Непоследнее слово бархатного националиста

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 18.09.2011, 15:49

15 сентября http://www.mn.ru/society/20110915/304889988.html

Обвиняемый в организации «бархатного» нацистского переворота сравнил себя с Достоевским и Столыпиным

 текст
«Непоследнее слово» — так озаглавил свою речь обвиняемый в организации экстремистского сообщества и мошенничестве бизнесмен Антон Мухачев. 14 сентября в Савеловском райсуде Москвы он выступил с последним словом. Мухачев считает себя националистом и сравнивает с Достоевским и Столыпиным. А обвинение настаивает: организация подсудимого ставила целью совершение «бархатного» нацистского переворота в России, из безобидных «бытовых ксенофобов» людей превращала в преступников.


Когда конвоиры вели закованного в наручники Мухачева в зал суда, тот улыбался телекамерам. Внутрь журналистов не пустили — процесс проходит в закрытом режиме. Но на все заседание ушло всего 15 минут. Судья Ирина Галушина выслушала последнее слово обвиняемого и удалилась для вынесения приговора. Она намерена огласить его через две недели, 24 сентября. Защита настаивает на оправдании подсудимого, обвинение потребовало для него девять лет лишения свободы.


О том, что происходило за дверями зала суда, «МН» рассказывал адвокат подсудимого Максим Пашков. Показал он и рукописный вариант последнего слова. «Я националист и никогда не скрывал этого, но в национализм я вкладываю совсем не тот смысл, который вкладывает обыватель. Национализм для меня — это семья, дом, нация. Мои взгляды мало чем отличаются от взглядов Достоевского и Столыпина, — процитировал адвокат речь своего подзащитного. — Я и украсть ничего не мог, потому что это противоречит моим убеждениям».


Антон Мухачев хорошо известен в среде националистов под прозвищем Флай. В 2005–2006 годах он состоял в «Движении против нелегальной иммиграции» Александра Белова (Поткина). Эта организация запрещена судом как экстремистская. Мухачев также был участником интернет-группы НОРНА (Национальное освобождение русского народа), возглавляемой профессором Института системного анализа Петром Хомяковым. В конце 2006 года Мухачев вышел из ДПНИ. По словам Белова, Флай считал движение недостаточно радикальным.


По версии следствия, Мухачев вместе с профессором Хомяковым создал в конце 2006 года экстремистское сообщество «Северное братство». Основным спонсором и идеологом «Братства» выступал Хомяков. Организация просуществовала два года и распалась, так как ее участники разругались. В ГУ МВД по ЦФО считают, что «Северное братство» создано для захвата власти в России путем «бархатной революции».


За время существования «Братства» его члены разработали так называемую «Большую игру». Это виртуальное действо было сконструировано таким образом, чтобы можно было стимулировать пассивных «бытовых ксенофобов» к активным действиям. Участники получали на сайте игры различные задания и выполняли их за вознаграждение. Платили «виртуальными евро», которые после прихода к власти «Братства» обещали конвертировать в наличность.


На первом, стартовом, уровне игры участники должны были разместить 14 ссылок на сайт игры на посторонних ресурсах. Потом разрисовать памятники иностранцам и фасады зданий силовых структур свастиками и квадратами Сварога (неоязыческий символ). Впоследствии участнику предлагалось подкладывать муляжи бомб под машины кавказцев, стрелять в их торговые палатки из травматического оружия, нападать на приезжих и снимать эти нападения на видео.


Первым осужденным за участие в «Большой игре» стал студент Илья Карцев из Невинномысска. В 2009 году он получил 1,5 года колонии за то, что подложил муляж бомбы на порог местного здания ФСБ. Карцев выполнял пятый уровень игры.


В марте того же года в Москве задержали Петра Хомякова. Он согласился сотрудничать со следствием и, по словам другого адвоката Мухачева — Александра Васильева, дал свидетельские показания. В данный момент Хомяков находится на Украине, где попросил политического убежища. Мухачева оперативники ФСБ задержали 4 августа 2009 года. Суд санкционировал его арест, и националиста поместили в СИЗО «Лефортово».


Когда начался процесс по его делу, Мухачев не признал ни участие в «Северном братстве», ни факты мошенничества. Он согласился лишь с тем, что выбрал эмблемой торгового дома «Кудиново», где числится гендиректором, Сварогов квадрат. Этот центр находится в поселке Кудиново Московской области. «Он не отрицал общения с Хомяковым, но настоял, что в якобы существовавшем «Северном братстве» участия не принимал», — пояснил адвокат Пашков.


Что касается предъявленного Мухачеву обвинения в мошенничестве, то оно, по данным следствия, связано с незаконным выводом средств из торгового дома «Кудиново». Вчера прокурор отказался комментировать «МН» это обвинение, сославшись на то, что суд проводится в закрытом режиме. «Позже вы все узнаете», — пообещал он. Адвокат Пашков в свою очередь заявил, что следствие так и не смогло объяснить, как именно его подзащитный выводил деньги и куда он их уводил.



Поздравим Новую Россию с новой победой!
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение КропотЪ » 18.09.2011, 21:26

Власть закручивает гайки, как наказал президент.
Аватара пользователя
КропотЪ
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08.02.2011, 21:29
Откуда: Урал

Сообщение Макс » 19.09.2011, 07:56

Показательные суды - наглядное пособие.
Что не надо - ловко прячут, где надо из мухи слона раздувают. Как дети, честное слово.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]