Правительство узаконило количество часов в сутках

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение dj57rus » 04.03.2011, 03:04

В четверг правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект «Об исчислении времени». После его принятия все, что касается определения времени в России, установления и смены часовых поясов и прочих исчислений будет отнесено к ведению правительства. Физически контролем времени займется Государственная служба времени, частоты и определения параметров вращения Земли, сокращенно Госвремконтроль.

Как отмечают авторы из правительства, законопроект внесен вместо устаревшего документа 1991 года «Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР»— время РСФСР давно истекло. Получается, что закон отсутствует, и некоторые регионы России, намекающие на готовность перейти на летоисчисление от Хиджры, юридически в своем праве. С точки зрения правоведов, Еврейская автономная область (ЕАО) может считать года от сотворения мира, а народы крайнего Севера— по стачиванию когтей Отца-ворона.
Новый законопроект прямо относит к ведению правительства России организацию и функционирование «государственной системы исчисления времени и календарной даты», распространение этой информации, установление границ часовых зон и ответственность за нарушение закона об исчислении времени.
Как полагают авторы, это «позволит избежать конфликтных ситуаций при выполнении учетно-расчетных операций» в сферах энергетики, информационных технологий и связи.
Вводится новое юридическое определение «национальная шкала времени»: это «упорядоченная числовая последовательность размеров единиц времени, воспроизводимая и хранимая Государственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли (сокращенно Госвремконтроль) на основе государственного первичного эталона единиц времени». Следует отметить, одноименная служба существует и сейчас, руководство ею осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
Кстати, тем же законопроектом государственный эталон времени (то, что в народе называют «атомные часы») «изымается из оборота и не подлежит отчуждению». Так что, желавшим приватизировать время— если такие были, конечно,— придется свои аппетиты умерить.
Законопроектом устанавливается, что в России действует григорианский календарь, отсчет времени ведется с Рождества Христова (политкорректно названным в тексте «00 часов 00 минут 00 секунд 1 января 0001 года»), в сутках— 24 часа.
Наиболее важное прикладное значение имеет глава законопроекта о часовых зонах. В России устанавливаются часовые зоны с учетом административных границ субъектов, а вот состав субъектов в каждой часовой зоне и порядок перевода региона из одной зоны в другую— прерогатива правительства. Правда, для последнего необходимо еще и совместное обращение парламента и главы региона в кабмин.


Проблем в стране больше никаких нет, по видимому.... :crazy:
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49


Сообщение Макс » 04.03.2011, 09:44

Солнце всходит и заходит по веленью моему...

(М.ф. Вовка в 3/9 царстве) – Актуально и теперь.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.


Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]