Волнения в Кыргызстане

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Reiders » 07.04.2010, 20:28

Чтоб не разводить лишней дискуссии, приглащаю желающих пройти по ссылке http://lenta.ru/news/2010/04/07/bakiev/. События в сеогдняшнем Кыргызстане. :o

П.С. Слушайте, никто не подскажет, почему я не могу новую тему создать? :(
Reiders
 


Сообщение GoBlin » 07.04.2010, 21:05

Сообщение отделено от темы "Анархии не будет".
Отмечу, что ничьей точки зрения эта ссылка не подтверждает и не опровергает.

Новые пользователи не могут создавать тем.


По теме - знакомая рассказывает, что события в Киргизии развернулись уже несколько дней назад (у неё в асечных контактах тамошние жители), русскоязычный форум закрыт.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 07.04.2010, 21:09

В новостях читал там уже вплоть до захвата телевидения и убийства шишек дошло дело. Пруфлинки кидать не буду, достаточно на крупные информационные ресурсы зайти.
BN23-exGSA
 

Сообщение Kuzma » 08.04.2010, 06:06

офф
А почему Кыргызстан? Как была Киргизия так и есть, не будешь же Чукотку называть Чукоткалэнд :)
Понаразводили мля самоназваний хрен выговоришь... q[,) qf,)
Последний раз редактировалось Kuzma 08.04.2010, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Kuzma
 

Сообщение GoBlin » 08.04.2010, 08:13

По асе написали, что сожжено здание налоговой *хихикает*


Про название - без искажений не обходится, это и Япония на самом деле Ниппон, и Гамбург - Хамбург.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Se-4 » 08.04.2010, 10:41

http://morrire.livejournal.com/616547.html
В предыдущих записях аналогично расписаны минувшие дни.
Se-4
 

Сообщение axert » 08.04.2010, 16:34

Вот смотрю я в Европе волнуются, в Азии волнуются, на ближнем востоке тоже постоянно кипешь. Протестуют против уменьшения зарплат или законов дурацких. А вот в России все спокойно. Вот реальный показатель, что у нас лучшие законы и наивысочайшие зарплаты.
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Сообщение fram » 08.04.2010, 17:10

GoBlin писал(а):Сообщение отделено от темы "Анархии не будет".
Отмечу, что ничьей точки зрения эта ссылка не подтверждает и не опровергает.

Новые пользователи не могут создавать тем.


По теме - знакомая рассказывает, что события в Киргизии развернулись уже несколько дней назад (у неё в асечных контактах тамошние жители), русскоязычный форум закрыт.


дык, дня три уже точно :)

Кстати, вот вам и ответ - зачем оружие. Мол, оно нафиг не нужно при бп. А вот как оно..события развиваются стремительно, мародерство, и т.д.
Не ну тупо все по мародеру..разве что менты еще как-то реагируют...но хз че с этого имеют:


06:56 Дизель. Проехал по городу, с 3.30 до 4.40, маршрут - К.Маркса, Ахнбаева, Советская, Московская, Тыныстанова, Токтогуло (против шерсти), снова Советская и далее обратно. Впечатления: достаточно пустынно, каждая вторая из встрнетившихся машиш - без номеров. На Моссовете большая группа охраняет Береке и Дом Торговли, по Советской небольшие группы охраня.т магазинчики. Отличия - белая повязка на рукаве. Лично видел группы милиции, барражирующие по городу - на 3-4 частных машинах. Подъезжают к магазинам, не выходя из машины, спрашивают, кто стоит. Получив ответ, что дружинники, расспрашивают о группах мародеров и несутся дальше. Ортосайский рынок охраняют по Крла Маркса группами, в каждой человек от 10 до 20, на машинах, с повязками. Чуть выше у Бета-2 (Вефа) кучкуется толпа в кустах - минимум человек 100, штук 20-30 машин без номеров. Ждут, шакалы. Охрана иногда постреливает. Ехать мимо не решились, хоть и при оружии - по долгой и дерзкой осаде, чувствуется, что шакалы тоже при оружии.
10:15 В Оше два лагеря митингующих "за" и "против" с примерно одинаковым количеством участников. Информация о том, что было поручение раздать всем сочувствующим Бакиеву оружие в Бишкеке, подтверждается.
президент киргизии бакиев подтвердил, что в управление оппозиции перешли армия и правоохранительные структуры - агентство. риа новости. 08/04/10 16:58:26.00
Последний раз редактировалось fram 08.04.2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение fram » 08.04.2010, 17:47

Поражает то, что у правительственных сил в основном стандартные пошарпаные "сучки". В тоже время у опозиции новенькие ак, да еще и с коллиматорами, и прочими наворотами, не говоря уж об гранатометах...готовились явно (сужу по фоткам). И явно не захваченое у ментов/армии. Походу через амерскую базу в аэропорту доставлено...я хз как так аэропорт быстро здали, да еще и при условии что там амерская база.


Президент Дмитрий Медведев отправил 150 российских десантников на авиабазу "Кант" в Киргизии для обеспечения безопасности семей дислоцированных там российских военнослужащих. Как передает Интерфакс, об этом сообщил глава Генштаба ВС Николай Макаров.
"Они уже убыли", - добавил он. Военно-транспортный самолет Ил-76 с российскими десантниками вылетел около 14.00 с подмосковного аэродрома Чкаловский.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генштабе ВС, десантники "имеют при себе только стрелковое оружие - автоматы, пулеметы, снайперские винтовки".

Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Медведев дал поручение силовым структурам усилить контроль и охрану в российских дипломатических представительствах и прочих учреждениях, расположенных в Киргизии.
Последний раз редактировалось fram 08.04.2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Guga » 09.04.2010, 08:57

Вот смотрю я в Европе волнуются, в Азии волнуются, на ближнем востоке тоже постоянно кипешь. Протестуют против уменьшения зарплат или законов дурацких. А вот в России все спокойно. Вот реальный показатель, что у нас лучшие законы и наивысочайшие зарплаты.

не в этом дело...
законы и налогообложение у нас ужасные...
на грани выживания...
у нас 2 основные силы которые реально влияют на ситуацию в стране - пенсионеры и москвичи...
вот для них правительство старается и их умасливает в меру своих возможностей...
Guga
 

Сообщение fram » 11.04.2010, 11:54

Веб камера на площади http://webcam.saimanet.kg/
fram
 

Сообщение Dante » 15.06.2010, 11:18

прислали в аську:
Expert Olga Shevchenko:
Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то .Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!!
Dante
 

Сообщение fram » 18.06.2010, 17:37

Последний раз редактировалось fram 18.06.2010, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
fram
 


Сообщение huntertor » 21.06.2010, 12:11

Дык было ужо. Грозный один в один. Вчера в новостях смотрел как Кадыров на ломанном русском рассказывал как у них все охренительно. Показывал небоскребы и проспекты, чеченскую "рублевку". И у них действительно все хорошо, только русских там нет. Республика стала чисто чеченской.
Тоже будет и с киргизами и с узбеками. Разрежут, стравят, расселят. Каждый будет сам за себя и когда придут забирать ресурсы земли Русской, все будут молчать в тряпочку и надеятся, что их это не коснется.
huntertor
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21.01.2009, 16:00

Сообщение CWD-Goblin » 21.06.2010, 12:37

??? прямо как в учебниках по истории... когда вороги шли а князья обьединяться не хотели
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher [Bot]

cron