Чеченцев освободили от службы в армии

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Игорь » 04.08.2011, 14:44

Чеченцев освободили от службы в армии

Министерство обороны РФ в завершившийся 15 июля весенний призыв на службу в Вооруженные силы не отправило в войска ни одного жителя Чечни. Чеченские военкоматы не отправили местных новобранцев служить, так как из Москвы не пришла разнарядка. При этом, все призывные мероприятия военкоматы выполнили. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец».

По сведениям издания, в ходе весенней призывной кампании военкоматы Чечни призвали, поставили на учет и провели медкомиссию более 7 тысяч молодых людей, но ни один из них так и не пошел отдавать долг Родине. В республиканском военкомате Чечни объяснили, что призывников не отправили в военные части, так как не получили разнарядку из Минобороны.
Отсутствие призывников из Чечни в войсках газете подтвердил официальный представитель Министерства обороны полковник Игорь Конашенков. По его словам, чеченские новобранцы служить не поедут, пока не появится разнарядка из Генштаба. Почему ее нет, военачальник не пояснил.
Обстоятельства, мешающие призыву чеченских юношей, прояснил источник в Генштабе. «Будем называть вещи своими именами: зачем учить военному делу собственных врагов, людей, с которыми есть вероятность повоевать? Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит», - сказал неназванный сотрудник ведомства.
При этом источник в Генштабе подчеркнул, что «это не прихоть самого Генштаба, не может такого быть, чтобы подобные решения принимались на нашем уровне».
«Не секрет, что многие из чеченцев приходятся родственниками боевикам. Ну призовешь ты его в войска, а он окажется двоюродным братом Шамиля Басаева, боевиком в душе и прекрасным воином на деле, и что тогда?, - отметил собеседник газеты. - А отбирать призывников по системе «лоялен - не лоялен» невозможно - слишком кропотливая работа, таким образом отбирают людей в спецслужбы, а не в армию.
Неназванный командир роты 18-й бригады, дислоцированной на военной базе «Ханкала» в Чечне, поддержал решение Центра не призывать в войска чеченцев. «Не призывают их - и хорошо. Дагестанцев и ингушей с головой хватает, - рассказал собеседник газеты. - Ну можно себе представить, чтоб палестинцев призывали в израильскую армию? Нет, это исключено. Вот у нас то же самое, видимо».
В последний раз полноценный призыв из Чечни проходил еще в советские времена, в 1991 году. С началом первой чеченской войны призыв был прекращен полностью. Впоследствии две попытки призвать на военную службу молодых людей из Чечни закончились плачевно. В начале 2000 года, во время второй чеченской кампании, около двадцати чеченцев-спортсменов отправили служить в подмосковную часть Минобороны. Между кавказцами и сослуживцами из других регионов начались стычки, и всех солдат-чеченцев пришлось вернуть домой.
Вторая попытка отправить чеченцев в войска была сделана в 2007 году. Тогда появилась информация, что местных молодых людей планируют отправлять на службу в Россию. В ответ на это в Грозном прошли протестные акции. С резкой критикой планов Минобороны тогда выступил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухаджиев.
Стоит отметить, что в годы Великой Отечественной войны тоже отказались призывать чеченцев в войска, но по причине массового дезертирства. Об этом, в частности, говорится в учебнике «История России, 1917-2009», авторами которого являются профессоры истфака МГУ Александр Барсенков и Александр Вдовин. В учебном пособии, третье издание которого вышло в свет в 2010 году, утверждается, что «63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале ВОВ нарушили присягу и стали дезертирами; мобилизацию на территории Чечни пришлось прекратить». Это утверждение вызвало возмущение чеченского омбудсмена Нурди Нухаджиева. По его мнению, приведенные утверждения являются «клеветническими измышлениями в адрес чеченского народа».
Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести поддержала позицию Нухаджиева, признав, что учебное пособие является экстремистской литературой. Комиссия ОП решила передать полученное ею экспертное заключение на эту книгу в Генпрокуратуру, в президентскую комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории и в Минобрнауки.
На самом истфаке коллеги поддерживают авторов учебника, отмечая, что пассажи, опознанные правозащитниками как «экстремистские», на деле выдернуты из контекста.


........ :-*
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11


Сообщение GoBlin » 04.08.2011, 15:08

Проверил - действительно, пишут о таком.

Вспоминается "все равны, но некоторые равнее других".
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Макс » 04.08.2011, 16:05

Игорь писал(а):В учебном пособии, третье издание которого вышло в свет в 2010 году, утверждается, что «63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале ВОВ нарушили присягу и стали дезертирами; мобилизацию на территории Чечни пришлось прекратить»

Как говорил наш Командир Бригады - Зверьки(маленькие злобные животные).
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение Xygi » 04.08.2011, 19:12

Да правильно всё. Русские парни не могут организовать достойный отпор в частях. Много раз слышал, что у кавказцев дедовщины нет. А русские первым делом эту ботву затевают. Так что логичная мера)
Xygi
 

Сообщение VolAnd » 04.08.2011, 21:22

Служил (2006-2007)
Вот что могу сказать,
Как только "зверки" собираются в стайку численностью больше пяти человек начинаются принцип "землячества" и если во время не поставить на место, то крайние остаются все, в том числе и "офицеры", которые и рта не могут открыть не говоря уже о том что отдать элементарный приказ.
А у русских дедовщина и получается наезд со всех сторон, и если по началу не отбился будешь "лохом" всю службу.
По поводу "родственников боевиков и тому подобной чепухи" всё это ху...ня, офицеры сами не могут ни чего поделать, боятся быть посланными на ху.. и ни чего сделать бедненькие не могут потому что сами "лохи"

Всё выше сказанное относится к личному опыту,
А так всё зависит от конкретной части (дисциплины и управленческих навыков командира роты)
VolAnd
 

Сообщение Игорь » 04.08.2011, 22:48

Я вообще вот к чему:
Чечня снова вне закона. В том смысле, что не подчиняется законам, общим для всех субъектов Российской Федерации. То, что смутьянная республика живет на щедрые дотации своей жизнью, и раньше не было секретом. Но теперь выясняется, что Кремль сознательно культивирует "особый статус" Чечни. Сыновья горной республики полностью освобождены от "почетного долга" всех российских юношей - воинской обязанности. В армию никого из них не призывают. Генералы облегченно вздыхают: и слава Богу. Так кто же выиграл Чеченские войны?
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid ... fault.aspx
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11

Сообщение Xygi » 05.08.2011, 08:52

То, что на российский регион выделяется финансирование - так это совершенно верно и правильно.
Другое дело - как они расходуются? А вот тут ситуация ровно такая же, как и по всей стране - воруют.Чечню надо восстанавливать - развивать реальное производство, инфраструктуру, образование (чтоб с детства объясняли, что с русскими и Россией надо дружить).
Так кто же выиграл Чеченские войны? - Рамзан Кадыров и кучка приближённых. Но это мала часть Основные выигравшие - те, кто эти дотации выдаёт и распределяет. У них в руках все ниточки. Они всё и пилят А Кадыров - марионетка, которой подбрасывают крошки от этих распилов.
Ну и точно кто НЕ выиграл в этой войне - народ. Российский и чеченский.
Xygi
 

Сообщение Игорь » 05.08.2011, 09:09

Xygi писал(а):чтоб с детства объясняли, что с русскими и Россией надо дружить

О чём вы? Чеченцы, никогда не будут дружить с Русскими!! Мы для них всего лишь неверные.
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11

Сообщение VolAnd » 05.08.2011, 09:12

Игорь писал(а):Я вообще вот к чему:
Чечня снова вне закона. В том смысле, что не подчиняется законам, общим для всех субъектов Российской Федерации. То, что смутьянная республика живет на щедрые дотации своей жизнью, и раньше не было секретом. Но теперь выясняется, что Кремль сознательно культивирует "особый статус" Чечни. Сыновья горной республики полностью освобождены от "почетного долга" всех российских юношей - воинской обязанности. В армию никого из них не призывают. Генералы облегченно вздыхают: и слава Богу. Так кто же выиграл Чеченские войны?


Ни кто ни чего не культивирует.
То что прикармливают клан Кадырова и дают ему неограниченные полномочия это есть.
А то что сыновей Чечни освободили от почётного долга воинской обязанности,
на то он и почётный долг что бы абы кого не брать.

Как "нынче" сказал ВВП на кисловодском форуме
Хватит воевать, будете "обслуживать" туристов ( можно смело всех освободить от почётного долга гражданина и отправлять на курсы Метрдотелей ну или в крайнем случае на стройку шабашить)

В.В.Путин: Предложение по развитию других отраслей народного хозяйства, выражаясь суконным языком, бюрократическим, оно абсолютно правильное. Я сейчас об этом два слова скажу.
Первые две идеи, на мой взгляд, ошибочны. Первое. На мой взгляд, горцы, конечно, гордый народ и прочее, но они не созданы только для того, чтобы воевать. Это талантливые люди, там, знаете, и поэты есть, и писатели, и инженеры, и учёные, и воины, конечно, есть достойные. История Советского Союза – государства, из которого мы вышли, знает огромное количество примеров подобного рода. Это первое. Скажем, всегда было известно, что на Кавказе очень хорошие строители. Я в стройотрядах работал, знаю, что шабашили, как раньше говорили, по всей стране эти строительные бригады из Северного Кавказа. Поэтому потенциал очень большой.
То, что вы говорите по поводу прислуживания туристам – я думаю, что это тоже ошибочно. Потому что это очень важная отрасль экономики многих стран. И когда приходит понимание того, что от этого может зависеть благосостояние местных жителей, то очень быстро меняется и менталитет. И очень быстро приходит понимание, что это – не прислуживание, а это работа, достойная и очень престижная, требующая особой подготовки и высокой квалификации.
VolAnd
 

Сообщение Xygi » 05.08.2011, 09:20

Игорь писал(а):О чём вы? Чеченцы, никогда не будут дружить с Русскими!! Мы для них всего лишь неверные.


А что ВЫ конкретно предлагаете? Сидеть на попе ровно и на форумах возмущаься? Или может поедете сами в Чечню, отберёте деньги, раздадите их пенсионерам России? А как раздавать будете, только доказавшим своё славянское происхождение до седьмого колена?

Вам, видимо, трудно представить, но во времена СССР в Чечне была своя академия наук. Причём реально функционирующая, её методиками пользовались во всём мире. Никаким исламизмом, соответственно, и не пахло. Это к вопросу об образовании.
Xygi
 

Сообщение GoBlin » 05.08.2011, 09:34

Xygi писал(а):во времена СССР в Чечне была своя академия наук. Причём реально функционирующая, её методиками пользовались во всём мире. Никаким исламизмом, соответственно, и не пахло. Это к вопросу об образовании.


Так и сейчас есть, и кадыр там академик :)

Другое вопрос, откуда академические кадры, откуда учителя в сёлах - а ответ прост, при СССР было распределение молодых специалистов. Куда отправят, туда и поехал. Так что академия наук в чеченской республике - заслуга республик-доноров, РСФСР, БССР, УССР, а вовсе не чеченцев.
В известном смысле ни черта не изменилось :D
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение VolAnd » 05.08.2011, 09:36

Игорь писал(а):
Xygi писал(а):чтоб с детства объясняли, что с русскими и Россией надо дружить

О чём вы? Чеченцы, никогда не будут дружить с Русскими!! Мы для них всего лишь неверные.


Ну я бы не был таким категоричным в данном вопросе
У меня есть очень хороший знакомый чеченец и ему я как ни странно доверяю в некоторых вопросах больше чем некоторым славянам :cool:
А разница в вероисповедании не играет не какой роли.
VolAnd
 

Сообщение GoBlin » 05.08.2011, 09:43

VolAnd писал(а): в некоторых вопросах


Ну дык: viewtopic.php?p=3635#p3635




Дело действительно не в вероисповедании, дело в культурных различиях в целом. то и вера, и уклад жизни, и сложившиеся отношения в обществе и т.д. и т.п. Опять же, исторический эксцесс с высылкой народа предателей, почти полностью перешедшего на сторону врага, в Сибирррр. Привет теме про личность в истории ee,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение VolAnd » 05.08.2011, 09:56

GoBlin писал(а):
VolAnd писал(а): в некоторых вопросах

Ну дык: viewtopic.php?p=3635#p3635

Ага
Особенно в первых двух :crazy:
VolAnd
 

Сообщение Макс » 05.08.2011, 09:58

Дело в том, что многие народы всю жизнь были под ласковой заботой СССР. Теперь стоит вопрос "Что им делать?". Многие специалисты - это Русские (доказывать не надо), ученые, физики и т.д. У Чеченов их нет и не будет => самостоятельного государства у них никогда не будет. Так и будут они босыми от хаты к хате бегать.
Плюсы и минусы всех народов надо грамотно использовать. Если чеченам так необходимо воевать, пускай воюют за нас. Пока они не поймут, что кусают руку которую их кормит, жить нормально они не будут.
Не стоит забывать, что держит Русских только закон. Я уже писал о конфликте на межнациональной почве у нас в городе. И местные "Гости", с тех пор знают, что если будет Конфликт - их никто не спасет. Порвут - как Тузик грелку.
Служители Пиндостана всячески нас сорят между собой. И у них хорошо это дело процветает. Чеченцы и Дагестанцы, Русские и Украинцы должны понять что они исполнители чужой воли. И сами уже давно превратились в послушных марионеток.
Каждый народ должен жить во благо своего РОДа. А ссориться с соседями, никогда к добру не приводило, следовательно это благом не будет для Народа.
Если кто то думает, что Арабы им ближе - то они сильно заблуждаются. Пускай читают историю, там все ответы. О Чечне кроме России заботится никто не будет.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение buldogleader » 05.08.2011, 13:40

Макс писал(а): Если чеченам так необходимо воевать, пускай воюют за нас. Пока они не поймут, что кусают руку которую их кормит, жить нормально они не будут.

Макс, в первом сообщении темы написано, как они за нас воевали. Да еще и столь же массово помогали немцам, когда вермахт дошел до Кавказа. За что и получили операцию "Чечевица". И как бывший житель этой замечательной республики могу подтвердить, что в советские времена там всё держалось на русских специалистах. Ну а какие спецы у них - можно увидеть в наших вузах сейчас :o . И хорошо бы они ехали к себе обратно после учебы, так нет б...ь, норовят остаться работать в России, будто нам своих дебилов мало.
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение Xygi » 05.08.2011, 14:14

Макс писал(а): Многие специалисты - это Русские (доказывать не надо), ученые, физики и т.д. У Чеченов их нет и не будет

Такое утверждать может только полный профан в истории России и Кавказа.
Почитайте-ка вот статью Пучина архаизации
Об авторе:
О происходящих здесь социальных процессах мы беседуем с Заслуженным деятелем науки РФ и РД, лауреатом Государственной премии СССР и РД по науке, лауреатом премии Н.И.Пирогова, экспертом ЮНЕСКО по биоэтике, Народным и Заслуженным врачом РД, членом Союза писателей России, доктором медицинских наук, профессором Ибрагимом Шамовым.

Шамов – это известнейший во всей стране специалист, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней Дагестанской государственной медицинской академии, автор множества научных работ в области медицины. Он - яркий представитель плеяды выдающихся советских учёных, получивших качественное фундаментальное образование в стране, давшей им – миллионам детей рабочих и крестьян – ”путёвку в жизнь”.

Предвосхищая возгласы - "Он всё купил!", замечу, что все эти регалии он получил ещё в СССР.
Xygi
 

Сообщение buldogleader » 05.08.2011, 14:49

Xugi даже в СССР эти товарищи имели значительные послабления. Надо же было советской власти лишний раз подчеркнуть свой интернационализм, вот и плодили "врачей", "инженеров" и "ученых" для декорации. Что-то не доводилось мне встречать серьзных книг по медицине за авторством кавказцев (в лучшем случае одним из соавторов в какой-то главе :D )Интересно, сколько еще в ДГМА таких профессоров и сколько русских (в процентном соотношении), на ком всё держится. Ничего не могу сказать конкретно про этого человека, ибо не знаком. Но изо всех моих знакомых врачей дагестанцев, чеченов, ингушей - тех с кем я учился и работал - знаю только одного высококлассного специалиста (он как и Шамов тоже профессор, уже старик). Из тех с кем учился ( а их было множество на разных курсах - много десятков!)- единицы просто учились хорошо, но даже они были просто тупыми зубрилами, без малейшего понимания предмета, остальные - вообще шлак. При этом очень многие из них яростно лезли во всякие молодежные и студенческие научные кружки (гораздо активнее, чем русские), стараясь поиметь там хоть какую-то должность (типа секретарь, председатель), чтобы порулить и повы q[,)ся типа "я веду научную работу", а мозгов - ноль, впрочем для современной российской науки это привычное дело
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение Макс » 05.08.2011, 14:58

1. Пускай воюют за нас - имелось ввиду, что будут воевать на своей территории против иноземных захватчиков. Чтобы с Европы к нам не лезли. Свою землю мы и так отстоим, а они пускай свою не просрут. Т.к. через Кавказ к нам полезут, к гадалке не ходить.
2.Многие специалисты - ключевое слово "Многие" т.е не все. Умные люди есть во всех национальностях, но у нас процент весомый.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]