Что теперь стоит ожидать, к чему стоит готовиться?

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Ranger7000 » 10.04.2010, 12:18

МОСКВА/ВАРШАВА, 10 апр - РИА Новости. Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, погибли 87 человек, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.
Как сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский, на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.
"Самолет разбился во время приземления, зацепившись за дерево", - сказал Пашковский.
В разбившемся самолете находились президент Польши Лех Качиньский, супруга главы Польши Мария Качиньская, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Польши Ежи Шмайдзиньский.
----------------
Названа предварительная причина крушения самолета президента Польши.

Представитель МИД Польши Петр Пашковский подтвердил данные о том, что самолет правительственного авиаотряда Польши разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска.
По его словам, над летным полем был сильный туман и самолет, предположительно, ударился в дерево. На борту машины вспыхнул пожар, который в настоящее время потушен, добавил он.
О судьбе Леха Качиньского и его супруги Марии Качиньской, находившихся на борту самолета, пока не сообщается.
Президент Польши и сопровождающая его делегация летели в Катынь для участия в торжественной церемонии в память польских офицеров, расстрелянных в Катыни, передает ИТАР-ТАСС.
----------------
На борту разбившегося самолета Качиньского находились 132 человека

На борту потерпевшего крушение самолета Ту-154 президента Польши находились 132 человека, сведения о погибших и пострадавших уточняются, сообщает пресс-служба МЧС по Смоленской области.
Авария произошла на окраине города Печерска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорт «Северный». По данным ИТАР-ТАСС со ссылкой на СКП, на борту самолета находились 132 человека, в том числе, президент Польши Лех Качиньский и его супруга.
«На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и межрегионального Следственного управления на транспорте. Начаты первоначальные следственные действия», - сообщил представитель СКП. Сведения о погибших и пострадавших уточняются. «Газета.Ru»
---------------

Очень похоже, что самолету помогли разбиться. На борту находились первые лица Польши. пишут, что крушение произошло по причине плохох погодных условий.... не знаю.... сомнительноэто все...

И вот вопрос - что нам теперь будет за это крушение? Кто будет нас обвинять (кроме Польши)? Я не думаю, что наша страна замешана в этом.

Ваши мнения, товарищи.
Ranger7000
 


Сообщение GoBlin » 10.04.2010, 12:29

Хм. Можно было ожидать, что молодые европейцы станут первым эшелоном для отправки на Восточный фронт, но такое самопожертвование ради повода к войне - большой сюрприз. :)

Мне думается, сам инцидент - случайность, и пенки с эмоций, вызванных им, попытаются снять только маргиналы, серьёзные дяди погодят кашу заваривать.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Ranger7000 » 10.04.2010, 12:35

GoBlin писал(а):Мне думается, сам инцидент - случайность, и пенки с эмоций, вызванных им, попытаются снять только маргиналы, серьёзные дяди погодят кашу заваривать.


Подождем новостей с Запада...
Ranger7000
 

Сообщение SPIDER-T1 » 10.04.2010, 14:30

А что тут думать, погибла основная политическая верхушка. Которая противилась размещению систем ПРО на територии польши. Теперь, те подлизы что остались примут законы и разрешат америкосам поставить ПРО.

Кому выгодно тот и сбил, самолет. Америкосы каким нибуть высокочастотным импульсом со спутника погасили всю электронику на борту, потому и упал камнем.
Аватара пользователя
SPIDER-T1
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09.04.2008, 18:24
Откуда: Територія Війни

Сообщение fram » 10.04.2010, 14:32

Погибшие в авиакатастрофе официальные лица:

Lech Kaczyński - президент Польши
Maria Kaczyńska - жена президента
Ryszard Kaczorowski - президент Польши с 19 июля 1989 по 22 декабря 1990
Jerzy Szmajdziński - министр обороны
Władysław Stasiak - глава Национального бюро безопасности с 24 августа 2006 по 8 августа 2007
Aleksander Szczygło - глава Национального бюро безопасности
Paweł Wypych - бывший заместитель министра труда и социального страхования
Mariusz Handzlik - государственный секретарь
Andrzej Kremer - заместитель министра иностранных дел
Franciszek Gągor - начальник Генерального штаба, генерал
Andrzej Przewoźnik - польский историк, государственный деятель
Grzeogrz Dolniak - заместитель Председателя Парламентской фракции "Гражданская платформа"
Przemysław Gosiewski - депутат Парламента, член Совета министров и заместитель премьер-министра в правительстве Ярослава Качиньского
Zbigniew Wassermann - польский политик, юрист, прокурор, министр в 2005-2007 годах, член совета министров в правительстве Казимежа Марцинкевича и правительства Ярослава Качиньского
Janusz Kochanowski - комиссар ЕС по вопросам защиты гражданских прав Республики Польша - польский омбудсмен.
Sławomir Skrzypek - президент Национального банка
Janusz Kurtyka - историк
Tadeusz Płoski - польский католический священник

Белорусские авиадиспетчеры предупреждали самолет президента Польши о плохих метеоусловиях в Смоленске

Также стало известно, о том, что белорусские диспетчеры информировали пилотов польского самолета Ту-154 о неблагоприятных условиях посадки в Смоленске, однако экипаж принял решение следовать до места назначения, сообщил представитель белорусских авиационных властей.

"Незадолго до выхода из зоны ответственности белорусских авиадиспетчеров к ним обратились российские коллеги с просьбой передать на борт информацию о плохих метеоусловиях посадки в Смоленске. Белорусские диспетчеры передали на борт Ту-154 данную информацию, но польские пилоты приняли решение следовать в Смоленск"

Инциденты с самолетами президента Польши Леха Качиньского. Справка
Сегодня, 13:30 Корреспондент.net


В катастрофе Ту-154 погибла политическая элита Польши
Reuters

*В октябре 2008 года Леху Качиньскому пришлось воспользоваться чартерным рейсом для поездки в Брюссель.

Тогда канцелярия премьера Туска отказала главе государства в возможности воспользоваться спецбортом для поездки на саммит ЕС. Поездка Качиньского на саммит обошлась польским налогоплательщикам в 150 тысяч злотых (около 60 тысяч долларов).

*2 декабря 2008 года двадцатиградусный мороз в Монголии вывел из строя самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, находящегося с визитом в этой стране.

Польский президент, совершающий турне по азиатским странам, утром должен был вылететь из Улан-Батора в Токио, однако из-за поломки правительственного Ту-154 задержался в Монголии.

По данным канцелярии президента, ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Качиньскому пришлось лететь в Токио чартерным рейсом. В итоге президент прибыл в Японию с восьмичасовым опозданием.

*3 декабря 2008 года правительство Польши решило закупить новые правительственные самолеты. Тем не менее, по словам польского премьер-министра Дональда Туска, "правительство не собирается покупать Качиньскому шикарного аэробуса и ограничится покупкой самолета, который гарантировал бы президенту "элементарную безопасность".

*5 декабря 2008 года самолет президента Польши попал в зону сильной турбулентности в Южной Корее. Из-за сильного ветра пилот президентского ТУ-154 не сумел посадить самолет с первого раза. Чтобы посадить машину еще раз, ему пришлось вновь поднимать самолет на большую высоту. Сам президент после приземления в Сеуле, куда он прибыл в рамках турне по азиатским странам, сохранил оптимистичный настрой духа. "Каждый полет самолетом связан с определенным риском, но и обязанности президента связаны с очень серьезным риском, потому что приходится летать постоянно", - сказал Качиньский, комментируя неприятность с самолетом.

*14 января 2009 года из-за обледенения самолета Лех Качиньский с опозданием вылетел на встречу с главой Украины Виктором Ющенко.

*17 сентября 2009 года из строя вышли оба польских правительственных самолета ТУ-154.

*15 сентября из Москвы в Польшу прилетел один из двух польских правительственных самолетов, находившийся в России на длительном ремонте. Сразу после прилета в Варшаву машина вышла из строя. Второй ТУ-154М к тому времени уже несколько месяцев проходил капитальный ремонт. Радиостанция RMF FM сообщила, что в связи с этим президент Польши должен будет лететь в Нью-Йорк рейсовым самолетом.

*Правительственный самолет Польши ТУ-154 разбился сегодня, 10 апреля, в Смоленске. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский - он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях
Последний раз редактировалось fram 10.04.2010, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение GoBlin » 10.04.2010, 15:16

SPIDER-T1 писал(а):погибла основная политическая верхушка. Которая противилась размещению систем ПРО на територии польши.


Вообще-то погибшая верхушка Польши была как раз ЗА размещение ПРО.

18/12/2008
Президент Польши отметил, что сам приложил максимум усилий для того, чтобы польско-американский договор по ПРО был подписан. По мнению Качиньского, "это стало одним из самых важных событий для Польши в уходящем году".

Размещать ПРО в Польше передумали именно американцы, их негритосик, который изобрёл новую систему:
17 сентября 2009
В планы размещения элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США, подготовленные предыдущей администрацией США во главе с президентом Джорджем Бушем, действительно вносятся крупные коррективы. Как передает ИТАР-ТАСС, первым из официальных лиц в США это подтвердил в четверг пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл. Ранее новости об отказе от ПРО в Польше и Чехии СМИ распространяли лишь со ссылкой на компетентные источники.





fram писал(а):Белорусские авиадиспетчеры предупреждали самолет президента Польши о плохих метеоусловиях в Смоленске


Знакомый из Смоленска пишет - в тех местах туман такой бывает, что стоишь и земли не видно.

10.04.2010
...самолет заходил на посадку 3-4 раза. Диспетчер предлагал экипажу совершить посадку в Минске в 200 км от Смоленска, но экипаж самостоятельно принял решение о посадке.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Ranger7000 » 10.04.2010, 16:21

GoBlin писал(а):Вообще-то погибшая верхушка Польши была как раз ЗА размещение ПРО.


А кто очень не хотел иметь такую ПРО под боком? И с кого могут спросить за гибель первых лиц Польши? :-*
Ranger7000
 

Сообщение GoBlin » 10.04.2010, 16:51

Ranger7000 писал(а):А кто очень не хотел иметь такую ПРО под боком?


Россия :) Тем не менее, уже к осени 2009 года США изменили схему построения своей ПРО (несмотря на то, что она может оказаться неэффективной и чрезмерно дорогостоящей), и на Польшу им теперь чихать.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение SPIDER-T1 » 10.04.2010, 16:53

Кстати, может и так быть. Бесструктурное управление налицо.
Аватара пользователя
SPIDER-T1
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09.04.2008, 18:24
Откуда: Територія Війни



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]