Взрывы в Туркменистане

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение amd-3000 » 17.07.2011, 13:21

В Абадане взорвался склад боеприпасов.

В городе отключено водо- и газоснабжение и электричество. Все военные части расположенные в регионе привлечены для тушения пожаров и эвакуации населения. В то же время, жители переферии пока остаются без помощи. Начались пожары в горах, туда упали много снарадов, в том числе и от установок "град". В городе очень много неразорвавшихся снарядов. Некоторые из них взрываются, снова гибнут люди, кругом трупы и части тел. Через весь Ашхабад везут автомобилями скорой помощи раненых. По ТВ пока ничего не передают. На 22.00 местного пожар продолжается, это видно из Ашхабада. В самом Абадане началось массовое мародерство.

Очевидцы сообщали о погибших и раненных, о разрушениях и выбитых в окнах стеклах.
Дым от взрывов и зарево пожаров были видны даже в Ашхабаде.
Телефонная связь отключилась сразу. Родственники не могли дозвониться до друг-друга. Позже, буквально через полчаса по всей стране был отключен интернет. Многие, чьи родственники живут в Безмеине, не могут дозвониться до них как из других регионов Туркменистана таки и из-за рубежа.
Водоснабжение, газоснабжение и подача электроэнергии отключились после начала взрывов. Электричества нет и на западе Ашхабада. Туда энергия поступала из БезмеинГРЭС, расположенной в Абадане.
Нам сообщают о многих погибших, но пока выяснить даже примерное их количество не представляется возможным. Говорят и о многочисленных неразорвавшихся снарядах на улицах города.
В Абадане началась паника. Началось массовое мародерство.
Поздно вечером 7 июля состоялось внеочередное заседание Кабинета Министров и Совета безопасности.
Официальное сообщение о взрывах появилось только в 12 часов ночи местно времени, после окончания заседания. Сообщение было опубликовано только на правительственном интернет-сайте. По туркменским теле- и радиоканалам это сообщение на данный момент (2 часа ночи местного времени) не передано.
Тем не менее, меры властями принимаются. Как передают наши корреспонденты, из Ашхабада в сторону Абадана, движутся колоны военной техники и автомашины скорой помощи.
На городском стадионе Абадана организован эвакопункт, где пострадавшим оказывается первая помощь, а так же населению выдается питьевая вода.
В туркменской столице непрерывно звучат сирены машин скорой помощи.

Правозащитники из Австрии насчитали в Абадане и окрестных поселках 1382 жертвы.

http://lenta.ru/articles/2011/07/15/abadan/

ролик 1
ролик 2
amd-3000
 


Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron