Эпидемиологи сделали открытие: холера с Гаити мутирует

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение VolAnd » 14.12.2010, 08:52

Холера с Гаити мутирует

ДНК бактерии холеры, которая в данный момент захватила Гаити, была, наконец, расшифрована, и новости далеки от радужных. Ученые выяснили, что в геноме заложена мутация, которая способна привести к возникновению еще более серьезного заболевания. Данная способность уже помогала холере выкосить половину Южной Азии, однако на Гаити ситуация может оказаться гораздо хуже, пишет New Scientist.

http://medicine.newsru.com/article/13de ... itistra6no
VolAnd
 


Сообщение ГоБлин » 14.12.2010, 10:34

http://news.rambler.ru/8374839/

Миротворцы ООН действительно являются наиболее вероятным виновником заражения холерой жителей Гаити, сообщается в докладе французского эпидемиолога Рено Пьяру, содержание которого просочилось в прессу. По данным исследования, военнослужащие из Непала заразили холерой воду реки Артибонит. Туалеты их военной базы сбрасывают нечистоты прямо в реку. Рено Пьяру провел в Гаити исследование по заказу гаитянского и французского правительств, передает BBC.




ООН опасно для здоровья ;D

Так что это не холера с Гаити, а та самая холера из ЮА.
ГоБлин
 

Сообщение buldogleader » 14.12.2010, 10:58

" ООН - дерьмо!
  ООН - дерьмо!"
(с). Уилбур Смит, "Наёмники". Подмечено еще в 60-х.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение VolAnd » 28.01.2011, 10:39

Мир на грани катастрофы: вирус холеры мутирует, становясь одним из самых смертоносных

http://medicine.newsru.com/article/13dec2010/mhsGaitistra6no

За последние годы бактерия, вызывающая холеру, пережила сильные изменения. В результате она теперь может вызывать более продолжительные эпидемии с высокой степенью смертности, сообщает отчет, опубликованный в журнале PLoS Neglected Tropical Diseases. Эксперты уверены: массовые вакцинации просто необходимы даже в тех случаях, когда уже зафиксирована вспышка заболевания, отмечает Reuters.

Эксперты не раз спорили относительно эффективности вакцины против холеры. В частности, этот вопрос опять встал в связи с эпидемией на Гаити. Эдвард Райан, исследователь из Массачусетского госпиталя и Гарвардского университета, заявляет: с гибридным штаммом холеры за последние 20 лет произошли две серьезные мутации.

Первая мутация привела к тому, что бактерия стала заражать переболевших людей, у которых по идее должен был быть иммунитет. А вторая мутация в разы увеличила смертоносность штамма. Для сравнения: раньше смертность не достигала и 1%, теперь же она колеблется на отметке в 5%.
Между тем, многие эпидемиологи против вакцинации, говоря о том, что надо сосредотачиваться на вопросе обезвоживания уже больных людей и обеспечении чистой водой здоровых. Однако простое соблюдение правил санитарии может не спасти от нового штамма холеры. На сегодняшний день во всем мире доступно около 300000 доз вакцины, и лишь две компании занимаются ее производством (Shantha Biotechnics и Crucell). Холера же становится невосприимчивой к вакцинам. В связи с этим Эдвард Райан призывает переосмыслить ситуацию.
VolAnd
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]