Праздник = ЧС

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 30.08.2011, 15:10

Сегодня у мусульман праздник и по этому поводу они создают россиянам проблемы:

http://ua.nr2.ru/society/345939.html
В Петербурге толпа мусульман, отмечающих праздник Ураза Байрам, перекрыла все подходы к станции метро «Горьковской», рядом с которой расположена главная городская мечеть, и оккупировала подземный вестибюль станции.
Мусульмане, возвращающиеся с намаза, проходившего в Соборной мечети, скапливаются в подземном вестибюле станции в ожидании своих товарищей, сообщает ИА «Балтинфо». В связи с этим пассажирам, прибывающим на «Горьковскую», приходится пробираться к эскалаторам через внушительную толпу.
По последним данным, из-за скопления мусульман перед «Горьковской» сотрудники метрополитена закрыли станцию. Несмотря на это, вокруг остаются несколько тысяч мусульман, которые свистят и громко кричат.
Сразу после окончания молитвы в Соборной мечети тысячи мусульман ринулись к станции метро, образовав огромный затор, из-за чего местные жители, подходя к метрополитену, вынуждены разворачиваться и уходить либо на автобусные остановки, либо в сторону других станций метро, уточняет ИА «Росбалт».
Правоохранители в происходящее не вмешиваются.


http://top.rbc.ru/society/30/08/2011/612887.shtml
Около 50 тысяч человек собрались у стен Соборной мечети в Москве по случаю окончания священного месяца Рамадана и празднованию Ураза-байрама – одного из главных дней исламского календаря. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому мусульмане смогут отметить праздник в мечетях "Шухада" на Минской улице, на Большой Татарской, в Выползовом переулке и на улице Хачатуряна.

Как сообщают очевидцы, в настоящий момент прилегающие к Соборной мечети улицы оцеплены, многие верующие, не попавшие в мечеть, расстилают коврики прямо на улице. По последней информации, перекрыты улицы Щепкина, Дурова. Корреспонденты РБК сообщают, что проспект Мира, который еще 20 минут ехал медленно, но верно, теперь окончательно встал из-за пробок. Федеральные каналы ведут трансляцию в прямом эфире.

Напомним, 27 августа С.Собянин подписал два распоряжения о проведении массовых мусульманских праздников в столице: Ураза-байрама (праздника разговения) и Курбан-байрама (праздника жертвоприношения) 6 ноября. В прошлом году ноябрьские торжества сопровождались жертвоприношениями прямо в городах, что вызвало негативную реакцию у многих москвичей.

В связи с этим российские общественные деятели составили открытое письмо. В обращении, подписанном музыкантами Андреем Макаревичем, Александром Ф.Скляром, Николаем Расторгуевым, говорилось, что прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети, является "крайне удручающей ситуацией".


В новостях по рен-тв рассказали, что работникам ТЦ "Сокольники" мешают пройти на свои рабочие места, заставляют разуваться и пр.

Видео для общего представления:
 смотреть

Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение buldogleader » 30.08.2011, 17:34

На Дальнем Востоке, на острове Русский была драка между гастарбайтерами-мусульманами, строящими объекты для саммита АТЭС и охранниками. А все из-за того, что охрана запретила "правоверным" бухать(!) на праздник.
http://www.infox.ru/accident/incident/2 ... proi.phtml
buldogleader
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 24.04.2010, 11:37

Сообщение Змей » 30.08.2011, 17:55

Дык , всевышний не фраер , под крышой то не видит , главное в этом деле окна завесить ;D
Аватара пользователя
Змей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.01.2011, 19:23



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]