Тру-выживальщики (Италия)

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение VolAnd » 11.05.2011, 08:09

"Макаронники"-параноики
Тысячи жителей Рима покинули город qv,) в ожидании землетрясения,
которое, по предсказанию сейсмолога-самоучки Рафаэля Бенданди :crazy: , должно произойти в столице Италии 11 мая 2011 года, сообщает Agence France-Presse.

Бенданди, разработавший собственную теорию прогнозирования сейсмических событий, не получил признания в научном мире, однако считается, что он смог предсказать землетрясение в области Фриули в 1976 году.

В преддверии 11 мая, сообщает итальянское агентство ANSA, на дверях значительного числа римских магазинов появились объявления о временно прекращении работы. Владельцы и сотрудники этих магазинов, предполагает агентство, решили переждать «опасный день» за пределами города. qw,) Мэрия итальянской столицы была вынуждена открыть специальную телефонную «горячую линию» qp,) , чтобы, как было объявлено, «успокоить граждан».

Предотвратить панику в Риме попытались и представители фонда по изучению наследия Бенданди, скончавшегося в 1979 году, которые заявили, что в оставленных им документах нет никакого указания на то, что разрушительное землетрясение в столице Италии произойдет именно 11 мая 2011 года. :dumb:

upd:
Пока уровень паники высок, он подогревается сообщениями, которые итальянцы передают друг другу через Twitter и Facebook. В результате количество городских служащих, которые не пойдут на работу, выше обычного на 18%. Прогулять работу под благовидным предлогом собираются и сотрудники частных заведений. "Я скажу начальнику, что у меня назначен визит к врачу, и не пойду на работу", - сказал бармен Фабио Меньярелли. "Если мне предстоит умереть, я хочу умереть вместе с женой и детьми, и многие люди сделают то же, что и я", - добавил он.

Римлянка Таниа Которобаи сказала, что проведет день за городом. "Не знаю, действительно ли я верю во все это, но если заглянуть в интернет, то там сталкиваются самые разные мнения, и это в конце концов действует мне на нервы", - пояснила она.

Местные газеты публикуют инструкции по поведению в чрезвычайных ситуациях. Директора школ сообщают, что многие родители предупредили их об отсутствии своих детей на уроках. В ответ педагоги заверяют, что школы продолжат работать, а причина отсутствия ученика в школе из-за "предсказанного на 11 мая землетрясения" не будет считаться уважительной.
Конечно, не все римляне боятся землетрясения. "Да это все просто глупо! Но, в любом случае, если это все же случится, это будет хорошо - станет неким очищением, что ли", - заявил некто Аугусто Коста. А Франческо Верселли верит, что Рим будет спасен, ведь в черте города находится Ватикан: "Там, где Папа Римский, ничего не случится". :dumb:

Сейсмолог из Итальянского государственного института геофизики и вулканологии Алессандро Амато вторит ей: "Нет абсолютно никаких данных, что землетрясение поразит Рим 11 мая, и мы это сказали сотням людей, которые позвонили нам. Есть вероятность, что в этот день в Италии будет зафиксировано около 30 колебаний земной коры, но это совершенно обычное дело. Нет научной возможности предсказать точную дату землетрясения, и поэтому мы регулярно проводим в своем институте дни открытых дверей, чтобы лучше информировать общественность".
Волнения в современной Италии усиливаются не только воспоминаниями о землетрясении 2009 года в провинции Абруццо, от которого сильнее всего пострадал город Аквила и погибло около 300 человек: сообщалось, что ученый Джанпаоло Джулиани пытался за несколько дней до этого предупредить власти, но его не послушали.

Глава службы гражданской обороны Рима Томмазо Профета заявил, что ему поступило множество звонков от обеспокоенных горожан, но опасности нет. "При этом я, конечно, отмечу, что наши планы предусматривают постоянную готовность к природным бедствиям", - заверил он.

В зоне риска в Италии живет около 20 млн человек. На территории республики находится также большинство активных вулканов Европы. Под дном Средиземного моря, вблизи берегов Италии и Греции, находится стык Евразийской и Африканской литосферных плит.
Последний раз редактировалось VolAnd 11.05.2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
VolAnd
 


Сообщение GoBlin » 11.05.2011, 08:15

Вот они - истЕнные выживальщики, движимые иррациональными соображениями и игнорирующие доводы разума.

Отделил сообщение в новую тему, огромное спасибо VolAndу за вклад в параноеведение.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Sons » 11.05.2011, 08:43

авторитет же какой у мужика! У нас бы врят ли кто то ушел с города, если бы кто то там сказал, что будет ЛП.
Sons
 

Сообщение VolAnd » 11.06.2011, 06:23

Ещё один пример правда 1910г.

Из всех комет наиболее описанной и изображаемой в разных видах является комета Галлея. Самым популярным было ее появление 1910 года.

Изображение

Газеты захлебывались сообщениями, выпускались открытки, именем кометы назывались фирмы, пароходы. Одно из других знаменитых появлений - в средневековье, в 1066, которое нашло отражение в так называемом "гобелене из Байë".

Так или иначе, но каждое появление кометы Галлея нашло свой отклик и многое из этого времени сохранилось и до наших дней.

Ожидание конца света
Приближение кометы Галлея к Земле в 1910 году весь мир ожидал с ужасом - было известно, что Земля должна пройти через хвост кометы.
Во время появления кометы в 1835 году с помощью спектрального анализа было установлено, что в составе кометных атмосфер наблюдались молекулярные полосы циана, угарного газа и других соединений.

Поэтому быстро распространились слухи об отравлении земной атмосферы опасными для здоровья людей ядовитыми кометными газами.
Шли бесконечные обсуждения в газетах, что же будет с Землей, погибнет ли все ее население, отравившись газами, содержащимися в комете или же будут эпидемии, так как, возможно, комета несет с собой неведомые на Земле бактерии.
Взаимное положение Земли и кометы при этом появлении было таково, что утром 19 мая комета точно располагалась между Солнцем и Землей на расстоянии 22,5 миллиона километров от Земли. Так как длина хвоста кометы Галлея к этому времени превышала 30 миллионов километров, то Земля, двигаясь по своей орбите, должна была пройти через ее хвост.

Изображение

Вот эти сведения и разнесли газетчики, расцветив их своей фантазией. К тому времени уже было известно из снятых спектров комет, что в их атмосферах наблюдаются полосы циана, угарного газа и других соединений, вредных для жизни.
"Начался массовый психоз. Одни прощались со своими родными и друзьями, другие осаждали аптеки, умоляя дать им противоядие от отравляющих газов, которые окутают Землю. В церквах круглосуточно шла служба.

Изображение

Десятки тысяч людей не вышли на работу. Фермеры снимали громоотводы, чтобы те не притянули электрических разрядов. Шахтеры в штате Пенсильвания и рабочие серебряных рудников Колорадо отказались спускаться под землю из страха оказаться заживо погребёнными. В штатах Виргиния и Кентукки люди переселялись из домов в пещеры.
Многие обыватели Сан-Франциско наполняли дождевые бочки водой и забирались в них, чтобы спастись от воспламенения кометного водорода в земной атмосфере.

Изображение

Жители домов, расположенных близ озера Верхнее, покидали их из страха, что комета всосет воздух над озером и вызовет гигантскую приливную волну. Увеличилось число самоубийц, которые предпочитали умереть по собственной воле, а не ждать, пока их изжарит комета"
VolAnd
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]