуждаться в ходе этих переговоров.

Пекин, 27 февраля /Синьхуа/ -- Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган сегодня подтвердил информацию о том, что несколько высокопоставленных чиновников США посетят Китай в марте этого года.

Отвечая на вопросы журналистов, Цинь Ган сказал, что американская сторона на днях высказала пожелание об организации визита первого заместителя государственного секретаря США Джеймса Стейнберга и старшего директора по делам Азии Совета национальной безопасности Белого дома Джеффри Бейдера в Китай 2-4 марта в целях проведения с китайской стороной обмена мнениями по вопросам китайско-американских отношений. Предложение Вашингтона принято Пекином.



Крах АМЕРО - ассиметричный ответ Китая

Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как АМЕРО — предполагаемая валюта Североамериканского Союза (США, Канада, Мексика), которая могла заменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. Концепция  амеро разрабатывалась с 2006 года. Американский журналист Х.Тернер в 2007 году заявил, что у него есть образцы АМЕРО.

Существовал проект введения АМЕРО с 1 марта 2010 года, для спасения финансово-экономической системы США от грядущего коллапса. Однако через несколько дней, после встречи Обамы с Далай-ламой последовал ассимметричный ответ Китая. На саммите стран группы РИО участники ЕДИНОДУШНО приняли решение о создании нового Союза латиноамериканских и карибских государств, в состав которого НЕ БУДУТ ВХОДИТЬ США И КАНАДА. Причем сделано это по инициативе Мексики, третьего участника проекта АМЕРО.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, план введения АМЕРО с 1 марта 2010 года ПРОВАЛИЛСЯ. Очевидно, что сейчас в Вашингтоне царит паника! Коллапс американской финансовой системы приближается,  а выход из тупика с помощью введения АМЕРО заблокирован Мексикой и Китаем.

Канкун, 24 февраля /Синьхуа/ -- Во вторник в городе Канкун на юго-востоке Мексики завершился двухдневный саммит стран Группы Рио. Одним из важных итогов нынешнего саммита стало то, что его участники единодушно согласились создать новый союз латиноамериканских и карибских государств, в состав которого не будут входить США и Канада, для содействия региональной интеграции, разрешения вопросов между латиноамериканскими странами более эффективным путем, усиления права голоса Латинской Америки на международной арене и повышения влияния этого региона. Большинство латиноамериканских государств надеется избавиться от влияния Вашингтона или по крайней мере ослабить его, а также иметь возможность выражать свои мнения. Все это привело к тому, что новый союз решил оставить США за дверьми.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон Инохоса во вторник на церемонии закрытия саммита Группы Рио объявил, что участники саммита решили создать Содружество латиноамериканских и карибских государств. Новый союз будет благоприятствовать дальнейшему содействию процессу региональной интеграции, укреплению регионального сотрудничества, упрочению контактов и взаимодействия между странами внутри региона и со странами за его пределами, а также усилению права голоса Латинской Америки на международной арене.

В качестве очередного председателя Группы Рио и страны-хозяйки нынешнего саммита Мексика активно содействует созданию союза латиноамериканских и карибских государств. Президент Ф. Кальдерон на саммите Группы Рио в 2008 году и саммите стран Латинской Америки и Карибского бассейна уже дважды выдвигал такую инициативу. На нынешнем саммите Группы Рио Мексика сделала создание нового регионального союза одной из важных тем обсуждения.

На основе итогов переговоров с участием министров иностранных дел, которые прошли 20 и 21 февраля, главы латиноамериканских и карибских государств или высокопоставленных лиц их правительств провели углубленное обсуждение по вопросу нового регионального союза и единодушно согласились создать новую организацию в Западном полушарии, которая не будет включать США и Канаду.

Создание нового регионального альянса, не включающего США и Канаду, стало общей надеждой всех сторон и отражает общее пожелание всех стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Латиноамериканские страны левого крыла, как Куба, Венесуэла, Эквадор, Боливия и др., считают, что Организация американских государств /ОАГ/ находится под контролем США, и поэтому не может стать полноценным представителем стран Латинской Америки и не способна урегулировать внутренние проблемы. Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что не нужно разрешать внутренние проблемы стран Латинской Америки в Вашингтоне.

Придерживающиеся умеренных взглядов страны во главе с Бразилией считают, что хотя в ОАГ входят все страны Американского континента, именно США обладают там наибольшим правом голоса, к тому же ОАГ не может эффективно разрешать региональные проблемы.

Правые страны во главе с Колумбией также поддерживает предложение о создании регионального альянса. По их мнению, Латинской Америке нужен альянс, в который войдут все страны и регионы.
Большинство участвующих в заседании лидеров считает, что после создания нового регионального альянса страны Латинской Америки смогут лучше координировать внутренние региональные дела, разрешать региональные споры и укреплять региональное сотрудничество. Благодаря новой организации страны Латинской Америки и Карибского бассейна будут выступать единым голосом по важным международным вопросам, а также смогут защищать и расширять интересы стран Латинской Америки и Карибского бассейна в международных делах.

Источник
Dante
 


Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]