Архангельской службе спасения требуется помощь!

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение PolarStar » 26.08.2011, 17:51

Архангельская служба спасения проводит поиск пропавших вчера, 25 августа, в разных районах тайги детей!

В деревне Савинской Красноборского района Архангельской области 25 августа пропал в лесу мальчик двух с половиной лет. Разворачивается поисковая операция. Об этом сообщил руководитель пресс-центра Главного управления МЧС РФ по области Игорь Григорьев.
Ребенок пропал около 16:00 по московскому времени. "Мама с бабушкой ушли в лес по грибы и оставили мальчика дома на попечение дедушке. Тот отлучился всего на пять минут, а когда вернулся, то малыша уже не было. Со слов деда, мальчик несколько раз просился в лес к маме", - рассказал Григорьев.
Он также сообщил, что на поиск пропавшего ребенка из Архангельска на вертолете вылетела группа спасателей, в составе которой два кинолога с собаками, передает ИТАР-ТАСС. Из города Котласа на место происшествия выехала еще одна группа спасателей с розыскной собакой. Других подробностей пока нет.
===========

И ДРУГИЕ ПОИСКИ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Архангельская область, Онежский район (граница с Белым Морем), Архангельская область, Онежский район, село Абрамовская . Вчера (25 августа) бабушка ушла в лес за грибами или прогуляться с 6-летней Кариной, пропали обе.

Спасателей очень мало для двух поисков! Людей не хватает!

Требуются добровольцы для поисков и для координации поисковых действий.
Телефон МВД (Красноборский район): +78184021879
Дежурный телефон Содружества волонтеров "Поиск пропавших детей": +7(499)6860201
Добровольцы, знающие, что такое ТАЙГА, имеют навигаторы, рации и соответствующую амуницию - звоните в Архангельскую областную Службу Спасения +7 (8182) 64-22-66. Там идет весь сбор и информации о поисках и волонтеров-добровольцев.
PolarStar
 


Сообщение PolarStar » 27.08.2011, 00:08

Информация из первых рук

Уважаемые коллеги! Так как я сейчас занимаюсь организацией поисков обоих пропавших детей в Архангельской области и обладаю всей информацией о ПСР, то хочу вам дать информацию из первых рук во избежание нагнетания обстановки. Я понимаю, что всем хочется найти ребенка как можно быстрее, то к сожалению, северная тайга - это такое место где быстро не получится.
На сейчас: обнаружены вещи ребенка (рейтузы и носки) и следы. Характер следов свидетельствует о том, что ребенок передвигается. Спрогнозировать маршрут движения ребенка (тем более 2,5 года), в отличие от взрослого, в принципе невозможно. Сил на месте поиска хватает. Добровольцев на этом поиске нет и туда мы их не привлечем. Причина проста - довольно сложный район и нам дорог каждый след. Чем больше будет народа, тем больше вероятностей, что следы будут затоптаны, так что эт оне тот случай, когда необходимо количество. На месте работают спасатели Котласской городской службы спасения, Архангельской областной службы спасения, Госакваспаса, 5 кинологических расчетов этих служб, пожарные, милиция и местное население, знающее окрестные места. Как будет информация, она будет сообщена Елене. Благодарю за понимание.

И. Поливаный, начальник Архангельской областной службы спасения


По вторым поискам
"...резервы как по спасателям, так и по кинологам у нас достаточны. Вместе с тем, в данный район ПСР возможно долететь только на вертолете, либо очень долго на перекладных машинах и по железной дороге.

И. Поливаный, начальник Архангельской областной службы спасения
PolarStar
 


Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]