Путин проводит масштабное перевооружение России

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Sons » 21.04.2011, 15:22

Москва. Начиная с 2013 года, Россия намерена удвоить количество своих межконтинентальных ракет. «Вооруженные силы получат новые стратегические и тактические ракетные системы», — объявил в среду глава правительства Путин в ходе представления своего годового отчета в Государственной думе.

Изображение



Будут поставлены ракеты типа РС-24 «Ярс» (SS-27 по классификации НАТО), «Булава» (SS-NX-30), и «Искандер-М» (SS-26 Stone), заявил Путин в своем выступлении, которое в прямом эфире транслировал государственный телеканал. Во время своей поездки в Сибирь в марте этого года он уже объявил об инвестициях в объеме 1,9 миллиарда евро, которые в период до 2020 года будут направлены на создание современных ракетных систем.

Россия постоянно критиковала развертывание американской противоракетной системы в Европе и называла ее угрозой для собственной безопасности. В ответ на это Москва планировала разместить ракеты в своем балтийском эксклаве – вокруг Калининграда, который раньше назывался Кенигсбергом. Недавно Россия пообещала достичь соглашения с НАТО относительно создания совместной системы противоракетной обороны.

О намеченном развороте Путин говорил уже несколько недель назад. Из-за событий в Ливии Россия должна создавать больше ракет, заявил он в марте этого года. «Последние события в мире, особенно в Ливии, еще раз подтверждают, что у нас есть причины для укрепления военного потенциала России».

В феврале российское Министерство обороны представило план модернизации вооруженных сил до 2020 года, затраты на реализацию которого составят 474 миллиарда евро. Эти средства предполагается направить преимущественно на производство ракет, позволяющих сохранить паритет в области стратегических вооружений с Соединенными Штатами. Кроме того, вооруженные силы страны получат более 600 самолетов, 1000 вертолетов, а также 100 боевых кораблей.

Уже в тот момент российский вице-премьер Сергей Иванов подчеркнул, что новый договор с США о сокращении стратегических наступательных вооружений, вступивший в силу после его ратификации, не будет иметь никаких последствий для российских планов перевооружения и создания новых оснащенных ядерными боеголовками ракет. «Планы дальнейшего развития стратегического оружия остаются в силе», — сказал тогда Иванов. Это относилось и к обеим новым межконтинентальным стратегическим ракетам «Булава» и «Ярс».

По мнению Иванова, Россия, в соответствии с положениями нового договора, не должна ликвидировать ни одну из своих ракетных систем. Со временем устаревшие ракеты будут сниматься с дежурства, и таким образом будут соблюдены установленные договором верхние границы, отметил Иванов.

Размещаемая на подводных лодках ракета легкого класса «Булава» уже в этом году должна быть принята на вооружение, если ее испытания пройдут успешно. Пока было проведено 14 тестовых пусков, семь из которых оказались неудачными. Что касается «РС-24», то речь в данном случае идет о межконтинентальной ракете, оснащенной несколькими ядерными боеголовками индивидуального наведения и установленной на мобильном пусковом комплексе.

Российский президент Дмитрий Медведев и его американский коллега Барак Обама 8 апреля (прошлого года) подписали новый договор о сокращении ядерных вооружений (продолжение договора СНВ), и это самое масштабное соглашение в этой области за последние 20 лет. Согласно его положениям, обе стороны в течение семи лет должны сократить количество имеющихся у них в распоряжении ядерных боезарядов до 1550 единиц, а также сократить наполовину системы доставки и довести их число до 800 единиц (наземные и морского базирования межконтинентальные стратегические ракеты, а также стратегические бомбардировщики).

Американский Сенат ратифицировал это соглашение в декабре прошлого года. В январе российский парламент также дал ему свое благословение. Затем в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Хиллари Клинтон и ее российский коллега Сергей Лавров обменялись ратификационными документами этого договора.
Sons
 


Сообщение Макс » 21.04.2011, 15:43

Похоже на Треп.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение gribnik » 21.04.2011, 16:43

Да к сожалению не похоже, а и есть настоящий трёп.Перевооружение они задумали, да кого перевооружать то?Армию без войны разгромили, только и делают что обещают достойные зарплаты, а сами оружие за границей закупают что бы деньги проще " отмыть" было и наварчик себе в карман положить.Сколько военных училищ и институтов сократили? Можно за год из гражданского сопляка сделать приличного солдата при том что ему самому это всё безразлично ему бы год прокантоваться и домой.ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ- да тут не перевооружатся надо а восстановить хотя бы то что осталось.Извините, просто работаю в войсковой части (гражданский персонал) насмотрелся и наслушался за последние годы массу обещаний только лучше не стало.
Аватара пользователя
gribnik
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 23.01.2011, 19:58
Откуда: Нижегородская обл.



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]