В пресу просочилась информация о готовящемся нападении США на Иран

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Ged » 30.04.2008, 09:28

В CBS узнали о готовящемся нападении США на Иран
Телеканал CBS узнал о том, что Пентагон отдал распоряжение о подготовке плана нападения на Иран. Кроме того, ведется разработка текста ультиматума, который будет предъявлен Ирану, если он не прекратит дестабилизировать ситуацию в регионе.

По словам одного из американских военных, подготовка была начата в связи с тем, что политика Ирана в регионе становится все более агрессивной, он продолжает экспортировать оружие в Ирак, где оно используется против американских военных, а также не прекращает работы по обогащению урана.

"Иранцы фактически убивают американских военнослужащих в Ираке", - цитирует CBS министра обороны США Роберта Гейтса.

Гейтс, однако, утверждает, что никакой подготовки к военной операции против Ирана не ведется, передает France Presse. Кроме того, во вторник он заявил, что скорое прибытие в Персидский залив корабля ВМС США "Авраам Линкольн" не может служить признаком агрессии, но является лишь "напоминанием" о военном присутствии США.

В настоящее время в Персидском заливе находится другой корабль ВМС США - "Гари Трумэн". Представитель ВМС США Джефф Дэвис (Jeff Davis) сообщил, что корабли будут находиться в заливе вместе не более двух дней, и "Гари Трумэн" покинет район Персидского залива, после того как его в дежурном порядке сменит "Авраам Линкольн".

Рост напряженности в отношениях Ирана и США, помимо прочих причин, в последнее время связывают с противостоянием "Армии Махди" под руководством Муктады аль-Садра и американских войск в Ираке. Как заявлял ранее главнокомандующий вооруженными силами США в Ираке генерал Дэвид Петрэус (David Petraeus), иранская группировка "Кудс", входящая в состав Корпуса стражей исламской революции - части вооруженных сил Ирана, - финансирует и снабжает оружием шиитскую "Армию Махди".

Глава Комитета начальников штабов США Майкл Маллен (Michael Mullen), в свою очередь, в своем выступлении в пятницу предупредил Иран: "Ошибочно было бы полагать, что США не располагает силами для нанесения удара". Однако он признал, что США сейчас не видит необходимости в нападении на Иран и не нуждается в еще одной войне на Ближнем Востоке.

http://lenta.ru/news/2008/04/30/attack/
Ged
 


Сообщение GoBlin » 30.04.2008, 10:31

Хех, ну, ястребы... Ещё в июне прошлого года войну пророчили :)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Ged » 30.06.2008, 10:59

Возможная военная операция США против Ирана приобретает все более конкретные очертания. Если верить известному американскому журналисту, лауреату Пулитцеровской премии Сеймуру Хершу, Конгресс одобрил просьбу Джорджа Буша о выделении $400 млн на финансирование разведывательных и боевых действий с целью свержения действующего правительства Исламской Республики.

Как пишет Херш в своей статье "Подготовка поля боя", опубликованной в The New Yorker, речь идет о секретных указах, подписанных главой государства, "направленных на подрыв ядерных амбиций Ирана и правящего режима с последующим его свержением". По данным журналиста, дестабилизирующая деятельность американских спец служб включает в себя сбор разведданых по ядерной и оружейной программам, поддержку оппозиционных иранским властям движений, в том числе и тех, которые считаются террористическими, а также трансграничные операции из Ирака с целью похищения офицеров спецподразделения Корпуса стражей Исламской Революции.

Херш отмечает, что диверсионные операции против Ирана не являются чем-то новым, однако, по его словам, в последнее время американские спецслужбы, главным образом - ЦРУ, значительно расширили масштабы деятельности в Исламской Республике. Следствием американских тайных операций может стать "непропорциональный" ответный выпад со стороны Тегерана, что даст руководству США вполне легитимный повод для введения войск на территорию Ирана, полагает журналист.

По словам Херша, Буш и Чейни "не хотят оставлять Иран вместе с его ядерной программой". "Они видят свою миссию в том, чтобы до сложения полномочий в следующем году удостовериться: либо Иран подвергнется нападению, либо остановит свою программу развития ядерного оружия".

Официальные лица отказались комментировать публикацию Херша. "Как правило, в таких случаях мы не даем комментариев", - заявил представитель Белого дома Гордон Джондро. В свою очередь, представитель ЦРУ Пол Джимилиано напомнил, что в Лэгнли также "не комментируют сообщения по поводу тайных операций".
http://www.utro.ru/articles/2008/06/30/748235.shtml
Ged
 

Сообщение GoBlin » 14.08.2008, 17:02

http://top.rbc.ru/politics/14/08/2008/221413.shtml

...
В день, когда Россия ввела свои танки в Грузию, США начали собственную операцию против Ирана. Незадолго до этого американские, британские и французские ВМФ проводили учения в Атлантике, отрабатывая совместную морскую блокаду Ирана. А 8 августа, примерно в тот момент, когда 58-я армия двигалась по Рокскому тоннелю, все четыре авианосные группы направились в Персидский залив.

Таким образом, у побережья Ирана в данный момент собирается союзническая армада, последний раз такое количество военных кораблей собиралось в Персидском заливе весной 2003 года, то есть непосредственно перед вторжением в Ирак. К уже находящимся в регионе американскому авианосцу Abraham Lincoln, вертолетоносцу Peleliu и кораблям сопровождения присоединяются авианосцы Theodore Roosevelt, Ronald Reagan и вертолетоносец Iwo Jima, а также британский авианосец Ark Royal.

Известно, что, по легенде уже завершившихся учений, морская блокада Ирана должна нанести сокрушительный удар по экономике страны. Будучи одним из крупнейших экспортеров нефти, Иран имеет довольно мало мощностей по ее переработке и целиком зависит от импорта бензина из-за рубежа. Ближневосточные СМИ уже предположили: направление армады в Персидский залив может означать, что союзники намерены воплотить в жизнь отрепетированный план. По некоторым данным, в связи с происходящим в Кувейте уже введено чрезвычайное военное положение.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 28.03.2009, 18:47

Ну что ж, прошёл ЕЩЁ ОДИН год без войны с Ираном. Поздравим прорицателей :D
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 16.12.2009, 12:02

Ещё полгода без войны с Ираном qq,)

И немного наскоро нагугленных новостей:

13 ноября 2009 г. 
США продлили санкции против Ирана
Барак Обама подписал указ о продлении на очередной год действия "чрезвычайного положения" в отношениях с Ираном, объявленного 30 лет назад тогдашним президентом Картером. В соответствующем уведомлении, направленном в Конгресс, глава администрации указал, что принял это решение "в связи с исключительной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики США, созданной ситуацией в Иране". Президент США Барак Обама заявил, что на Северную Корею могут быть распространены дальнейшие международные санкции, если Пхеньян не вернется к шестисторонним переговорам по ее ядерной программе, сообщает BBC.

22 ноября 2009
Учения Ирана перепугали США: Иран готов ударить «в сердце Тель-Авива»
Сегодня в Иране официально стартовали крупномасштабные военные учения под кодовым названием «Модафин-и Асеман-и-Велаят 2» (Защитники небес и земель). Главная цель учений – подготовка к отражению авиационных и ракетных атак на иранские ядерные объекты. Об этом в субботу объявил командующий ПВО Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Ахмад Микани.
Учения, как сообщают в Иране, будут проводиться в три этапа: на первых двух, согласно легенде, ПВО и силы оперативного реагирования на земле будут отражать атаки потенциального противника, на третьем, - и это вызывает больше всего опасений в Вашингтоне, - будут произведены учебные пуски ракет класса «Шихаб», «Седжиль» или «Кадар», с дальностью до 2.000 км.
Напомним, что эти ракеты способны поразить цели на территории Израиля и на американских военных базах в Персидском заливе. Представитель аятоллы Хаменеи в КСИР генерала Можтабы Золнура сообщил в субботу, что в случае если Иран подвергнется атаке со стороны США или Израиля, Тегеран нанесет в ответ ракетный удар по «сердцу Тель-Авива».

16 декабря 2009 года
США вводят новые санкции против Ирана
Палата представителей США большинством голосов одобрила законопроект о введении новых санкций против Ирана с целью остановки иранской ядерной программы, сообщила в среду британская телерадиокорпорация BBC. Эта мера, инициированная президентом США Бараком Обамой, предполагает запрет на ведение бизнеса в Соединенных Штатах всех иностранных компаний, поставляющие нефтепродукты в Иран.
Законопроект был одобрен Палатой представителей 412 голосами "за" и 12-ю "против". Санкции вступят в силу после одобрения Сенатом США.
Данная мера расширяет действие закона, согласно которому будет наказана любая фирма, инвестирующая в энергетический сектор Ирана $20 миллионов.
Последний раз редактировалось GoBlin 16.12.2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]