Воронеж в кольце природных пожаров

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Camaro » 30.07.2010, 10:21

Все уже в курсе того, что твориться в Воронеже, но всё-таки стоит отразить это на форуме
На соседнем форуме видимо местный товарищ выдаёт фото с полей.
А далее статья новостного агентства http://www.newsru.com/russia/29jul2010/voronej.html

Воронеж в кольце природных пожаров: огонь разносит шквалистым ветром, горят целые села


    В Воронежской области из-за пожаров погибли пять человек, в том числе один пожарный. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС. Три человека погибли в селе Масловка, один - в селе Девица Семилукского района области.

    Пожарный, начальник отделения Василий Григорьев, погиб при тушении пожара, перекинувшего на поселок Каменная Верховка в Воронежской области. Как передает ИТАР-ТАСС слова начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, у Григорьева (1954 года рождения) остались жена и сын. Тушение пожара в поселке продолжается.

    Госпитализирован 21 человек. Около ста получили ранения.

    По уточненным данным, на территории Воронежской области от пожаров сгорел 271 дом, в результате чего 556 человек остались без крова. В трех населенных пунктах Нижегородской области (Борковка, Томболес, Верхняя Верея) сгорело 547 домов. Данных о пострадавших не поступало. В Нижегородской области эвакуированы в безопасные места 1662 человека, сообщили в МЧС РФ.

  Площадь лесных пожаров в четверг под Воронежем составила три тысячи гектаров, огонь уничтожил три турбазы, 20 жилых домов, заставил эвакуировать пациентов трех горбольниц и около десятка детских загородных оздоровительных лагерей. Такой печальный итог подвела вечером пресс-служба регионального управления МЧС, сообщает РИА "Новости".

    Лес загорелся в четверг в районе Воронежа: в микрорайоне Масловка, на Кожевенном кордоне, улице Землячки, в лесу у больницы "Электроника", в районе Северного авторынка.

    "В настоящее время на территории Воронежа действуют три очага лесных пожаров (Железнодорожный район: село Боровое, село Сомово, Кожевенный кордон, Левобережный район: село Масловка, Коминтерновский район: улица Антонова-Овсеенко) общей площадью три тысячи гектаров", - говорится в сообщении МЧС.

    В Железнодорожном районе огонь уничтожил три турбазы "Маяк", "Колос", "Зеленый огонек". Более 1,2 тысячи отдыхающих были эвакуированы при помощи плавсредств на другой берег реки Усманка, а затем отправлены на автобусах и электропоезде в Воронеж. Здесь площадь пожара составила две тысячи гектаров. Из-за угрозы распространения пожара на федеральной трассе М4 "Дон" было перекрыто два участка.

    Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем.

    - МЧС тушит пожары в пяти областях с помощью авиации
    - В 2010 году пожаров стало больше, но горит - меньше
    - Первые природные пожары в Москве
    - В регионах не хватает воды
    - Нижегородская деревня сгорела дотла: лесные пожары уничтожили почти 350 домов

    Непрекращающиеся природные пожары угрожают Воронежу: огонь, ранее бушевавший на окраинах, переместился в черту города. В четверг в Воронеже бушуют несколько крупных лесных пожаров, город заволокло серой пеленой. Ранее режим чрезвычайной ситуации был введен на территории Воронежской области. Спасатели эвакуировали детей из расположенных рядом с горящими лесами пионерских лагерей, а также пациентов больниц и отдыхающих с турбаз, перекрыты автодороги, передает РИА "Новости". К вечеру всех эвакуированных детей передали родителям.

    К настоящему времени завершена эвакуация людей из больницы номер 8, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации. "Все пациенты перемещены в другие больницы Воронежа", - сообщила журналистам представитель пресс-службы регионального управления МЧС. Всего из больницы эвакуировано 900 человек. Последнего пациента вывозили, уже когда горели деревья на территории самой больницы, сообщают "Вести".

    Между тем вокруг другой больницы - "Электроника", в Железнодорожном районе Воронежа, - производится опиловка деревьев. По данным на 15:30, угрозы жизни пациентов больницы нет, решение об эвакуации не принималось.


    Лесные пожары подступили к линиям электропередачи напряжением 35 кВ и нарушили их работу, сообщает пресс-служба филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго". В результате без света оказалась часть жителей Рамонского района, а также населенных пунктов Отрожки, Машмет и Семилук, говорится в сообщении. На месте возгораний сейчас работают бригады "Воронежэнерго". Сразу после тушения огня энергетики приступают к восстановлению электросетевого оборудования.

    В центре Воронежа с электроэнергией все нормально.

      Как сообщают "Вести", изначально была всего пара очагов возгорания в пригородных лесах, но шквалистый ветер разогнал пламя.

      В частности, ранее сообщалось о двух крупных пожарах - на Кожевенном кордоне и в микрорайоне Масловка на юге Воронежа. В Масловке сгорело больше 30 частных жилых домов. В микрорайоне отключили электроэнергию, воды, соответственно, тоже нет. Дозаправка пожарных машин проходит из спецпоезда. Людей до сих пор выводят на улицы с минимальным набором вещей.

      Из-за пожара в районе Кожевенного кордона сгорели три базы отдыха. "Огнем уничтожено три турбазы: "Маяк", "Колос" и "Зеленый огонек", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области газете "Комсомольская правда". 1210 отдыхающих эвакуировали на другой берег Усманки. А затем посадили в автобусы и на электропоезд.

      Между тем в селе Сомово проживает 13,5 тыс. человек (4 500 домов), на Кожевенном кордоне - 30 человек, 10 домов.

      По данным радиостанции "Эхо Москвы", под Воронежем из-за лесного пожара с двух турбаз эвакуированы более 800 человек. Как сообщили ИА Regnum в ГУ МЧС России по Воронежской области, проводится эвакуация отдыхающих с базы отдыха "Кировец", расположенной в поселке Сомово Левобережного района Воронежа. На турбазу направлены пять автобусов для эвакуации отдыхающих, передает communa.ru.

      В селе Ольховатка Верхнемамонского района из-за пожаров, которые охватили воронежские леса, выгорело дотла 40 жилых домов, передает "Комсомольская правда". "Быстрому распространению огня способствовала высокая температура воздуха и сильный порывистый ветер", - сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. Погибших и пострадавших нет, отметили спасатели.

      Между тем верховой пожар угрожает и Северному району Воронежа. Там горят леса в опасной близости от жилых домов.

      По информации телезрителей ГТРК "Воронеж", горят еще несколько автомобилей на парковке пляжа Багратиони.

      Всем воронежцам врачи рекомендуют закрыть поплотнее окна, чтобы дым и гарь не попали в квартиры, и без необходимости не выходить на улицу.

      Сейчас действует три очага лесных пожаров. В Железнодорожном районе - села Боровое и Сомово, Кожевенный кордон, в Коминтерновском - улица Антонова-Овсеенко и в Левобережном село Масловка.

      На окружной дороге сильное задымление и большое скопление пожарных машин. Именно поэтому трасса для гражданского транспорта перекрыта, передает voronezh.rfn.ru, – поток направлен в центр города.

      Вместе с тем, как передает "Интерфакс", движение по трассе "Дон", которое было перекрыто днем из-за пожаров и задымленности, к вечеру было восстановлено. Об этом агентству сообщили в пресс-службе главного управления МЧС области.

      Ранее сообщалось, что из-за лесных пожаров под Воронежем перекрыта федеральная трасса "Дон" (с 492-го по 509-й километр), а также автодорога Воронеж - Нововоронеж, передавало РИА "Новости" со ссылкой на представителяь пресс-службы управления ГИБДД по Воронежской области Татьяну Сушкову.

      По ее словам, водители, следующие транзитом по трассе "Дон", могли объехать закрытый участок по автодороге Воронеж - Луганск или через Воронеж. Жителям города в связи с увеличившимся трафиком рекомендуется не пользоваться личным автотранспортом без необходимости.
Camaro
 


Сообщение BN23-exGSA » 30.07.2010, 15:49

В Липецкой области не лучше, только про это почему-то молчат. Вчера пожаров много было. Запах на улице "замечательный". МЧС с испуганными глазами говорили, что не хватает пожарных, на что знакомый, бывший мчс-вец, сказал, мол нехрен было сокращать всех и увольнять.

29 июля в Липецкой области было зафиксировано 15 очагов возгорания
Последний раз редактировалось BN23-exGSA 30.07.2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
BN23-exGSA
 


Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]