Взрывы в московском метро на станциях ''Лубянка'','Парк Куль

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Reistlin » 29.03.2010, 08:31

В московском метро 29.03.10 в понедельник утром произошло два взрыва. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, в  результате взрыва в вагоне метро на станции "Лубянка" погибли около 26 человек, есть раненые.

Второй взрыв прогремел на станции метро "Парк культуры". Погибли, по разным данным, от 12 до 15 человек, сообщает "Интерфакс".

- Бомбы взорвали террористы-смертники
- Хроника взрывов в московском метро

В МЧС России подтвердили данные о двух взрывах. По данным ведомства, взрыв на "Лубянке" произошел в 07:56. Как сообщили в пресс-службе московского метро, взрыв произошел во втором вагоне в составе, следовавшем в сторону станции "Комсомольская".

Второй взрыв прогремел на станции "Парк культуры" (радиальная) в 8:39. По данным правоохранительных органов, погибли 15 человек погибли, более 20 пострадали. По данным оперативного дежурного МЧС РФ, число погибших пока составляет 12 человек, еще семь получили ранения.


Бомбы взорвали террористы-смертники

По предварительным данным, два взрыва в метро совершили террористы-смертники. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, на станции "Лубянка" взрывное устройство неустановленного образца было приведено в действие террористом-смертником.

В настоящее время движение поездов осуществляется только в противоположную сторону. На место инцидента прибыла оперативная группа МЧС и спасатели. Руководит операцией по спасению пострадавших мэр столицы Юрий Лужков, который уже прибыл к месту происшествия.


По предварительным данным, взрывное устройство на "Парке культуры" в действие также привел террорист-смертник.

Как сообщает РИА "Новости", станцию "Лубянка" закрыли для входа и выхода пассажиров, поезда не ходят от станции "Парк культуры" до "Комсомольской".

Как стало известно, московская милиция из-за взрывов в метро переведена на усиленный вариант несения службы.

Открыта "горячая линия" в связи со взрывами


Правительство Москвы сообщило о телефонах "горячей линии", по которым москвичи могут узнать о судьбе родственников, пострадавших при взрыве на станции метро "Лубянка".


Официальный представитель мэрии сообщил, что по вопросам, связанным с судьбой пострадавших, можно обратиться по телефонам 622-14-30 (администрация московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).


Хроника взрывов в московском метро


11 июня 1996 года на Серпуховской линии московского метро на перегоне между станциями "Тульская" и "Нагатинская" был совершен террористический акт. В вагоне поезда сработало взрывное устройство. 4 человека погибли, 12 госпитализированы.


1 января 1998 года на станции "Третьяковская" московского метрополитена произошел взрыв. Мощность безоболочного взрывного устройства, находящегося в дамской сумочке, составляла 150 граммов тротила. Трое сотрудников метрополитена госпитализированы с ранениями различной тяжести.

5 февраля 2001 года на станции метро "Белорусская" (кольцевая) сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 200 граммов тротила. 20 человек получили ранения.

6 февраля 2004 года в Москве на Замоскворецкой линии на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" во втором вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник пожар, которому была присвоена 5-я (высшая) категория.

Мощность взрывного устройства составила от 4 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 41 человек погиб, около 250 - ранены. Всего из поезда были эвакуированы свыше 700 человек.
Последний раз редактировалось GoBlin 29.03.2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Reistlin
 


Сообщение GoBlin » 29.03.2010, 09:11

СМИ элегантно *ВЦ* лгут о третьем и четвёртом взрывах.

Снова наблюдаем поучительное зрелище реакций толпы ("в метро ни ногой"), журнашлюх ("аааа тыщщи жертв"), правоохранителей ("ну дайте же работать, *ВЦ*").
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Отай » 29.03.2010, 13:57

И всем пофиг, поохают и поахают для виду и галочки "гуманности"
Отай
 

Сообщение Reistlin » 29.03.2010, 16:24

Есть некоторые предположения, а причасности английских спецслужб к теракту:

1. Валить в сми будут на чеченов.

2. Девушки-европейки доставившии шахидок, гражданки Великобритании, скорее всего улетели к себе домой первым рейсом.

3. Взрывчатку для акции в страну везли граждани Грузии,наиболее вероятен путь через Украину.

4. Шахидок обрабатывали в Дагестане, приехали в Москву не задолго перед терерактом по подельным поспартам.

5. Бомбы были активированы по телефону.
Последний раз редактировалось Reistlin 31.03.2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Reistlin
 

Сообщение Reistlin » 29.03.2010, 16:36

6. Утром BBC и другии мир. масмедиа, опередили всех в подаче четкой информации.
Последний раз редактировалось Reistlin 29.03.2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Reistlin
 

Сообщение fram » 29.03.2010, 17:31

могли знать, но просто не вмешиваться...да и нафиг оно им нужно?  q],)
fram
 

Сообщение Reistlin » 29.03.2010, 18:22

Серия взрывов в Лондоне в 2005: расследование

4 террориста-смертника взовались в центре Лондона во вторник 7 июля 2005 года. От взрывов погибло 52 человека, ранено 700.  Скоординированные атаки нанесли удар по транспортной системе города в час-пик. Три бомбы взорвались в поездах метро одновременно в 8.50 по местному времени. Последний взрыв произошел примерно час спустя в двухэтажном автобусе.

1. Рассел-сквер
В 8.50] бомба взорвалась на линии метро Пикадилли в поезде №311, следующего со станции Кинг Кросс к Рассел Сквер. Взрывное устройство располагалось в первом вагоне около первого входа. Двадцать шесть человек и террорист погибли. В этом поезде ехал корреспондент ВВС, который описал случившееся: "Дым мгновенно заполонил все, стало очень жарко и возникла паника. Люди кричали". Выживших эвакуировали спасатели, на месте происшествия начали работать следователи.

Линия Пикадилли проходит на глубине 21,3 метра в этом месте. Высокая температура, доходившая до 60С, поднявшаяся пыль и асбест могли привести к разрушению тоннеля, осложнив спасательную операцию. Но большая глубина тоннеля в этом месте ограничили силу взрыва.  Позднее стало известно имя бомбиста -- Линдсей Джермэйн, 19-ти лет.

2. Олдгейт
В ]8.50 бомба взовралась в поезде №204 на линии Circle, следующего со станции Ливерпуль-стрит на Олдгейт. Взрывное устройство находилось на полу во втором вагоне]. Погибло 7 человек и взрывник, 100 человек получили ранения.

Пассажир этого поезда рассказал, что после того, как раздался оглушительный взрыв, кто-то  схватил огнетушитель и с его помощью смог выбить дверь, через которую выбрались наружу выжившие. Другой мужчина видел, что во вагоне, где был взрыв, лопнула крыша.

Погибшим террористом оказался 24-летний Шехзад Танвир из Лидса.

3. Элдвэр-роуд
В 8.50 произошел взрыв вна линии Circle в поезде №216, который только что покинул станцию Элдвар-роуд и направился к станции Паддингтон. Взрывное устройство находилось на полу второго вагона недалеко от дверей. 6 человек и взрывник погибли, 120 человек получили ранения. После того, как выживших вывели на улицу, их разместили в магазине "Марк энд спенсер" и Метрополь-отеле.
Взывником оказался Мохаммед Сидик Хан, 30 лет.

http://www.agentura.ru/dossier/uk/explosions/

-----------------------------------------------------------------------------

Подозрительно совпадает время и место закладки (первые вагоны).
Последний раз редактировалось Reistlin 29.03.2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Reistlin
 

Сообщение GoBlin » 29.03.2010, 19:09

Сейчас по тв диктор рассказывает, мол, по логике второй взрыв должен был произойти под штабом МВД, но террористки, видимо, заблудились в метро, так как были в Мск первый раз. Я сперва дико заржал, столько в этой фразе было москвачёвского высокомерия и самодовольства. А потом думаю - неужто зрителей такими дураками считают? Ведь проще некуда - пустить агента по планируемому маршруту, он бы на мобилку фоток нащёлкал, чтоб не потерялись исполнительницы.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение CWD-Goblin » 29.03.2010, 19:46

в московском метро не везде и не все телефоны ловят - надеяться на дистанционно управляемое устройство, гм, не айс
можно было от станции до станции (метро ходит по расписанию довольно четко)
просто таймер включить
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение fram » 29.03.2010, 20:49

да нафиг тогда вообще смертники - не пойму. Как средство доставки? А смысл? С таким же успехом можно оставить сумку, выйти, и нажать на дистанционку...на все максимум 10 секунд...никто и не расчехлится...
Сейчас, расчехлится (после взрывов), но врядле что-то успеет сделать. А вот до сегодняшнего утра - хрен даже кто че пойметь.

Вообще, не пойму, нафига лупасить имено метро...я б тролейбусы и бусы лупасил на их месте. Жертв было бы не меньше, а вот средств слежения - нема. Проще организовать же. Или другие массовые мероприятия. Кинотеатры..да даже студентов на парах. Зашел на пару, алах акбар, хуякс....
Но это все запугивание...по мойму уже и не нужное...имело бы смысл инфраструктуру коцать...ну вот прикиньте, что будет, если пол Москвы без света оставить...пару ЛЭП в поле....да пара подстанций...и никто ниче не видел...
fram
 

Сообщение CWD-Goblin » 29.03.2010, 20:55

проходил в больнице медосмотр, отметил что сумка стоит уже полтора часа на одном месте, бесхозная, обратил внимание персонала, 2х человек...
да херня. найдется хозяин... плюнул и ушел
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение SPIDER-T1 » 30.03.2010, 00:26

1. Те кто такое сделали - уроды.
2. Теракты против мирных граждан с применением осколочных фугасов делают в основном представители спецслужб, по приказу центра. (америкосы или москали не важно) Ибо технологии по обработке психики до такой степени есть только у спецслужб.
3. Нормальные терористы мирное население никогда не трогают, валят только представителей власти. Ментов, военных, чинуш. Те кто выступает против мирного населения это уже заказ, и нанимают как правило отморозков.

Это мое мнение, панику хотят посеять или деньги и законы на укрепление контроля над населением хотят под шумок принять.
Последний раз редактировалось SPIDER-T1 30.03.2010, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SPIDER-T1
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09.04.2008, 18:24
Откуда: Територія Війни

Сообщение Phoenix2160 » 30.03.2010, 01:21

Или отвлечь от ситуации внутри страны..
Аватара пользователя
Phoenix2160
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата

Сообщение Kuzma » 30.03.2010, 01:27

здесь: http://krig42.livejournal.com/2010/03/29/

На станции "Лубянка", на станции "Парк культуры". По неподтвержденной пока информации был третий взрыв на "Проспекте мира", проверяется инфа о взрыве на "Беговой".
Если без конспирологических версий, то с большей долей вероятности можно предположить, что запущен процесс по поджогу Кавказа. На это указывает целая череда событий и информационных вбросов, которая началась с первых дней Нового года. Тут и сакральный подрыв мемориала героям Великой отечественной в Грузии, и внесезонное обострение у Черкесского конгресса,и героиновый вал который переориентировали на Северный Кавказ для массовой финансовой подпитки тамошних басмачей. И принятое решение о размещении натовских контингентов в Грузии, реанимированный Армяно-Азербайджанский срач, который с успехом троллят и кормят западные СМИ. Ответные действия федералов, и вот в горах Кавказа, после черемши появилась "зеленка". Недавний инцидент в Башкирии, с выступлением некой исламистской группы, стрельбой, захватом больницы, на ведущие новостные интернет-ресурсы просто не пустили, сработал информационный блок. А ти-ви у нас и так по-жизни заблокировано от всех плохих новостей, кроме хороших. По крайней мере, после взрывов прошло больше полутора часов, а экстренных выпусков новостей по телевидению не было и нет.
Жалко погибших - в это время, в метро, обычные люди, русские люди, ехали на работу.
ПС
Еще одна вероятная причина происшедшего - исламисты пытаются снять давление спец.служб со своего кавказского ареала обитания, перенаправить их интерес во внутрь России.
ППС
На Газете.ру сразу два заголовка состыковались: "Взрывы в московском метро" и под ним "Инвестиции по шариату". Озадачен. Ну и встретил в Сети чудесное, времен взрыва на "Автозаводской" - "Ловили лысых, упустили бородатых". Ни хуя с тех времен не изменилось. Ни-ху-я.

З.Ы. Обратите внимание на такой момент
Недавний инцидент в Башкирии, с выступлением некой исламистской группы, стрельбой, захватом больницы, на ведущие новостные интернет-ресурсы просто не пустили, сработал информационный блок.


Нифигасе... q],)
Kuzma
 

Сообщение Kuzma » 30.03.2010, 01:30

там же http://krig42.livejournal.com/2010/03/29/
Неуловимые мстители

Изображение

ФСБ на заметку, москвичам на память.
Хотя я знаю, что ответят - "балуется мальчик, ветер в голове, главное что не скинхед, не русский фашист. Ислам - религия мира. Россия - многонациональная страна. Мы все - россияне. Деды воевали.Не надо раскачивать лодку".
Взято apostol1901.

ПС
Как заметили читатели: "увы, из-за национальности под 282 не попадает".
Последний раз редактировалось Kuzma 31.03.2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Kuzma
 

Сообщение CWD-Goblin » 30.03.2010, 06:53

В утреннем блоке новостей по первому каналу, Путин заявил о необходимости внесения изменений в законодательство qf,)
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение Se-4 » 30.03.2010, 10:02

fram писал(а):Вообще, не пойму, нафига лупасить имено метро...я б тролейбусы и бусы лупасил на их месте.

Паника в метро гораздо страшнее паники на открытом воздухе + парализация (пусть временная или частичная) важнейшей транспортной артерии столицы.
Se-4
 

Сообщение SPIDER-T1 » 30.03.2010, 10:44

Не боись , будут и в автобусах и в публичных местах. Не завидую я вам, валите из города. Они хотят москву сделать полностью режимным обьектом.

Щас законы примут и будут щемить хачиков и грузин, експроприация награбленного. Впринципе для укрепления России правильно.
Последний раз редактировалось SPIDER-T1 30.03.2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SPIDER-T1
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09.04.2008, 18:24
Откуда: Територія Війни

Сообщение плохиш » 30.03.2010, 11:14

Kuzma писал(а):там же
Неуловимые мстители




Анкета подставная.
плохиш
 

Сообщение Reistlin » 31.03.2010, 09:21

Теперь расскажу зачем Англосаксам нужно было взрывать 29 марта.

Кто говорит, что Иран бомбить не будут, должны понять такой факт, исламский фактор считаеться государственной угрозой США, и создания Холифата под руководством Ирана представляет наиболее
опасною ситуацией для мировой олигархии.

Бомба, это все что нужно, чтобы объеденить исламский мир (так считают люди верхах западных стран), а
из этого следует одно, бомбордировки быть (или оранжевой революции в Иране).

Теперь по срокам, США-Англия в политической и экономической заднице, им не верят их союзники, дергаються в доллоровой удавки, враги начинают подавать голос...ситуация патовая, история поставила
им мат, они  в паники, они бояться мата (конца мира - западного мира)...

Война, как много в этом слове, но войне нужно победить, морально и физически, все действия США направлены в эту сторону.

Путин стал для них опасен:

Первый же день визита Хиллари Клинтон в Москву российский премьер преподнес сюрприз, сделав заявление, что АЭС в Бушере заработает этим летом. Путин ставит под сомнение негласную договоренность с Западом и подрывает позиции Медведева, комментируют СМИ. На переговорах по "новому СНВ" стороны говорят, что вышли на финишную прямую, но сроков не называют.

Взрывы в метро предупреждения от зап. олигархии, далее будет попытка нападения на близких людей или на самого Путина.
Reistlin
 


След.

Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]