Из России советуют бежать как можно скорее

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Xygi » 25.08.2010, 09:13

Очередная паника и предсказание разавала России:
Пока Россия с замиранием сердца ждет результатов переписи-2010, западные специалисты, основываясь на своих данных, уже заявляют о национальной катастрофе в нашей стране.

По данным автора книги "Демографический кризис России в мирное время", профессора Американского института предпринимательства Николаса Эберштадта, со времен распада СССР число убийств, суицидов, несчастных случаев со смертельным исходом в России сравнимо со статистикой в странах, только еще приходящих в себя от военных конфликтов. В качестве примеров он приводит Анголу, Бурунди и Сьерра-Леоне.

"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", - цитирует Эберштадта BBC.

Эберштадт и ряд других американских экспертов заверяют, что последствия происходящего захлестнут Россию в ближайшие 20 лет. Проблема слишком резкого сокращения численности трудоспособного населения приведет к тому, что не только изменится позиция России на международной арене, но и ее границы и политическое устройство, уверяют ученые.

К столь неутешительным для нашей страны выводам исследователей подтолкнули исключительно данные по смертности, уровень которой в сравнении даже с недавно вступившими в ЕС странами бывшего советского блока зашкаливает. Причем речь не только о насильственных смертях. Одним из главных факторов является очень высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Рожают при этом российские женщины исправно, данный показатель сравним со статистикой по Западной Европе. Но, по мнению Эндерса Уимбуша, старшего вице-президента Института Хадсона, этого недостаточно. Говоря о будущем России, в выражениях он не стесняется: "Пути назад нет. Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной".

В результате, по его мнению, такое государство, как сегодняшняя Россия, в скором времени вообще перестанет существовать. Поэтому отсюда, убежден Уимбуш, надо бежать: "Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России".

Ученые признают, что власти России предпринимают определенные усилия именно для борьбы с демографическим кризисом и сохранения, даже улучшения качества человеческого капитала, но, по мнению все того же Эберштадта, эти усилия недостаточны. Причина, считает исследователь, в том, что российские лидеры пока не осознали настоящих масштабов надвигающейся катастрофы.

"Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала", - поражается Эберштадт.

Специалисты по судьбам России, отмечая низкий уровень образования и высокий - алкоголизма, советуют Кремлю сосредоточиться на развитии технологий, которые в какой-то мере должны компенсировать недостаток профессионального трудоспособного населения.

Не исключено, что Москва, стремясь сохранить свой статус на международной арене, активно возьмется за наращивание военного потенциала, добавляет Уимбуш.

"Я не удивлюсь, если Россия станет еще более активным игроком на рынке ядерных технологий, Оставшееся влияние страна будет распространять на другие страны, чтобы смещать существующий баланс в своих интересах. И рассматривать Россию будут как силу, влияющую на баланс, но не как лидера и даже не как ключевого партнера в отношениях или союзах", - подытожил ученый.

Напомним, что именно о борьбе за человеческий капитал, как одной из главных задач государства в ближайшие годы, говорил президент РФ Дмитрий Медведев в своем Бюджетном послании.

"Необходимо стремиться к росту научного потенциала нашей страны, накоплению объектов интеллектуальной собственности, обеспечению в этих целях преемственности поколений в сфере научных исследований и технологических разработок, привлечения и закрепления в ней молодежи", - сказано в документе.

Президент считает необходимым уделить "серьезнейшее внимание" не только образованию, но и здоровью граждан, формированию здорового образа жизни и условий для повышения трудовой и творческой активности.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914522.shtml

Дико меня смущает фраза
западные специалисты, основываясь на своих данных
Xygi
 


Сообщение vovani89 » 25.08.2010, 13:08

Все эти заключения, выводы, прогнозы делаются не на основании каких-то данных, а по заказу. Их цель вселить неуверенность в русских. Образованные, энергичные - валите побыстрее из этой страны, здесь нет перспектив. Для чего это делается? Не знаю. Понимаю только, что идет подготовка общественного мнения к новым изменениям. Знать бы к каким.
vovani89
 

Сообщение salicalate » 25.08.2010, 13:58

vovani89 писал(а):Все эти заключения, выводы, прогнозы делаются не на основании каких-то данных, а по заказу. Их цель вселить неуверенность в русских. Образованные, энергичные - валите побыстрее из этой страны, здесь нет перспектив. Для чего это делается? Не знаю. Понимаю только, что идет подготовка общественного мнения к новым изменениям. Знать бы к каким.



Я с тобой полностю согласен. Зарубежные страны еще давно начали разваливать Россию изнутри... Развратность, вредные привычки, фас-фуд - все это сказываеться на жизни россиян. После оканчания ВОВ советские разветчики перехватили секретное американское донесение. В нем говорилось" что Россию победить невозможно, они слишком любят свою родину и будут бороться до конца. Вместо этого мы уничтожим ее изнутри, а помошников мы найдем в самой России". Вот так! Все мы видим что половина американского плана осуществилась и нам осталось чуть-чуть... Но нам нужно бороться! Я так просто не поддамся! И сейчас когда Россию поглащает американщина, нам нужно как можно больше здравомыслящих людей. Храбрых, смелых, рассудительных, способных постаять за свою родину!!! ЗА СВОБОДУ!!! ЗА РОССИЮ!!!
salicalate
 

Сообщение axert » 25.08.2010, 14:01

Но я, я остаюсь.
Там, где мне хочется быть.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь.

mp3 тут http://www.muzoff.ru/pages/587/58706.shtml
Черный Обелиск
(Музыка: А. Крупнов и ЧО. Слова: А. Крупнов.)
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Сообщение salicalate » 25.08.2010, 14:19

Да, в тему...
salicalate
 

Сообщение Xygi » 25.08.2010, 14:28

Учитывая то, что никаких ссылок на источники не приводится, информацию действительно можно считать малодостоверной. Но и утверждать, что это полное фуфло, может только зомбированный ура-патриот.

salicalate писал(а):
В нем говорилось" что Россию победить невозможно, они слишком любят свою родину и будут бороться до конца. Вместо этого мы уничтожим ее изнутри, а помошников мы найдем в самой России".

Странный мы народ получаемся. Противоречия не усматриваешь?

Я вот на что хочу обратить внимание. В недавней теме Обратный отсчет запущен? писали:
vovani89 писал(а):
Другими словами, самые богатые люди мира, которые всю жизнь сколачивали свой капитал,ни с того, ни с сего решили от него избавиться. Причем не просто раздать деньги, а передать в благотвоительные организации на их целевые программы.
Очень похоже на то, что им известно что-то, что не известно нам, но в скором времени приведет к обвалу мировой экономики и обесцениванию денег. Капиталы, в существующем виде будут никому не нужны.


И все сразу обрадовались - БП, развал Америки, плохо пиндосам придётся. Никаких возражений про недостоверные источники, что это по заказу написали, чтоб людей нервировать...

А как практически то же самое про Россию - так шапками закидали и отмахнулись.

А это всего лишь один из вариантов, который вполне может осуществиться. И нежелание учитывать его - отдаёт какой-то детской верой в собственную непобедимость. Если мы, россияне, такие крутые, чтож нас так легко развращают?
Xygi
 

Сообщение axert » 25.08.2010, 14:40

А это всего лишь один из вариантов, который вполне может осуществиться.

Просто название статьи Из России советуют бежать как можно скорее может вызывать только такую реакцию. Во первых, даже если у нас все будет хуже чем сейчас, то лично мне бежать некуда. Во вторых я лучше сдохну здесь, чем буду за бугром нищим, бесправным эминрантом. В третих я оптимист и сматывать удочки по совету заподных ученых мне западло... :)
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Сообщение salicalate » 25.08.2010, 14:41

Так в том то и дело,  что мы, россияне, уже не крутые. Мы поддались западному влиянию. Я не знаю как все это началось, но результат мы можем наблюдать сейчас. Xygi ты присмотрись к окружающему миру с таким вот взглядом, и ты увидишь что людям проще продать свою родину чем бороться за нее.
salicalate
 

Сообщение ГоБлин » 25.08.2010, 14:45

В конечном счете "где-то и кем-то" обязательно будет произнесена фраза: "страны, не способные обеспечить себя человеческими ресурсами, не могут считаться серьезными военными противниками".
С.Б. Переслегин



Возникает также встречный вопрос - какие страны, по мнению западных специалистов, благополучны в демографическом отношении? Норвегия? Германия? Великобритания? Франция?
Последний раз редактировалось ГоБлин 25.08.2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
ГоБлин
 

Сообщение Xygi » 25.08.2010, 14:52

salicalate, вот ты сам сейчас поставил на россиянах крест, и этим, вобщем, подтвердил статью. Зачем бороться за людей, которые всё быстренько продадут?

ГоБлин, да, там тоже рождаемость не ахти. Но там власти относятся к людям по-человечески. Точнее, люди заставили власть себя уважать. А у нас люди - ресурс, который по давней привычке считается неисчерпаемым.
Xygi
 

Сообщение salicalate » 25.08.2010, 14:55

Помню какой-то философ говорил:"тот, кто не способен любить свою родину, вообще не может любить ".  Ранше, нас называли великим народом, теперь - незнаю.

Xygi, если мы поймем, что от России осталось одно лишь название, мы сможем изменить, нашу страну. Но это должны понять не десяток человек, а миллионы. Пока не поздно.
salicalate
 

Сообщение huntertor » 30.08.2010, 18:21

    Есть еще один момент. Кто смотрит исследовательские фильмы про америку, тот в курсе, что у них тоже совсем все не сдорово. Обама нарушает 90% обещаний, в наглую продолжает политику Буша. Обе партии вместе лоббирую интересы крупнейших банков и корпораций. Люди теряют имущество, замедляются темпы роста экономики. Валютнуй резерв кинул американцев на 3.3 млрд. долларов и откровенно послал на йух, когда те потребовали отчета куда ушли деньги (ничего не напоминает?). Плюс к этому погода...
    Так вот у них тоже назревает ой-ой-ой и их руководство так же принимает все шаги, что бы отвлечь людей от насущного. Раньше пугали страшным русским в шапке ушанке, теперь развлекают вымирающим русским, дескать у них еще хуже, не ссыте.
huntertor
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21.01.2009, 16:00

Сообщение vovani89 » 31.08.2010, 06:32

Xygi писал(а):
Я вот на что хочу обратить внимание. В недавней теме Обратный отсчет запущен? писали:
vovani89 писал(а):
Другими словами, самые богатые люди мира, которые всю жизнь сколачивали свой капитал,ни с того, ни с сего решили от него избавиться. Причем не просто раздать деньги, а передать в благотвоительные организации на их целевые программы.
Очень похоже на то, что им известно что-то, что не известно нам, но в скором времени приведет к обвалу мировой экономики и обесцениванию денег. Капиталы, в существующем виде будут никому не нужны.


И все сразу обрадовались - БП, развал Америки, плохо пиндосам придётся. Никаких возражений про недостоверные источники, что это по заказу написали, чтоб людей нервировать...

А как практически то же самое про Россию - так шапками закидали и отмахнулись.



А по моему никакого противоречия нет. В случае "обратный отсчет запущен?" рассматривалась возможность применения денег богатейших людей мира в своих корыстных целях против всего человечества, а в этой теме рассматривается один из элементов механизма достижения этих целей - формирование нужного общественного мнения.
vovani89
 

Сообщение kapral » 31.08.2010, 08:24

А не имеем ли мы дело с тонким хорошо  продуманным на много шагов вперед ПИАРом?(или информационной войной,мне больше нравится сравнение с войной :-*) Не напоминает  историю со свиным грипом? А-а-а!Спасайся кто может!Конец света близок!Все богатенькие нашего города зарыли свои денежки(в смысле отдали их на благотворительность),значит -деньги скоро не понадобятся и мне тоже.Да пропади все пропадом!Все говорят о близком  БП,значит он близок!Надо срочно тратить ВСЕ сбережения!И тут всплывают фирмы предлагающие всякую шнягу под грифом " Все для БП",пиплам предлагают тратить как можно больше денег,не надо копить- скоро конец!Фильмы про апокалипсис наших дней,мода на все БПшно-выживальщицкое ,а не гигантская ли это  разводка что бы УВЕСТИ внимание лодей в другую(нужную режисерам)сторону?перенаправить массовое сознание с недовольства существующим режимом на идею выживания(самую главную идею для человека) используя девиз  "Все для фронта,все для победы"?Помните,как товарищ Сталин обращался со своими "братьями и сестрами",но во время войны все обьединились во имя великой идеи.Вот я и думаю,а не подсовывают ли нам очередную "катастрофу",дабы мы как один "встали грудью,несмотря на лишения,объеденились и как один..."(далее по усмотрению режиссеров)
kapral
 

Сообщение Xygi » 31.08.2010, 10:07

Я всё же пока склоняюсь к мнению:

huntertor писал(а):   Так вот у них тоже назревает ой-ой-ой и их руководство так же принимает все шаги, что бы отвлечь людей от насущного. Раньше пугали страшным русским в шапке ушанке, теперь развлекают вымирающим русским, дескать у них еще хуже, не ссыте.
Xygi
 

Сообщение GoBlin » 31.03.2011, 10:14

Сам бежать не собираюсь, а вот что с детьми делать, когда подрастут?

http://newsland.ru/news/detail/id/666782/cat/94/

Половину российских вузов можно закрыть без ущерба для качества образования. Такое мнение, как передает ПРАЙМ-ТАСС, высказал президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по модернизации экономики. Он также предложил «флагманам» российского бизнеса сотрудничать с профильными инженерными вузами, а не плодить новые «корпоративные университеты».

Интересно, что отец и мать нашего президента - преподаватели, сам имеет гeманитарное образование.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Макс » 31.03.2011, 11:11

Куда бежать?
Может здесь жизнь наладим.Предлагаю начать с себя.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение GoBlin » 31.03.2011, 11:13

Обязательно наладим!
Только вот "начать с себя" в данном случае означает открыть персональный университет для своих детей ee,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение dj57rus » 31.03.2011, 13:56

GoBlin писал(а):Половину российских вузов можно закрыть без ущерба для качества образования. Такое мнение, как передает ПРАЙМ-ТАСС, высказал президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по модернизации экономики.

Ясно видно, чьи уши отсюда торчат...
Без науки и без образования нет будущего ни у одной страны. А образованные рабы захватчикам не нужны...
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение spyder » 31.03.2011, 14:35

GoBlin писал(а):Обязательно наладим!


Соседями через море будем ee,) Право крови :-[
spyder
 


След.

Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]