Агрессия против Ливии

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Dante » 03.03.2011, 07:02

СПЕЦНАЗ США, ФРАНЦИИ И БРИТАНИИ ВЫСАДИЛСЯ В ЛИВИИ

Специальные подразделения США, Великобритании и Франции «уже находятся на территории восточной Ливии в районах, которые контролирует оппозиция», сообщают в среду европейские СМИ со ссылкой на пакистанскую газету Pakistan Observer.

Согласно информации, полученной газетой из конфиденциальных ливийских дипломатических источников, «23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных». «Их общая численность достигает несколько сотен. Задача этих подразделений - обучать личный состав и содействовать вооруженным силам оппозиции», сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным издания, сейчас на востоке Ливии создаются тренировочные лагеря, где работают западные инструкторы. Еще одна задача заброшенных групп спецназа - вывести из строя в случае необходимости систему ПВО Ливии, а также «противодействовать» структурам «Аль-Каиды», если последние попытаются активизировать свою деятельность в Ливии.

Между тем, как передает британская радиостанция BBC, после консультаций «западные страны пришли к заключению, что у них на сегодняшний день нет в достаточном количестве средств, чтобы ввести в обозримом будущем режим запрета на полеты в воздушном пространстве Ливии правительственной авиации».

«В случае принятия подобного решения, США и Великобритании необходимо в экстренном порядке перебрасывать из Афганистана боевые авиационные подразделения, что сейчас невозможно сделать», - отмечает она.


источник

Ещё с того же портала:

"Казахстан вводит в страну 200 тысяч китайских солдат, а Киргизия войска НАТО"

Конец февраля лидеры Казахстана и Киргизии провели очень продуктивно, договариваясь о вводе в свои государства иностранных войск, под миротворческим предлогом отдавая свои территории. Грозит ли это безопасности России? Ведь совсем недавно Путин передал Китаю острова на Амуре и сырьевые ресурсы Сибири и ДВ.

Как пишет в своем блоге бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев - передает корреспондент ИА REGNUM, "21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР были подписаны секретные документы - Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель, а при первых признаках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат "миротворцев". Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь "террористами".

Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии" - отмечает политик.

10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики" - продолжает Алиев - "нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам.

Неотстает от Назарбаева и лидер Киргизии, неделю спустя 28 февраля, в ходе рабочей поездки в Бельгию посетила офис НАТО в Брюсселе, Роза Отунбаева, президент республики на переходный период, встретилась с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, который по результатам встречи заявил, что "НАТО готово своими миротворцами поддерживать Киргизию в реформировании системы безопасности", сообщает ИА REGNUM.

Как заявила Отунбаева, киргизская сторона заинтересована в новой программе по антитеррористической подготовке местных военных. Также президент попросила генсека НАТО поддержать пограничные войска Киргизии в усилении охраны госграницы для предотвращения проникновения террористических групп и противодействию транзиту наркотиков. "Мы заинтересованы в участии в индивидуальной программе партнерства по реформированию системы обеспечения безопасности", - подчеркнула Отунбаева.

По словам Расмуссена, Киргизия в последнее время сделала большие шаги в демократическом развитии и укреплении защиты общечеловеческих ценностей. "Несмотря на временные трудности, демократизация общества - единственный путь развития, который может дать положительные результаты в будущем", - сказал он.

Оставляя разговоры об антитерроистической борьбе в стороне мы говорим о вводе в Киргизию группу консультантов НАТО и устойство военных баз. ссыль
Dante
 


Сообщение VolAnd » 20.03.2011, 23:08

Военная операция в Ливии

Изображение

США и Великобритания в ходе первого этапа совместной операции международной коалиции по блокированию воздушного пространства Ливии поразили 20 из 22 намеченных целей, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на представителя армии США подполковника Джеймса Стокмана.

Международная коалиция, в которую вошли США, Британия, Франция, Италия, Канада и ряд других стран, после принятия резолюции СБ ООН 1973 об объявлении воздушного пространства Ливии в ночь на воскресенье начали операцию "Одиссея. Рассвет".

В ходе первого этапа французские ВВС нанесли удары по бронетехнике сил ливийского лидера Муамара Каддафи близ Бенгази - это главный оплот ливийской оппозиции на востоке Ливии.

Силами США и Великобритании по Ливии было выпущено по разным данным 110-112 крылатых ракет Tomahawk. Норвегия и Дания заявили о переброске своих самолетов на базы в Италии. В воскресенье ВВС США и Великобритании также нанесли удары по Ливии.

Ливийские СМИ заявили о гибели 64 человек, более 150 человек получили ранения.

newsru
_______________________________

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил вчера, что его страна готова к «долгой войне» с западными странами, атаковавшими накануне его войска. Он уже раздал оружие своим сторонникам и окружил резиденцию в Триполи живым щитом, а тем временем США и их союзники по коалиции готовятся к продолжению «многофазовой операции» по установлению над Ливией зоны, запретной для полетов. На этом фоне стало известно, что новая военная акция США стала результатом давления на президента Барака Обаму со стороны женщин-либералов во главе с госсекретарем Хиллари Клинтон.

В воскресенье в телеобращении к нации Каддафи заявил, что вмешательство США и европейских стран во внутренние дела Ливии не имеет оправданий, и сравнил его с терроризмом. Он рассказал, что открыл все арсеналы и раздал оружие людям, которые готовы защищать страну от «колониальной агрессии крестоносцев». Кроме того, по сообщениям СМИ, тысячи сторонников Каддафи окружили его резиденцию в Триполи, образовав живой щит на случай новых ударов.

Накануне ночью с американских и британских боевых кораблей по целям в Ливии было выпущено 112 крылатых ракет «Томагавк». Они поразили более 20 целей, представлявших угрозу для сил коалиции или мирных граждан в контролируемых повстанцами районах страны. Одними из первоочередных целей стали ливийские средства ПВО и центры связи в окрестностях Триполи, Мисураты и Сирта. По заявлениям властей Джамахирии, в результате налетов погибли 48 и были ранены 150 человек. В операции также принимают участие боевые корабли Италии, Канады и Франции.

Вопреки стремлению США, Франции и Великобритании привлечь хотя бы символически к участию в операции арабские государства, пока этого сделать не удалось. Это уже вызывает опасения в Вашингтоне, что операция «Рассвет Одиссея» будет воспринята как еще одна агрессия Запада против мусульманских стран.

Президент Обама, который сейчас находится с визитом в Бразилии, заявил, что Каддафи своими действиями не оставил Западу выбора. «Мы не можем сидеть сложа руки, когда тиран заявляет своим гражданам, что пощады не будет», – сказал глава Белого дома.
(Ну да “не оставил Западу выбора” ) :sarcastic:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, утверждал, что военная акция в Ливии «необходима, законна и правильна».

Впрочем, американские военные настаивают на том, что Соединенные Штаты Америки не будут играть ведущую роль в международной коалиции и в течение нескольких ближайших дней передадут командование своим европейским союзникам.
Первые массированные удары по Ливии нанесли подводные лодки и эсминцы ВМС США.

Напомним, первые удары по войскам Каддафи были нанесены в субботу самолетами французских ВВС.

Они последовали за решением чрезвычайного саммита в Париже с участием представителей ООН, ЕС, Лиги арабских государств (ЛАГ) и западных держав использовать все необходимые средства для реализации резолюции Совбеза об установлении над Ливией зоны, запретной для полетов. Поводом для такого решения стали сообщения о том, что верные Каддафи войска, несмотря на международные призывы к прекращению огня, начали штурм оплота оппозиции – Бенгази, сопровождавшийся большими жертвами и разрушениями.

Тем временем американские СМИ сообщают подробности того, как было принято решение об участии США в войне в еще одной мусульманской стране. Выяснилось, что главным ястребом администрации Обамы является отнюдь не оставшийся со времен Буша-младшего министр обороны Роберт Гейтс, а госсекретарь Хиллари Клинтон, которую поддержали две другие влиятельные либералки – глава Бюро СНБ по вопросам многостороннего характера и правам человека Саманта Пауэр и посол США при ООН Сьюзан Райс. Именно эти дамы на состоявшемся в четверг заседании убедили Обаму, что США не могут оставаться в стороне, пока Каддафи убивает собственных сограждан и душит в колыбели народную революцию.

Вооруженные силы Ливии

Они включают в себя 76 тыс. военнослужащих (40 тыс. в резерве). Из них 50 тыс. – сухопутные войска, 8 тыс. – ВМС и 18 тыс. – авиация.

Вооружения: 2025 танков Т-62, т-55 и Т-54. Есть 200 Т-72. 120 БРДМ-2 и 1000 БМП-1, а также 28 М-113 и 750 БТР-50/60. Артиллерия представлена 444 крупнокалиберными орудиями. Среди них 122-мм гаубицы, 152-мм гаубицы, 155-мм гаубицы и 130-мм пушки. РСЗО «Град» и 600 минометов. Системы ПВО представлены ЗРК С-75 «Волга», С-125 «Двина», ЗРК «Круг» и ЗПУ 23х4 «Шилка». Есть 45 единиц тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Флот представлен двумя фрегатами и несколькими корветами, а также патрульными и ракетными катерами советской постройки.

В авиации семь бомбардировщиков Ту-22, 229 истребителей. Среди них 15 французских

F-1ED, 94 советских МиГ-25, 75 МиГ-23, 45 МиГ-21. Есть шесть штурмовиков Су-24МК, 53 Су-17М-2, Су-20 и 15 МиГ-23У, а также учебно-боевые L-39 Albatros. Вертолеты CH-47C Chinook, Ми-17, Ми-8МТ – всего около 50 единиц.

Независимая Газета
VolAnd
 

Сообщение VolAnd » 21.03.2011, 09:47

Международная авиация атаковала резиденцию Каддафи в Триполи: разрушен военный штаб

http://www.newsru.ru/world/21mar2011/libya_2.html

В столице Ливии Триполи в результате обстрела ВВС международной коалиции полностью разрушено административное здание на территории резиденции Муаммара Каддафи, служившее центром командования войск ливийского лидера, передает в понедельник агентство AFP со ссылкой на представителя командования коалиции.

"В рамках резолюции Совета Безопасности ООН 1973 мы продолжаем поражать цели, которые представляют прямую угрозу для ливийского народа и препятствуют установлению бесполетной зоны", - сказал представитель коалиции. По данным агентства, разрушенное здание находилось в 50 метрах от шатра, где Каддафи обычно принимал гостей.

Как передает британский телеканал Sky News, на месте трехэтажного административного здания виден столб дыма. По данным агентств, фасад здания полностью обрушился. Данных о пострадавших нет. Рядом с руинами здания собралась группа сторонников Каддафи. Местонахождение самого ливийского лидера неизвестно.

Ранее сообщалось, что в воскресенье вечером рядом с резиденцией Муаммара Каддафи Баб-эль-Азизия произошло несколько мощных взрывов, а над зданием поднимается столб дыма и слышна стрельба средств ПВО, передает РИА "Новости".

Пентагон объяснился по поводу планов по уничтожению Каддафи

Накануне представитель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США на брифинге в Пентагоне заявил, что Каддафи не является целью военной операции коалиции. Как сказал вице-адмирал Билл Гортни, дворец полковника Каддафи не входит в перечень стратегических объектов, подвергающихся обстрелу коалиции.

Представители коалиционных сил также заявили телекомпании CNN в воскресенье вечером, что при обстреле не стремились к уничтожению самого ливийского лидера. Как заявил телекомпании один из представителей сил коалиции, основной задачей при нанесении ударов было выведение из строя командного пункта, который координирует действия войск Каддафи, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы даже не знаем, находился ли в этот момент ливийский лидер на территории своей резиденции или нет", - отметил источник в вооруженных силах.
VolAnd
 

Сообщение Phoenix2160 » 23.03.2011, 18:45




Видео конешно не для этого раздела, ну ума не приложу куда его..
Аватара пользователя
Phoenix2160
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 18.08.2008, 22:26
Откуда: 151я палата

Сообщение Xygi » 25.03.2011, 10:20

Ну и в догонку:
Обама не считает операцию в Ливии поводом лишать его премии мира
http://www.rian.ru/world/20110324/357335587.html
Xygi
 

Сообщение GoBlin » 25.03.2011, 10:43

Отделил посты про Ливию и перенёс сюда два из "юмора".


Вот ещё вспомнилось, когда по тв рассказывали, что натовцы за два дня собрались и вылетели, сразу запахло враньём, т.к. такие операции готовятся и согласовываются заранее, и не за дни, а за недели.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 20.06.2011, 12:28

Мятежное правительство в Ливии полностью исчерпало свои финансовые ресурсы. Об этом, как сообщает Reuters, 18 июня заявил министр финансов и нефтяной промышленности мятежного правительства в Бенгази Али Таруни (Ali Tarhouni).

По словам Таруни, нефтедобыча на месторождениях, которые контролируют повстанцы, остановлена из-за боевых действий, и у мятежников не осталось никаких средств к существованию. "У нас совсем не осталось [денег], все вот-вот закончится. Это полный провал", - заявил министр.

По его мнению, в столь тяжелом положении повстанцы оказались из-за того, что страны Запада, в нарушение данных обещаний, отказываются предоставить Бенгази финансовую помощь. "Они [западные страны] либо не понимают, либо им все равно", - пожаловался Таруни.

В то же время министр заявил, что революция в Ливии будет продолжена: "Люди гибли и продолжают гибнуть за революцию. Мы что-нибудь придумаем". Так, по словам Таруни, повстанцы ведут переговоры с зарубежными нефтяными компаниями (назывались, в частности, немецкая Wintershall и французская Total), в том числе и с теми, которые в прошлом сотрудничали с режимом Муаммара Каддафи.

"Нам нужна помощь и мы выполним обязательства по всем контрактам, - заверил Али Таруни. - У нас только один враг: Каддафи и его головорезы. В том, что касается бизнеса и компаний, тут у нас врагов нет".

http://news.tut.by/world/231377.html
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Четвертый » 07.07.2011, 17:35

Посмотрите что НАТО в Ливии творит http://www.federaljack.com/?page_id=37933
Четвертый
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10.02.2011, 11:51



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron