Теракт как протест (Китай)

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 21.06.2011, 14:21

13 мая 2011

Десятки человек погибли, не менее 39 были ранены в результате взрыва, который прогремел в пятницу около 8:30 местного времени в здании отделения Сельскохозяйственного банка Китая в населенном пункте Увэй Тяньчжу-Тибетского автономного уезда провинции Ганьсу, что на северо-западе страны, передает "Интерфакс". Террорист бросил в здание банка неустановленное взрывное устройство. В момент взрыва в банке проходило совещание сотрудников.
Взрыв раздался на четвертом этаже. Люди выбрасывались из окон, передает ИТАР-ТАСС. Они были объяты пламенем: террорист, по словам свидетелей, бросил в здание "бомбу с бензином", в результате чего за взрывом последовал пожар. Работники "скорой помощи" выносили из здания на носилках раненых.
http://newsru.ru/world/13may2011/chinaterror.html

Взрыв, произошедший в уезде Тяньчжу городского округа Увэй, по предварительным данным, устроил бывший сотрудник банка 39-летний Ян Сяньвэнь. Его уволили из этого учреждения за финансовые махинации, и он, по-видимому, решил таким образом отомстить.
http://www.webground.su/topic/2011/05/13/t102/

26 мая 2011 г

Безработный китаец устроил сегодня утром в городе Фучжоу серию взрывов, в результате которых погиб он сам и еще один человек, а шесть человек получили ранения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на новостной портал провинции Цзянси "Да цзян ван". По данным китайского телевидения, ранения получили 10 человек.

Взрывы прогремели утром с промежутками 10-15 минут около зданий городской прокуратуры, администрации района Линьчуань и районного управления по контролю за качеством лекарств и продуктов питания в Фучжоу. Повреждено 10 автомобилей, большинство окон восьмиэтажного здания прокуратуры разбиты взрывной волной, сообщает Reuters. На месте одного из взрывов было найдено тело погибшего мужчины, один из тяжело раненных позже умер в больнице.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайское телевидение, безработный 52-летний Цянь Минци хотел отомстить властям за снос своего дома, который только недавно был построен. В результате сам он подорвался на одной из бомб.

"Я был вынужден вступить на путь, который не хотел выбирать", - написал Цянь в своем микроблоге. Цянь Минци был вовлечен в конфликт с местными властями. Решение о сносе своего дома он считал незаконным. Как полагает полиция, он не выдержал психологического давления и решил расквитаться с чиновниками, приведя в действие самодельные взрывные устройства.
http://newsru.ru/world/26may2011/explchina.html




У стресса своя национальная специфика - в США это публичная стрельба, в Китае взрывы... в России - срач в комментах?
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение XAKER » 21.06.2011, 14:43

Да уж.... Вот в России все тихо и мирно,без всяких убийств,взрывов и т.д.Хотя срач в комментах трепет нервы :D
Аватара пользователя
XAKER
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 12.04.2011, 16:31
Откуда: Павловская-Слобода,Подмосковье


Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron