Устранены вероятные исполнители теракта в Домодедово

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 22.09.2011, 10:41

Двое из троих чеченцев, расстрелянных в Стамбуле 16 сентября, могут оказаться известными боевиками из окружения Доку Умарова, которых российские спецслужбы подозревают в организации ряда терактов, в том числе в московском аэропорту "Домодедово". Один из них - Рустам Альтемиров - числился в федеральном розыске и был заочно арестован Басманным судом Москвы. Помимо теракта, его подозревают в убийстве, пишут в четверг "Известия".

По уточненным данным стамбульской полиции, жертвами неизвестного киллера были, помимо Альтемирова, Заурбек Амриев и Берг-Хаж Мусаев. (Ранее они фигурировали в СМИ как Рустам Алтемирол, Завбек Амриев и Мсаеви Беркхаз - прим. ред.).

Как сообщил газете источник в правоохранительных органах, Берг-Хаж Мусаев - не кто иной, как амир Хамзат - правая рука Доку Умарова. Как считают, именно он с помощью гипноза и наркотиков превратил Магомеда Евлоева в живую бомбу, которая рванула в Домодедово. В Турции он уже полтора года находился на лечении после ранения.

Лицо Берг-Хаж Мусаева действительно похоже на лицо амира Хамзата с видеозаписи, появившейся вскоре после теракта в "Домодедово". На ней приближенный Умарова сидит по правую руку от него, смертник Евлоев - по левую.

Впрочем, стоит отметить, что настоящее имя амира Хамзата, которое тогда называли СМИ, ссылаясь на информационный центр Национального антитеррористического комитета, - Аслан Бютукаев.

...
Между тем у стамбульских полиции и спецслужб, которые ведут расследование этого дела, уже появился подозреваемый в расстреле чеченцев - 55-летний российский гражданин Александр Жирков, узнали "Известия". Он въехал в Турцию 2 сентября по дипломатическому паспорту, выданному ему в МИД РФ в 2008 году. Англоязычная турецкая газета Today's Zaman транскрибирует его как Garkov Alexander.

Жирков уже бывал в Стамбуле в марте 2009 года. Тогда там были убиты несколько известных северокавказских боевиков. Среди них был и Муса Атаев - представитель Доку Умарова за рубежом. Почерк убийств в обоих случаях, по мнению полицейских, был схожим.

Ссылка - http://newsru.com/world/22sep2011/stambulchechnya.html
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Макс » 22.09.2011, 11:14

Я бы удивился если бы нашли живых террористов причастных к "Домодедово".
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение GoBlin » 26.09.2011, 17:38

Российская пресса продолжает выяснять подробности убийства троих чеченцев в Стамбуле, в котором турецкие сыщики заподозрили "русский след" и которое натолкнуло наблюдателей на мысли о новой карательной операции российских спецподразделений. По имеющимся данным, все погибшие входили в северокавказское бандподполье, а двое из них имели непосредственное отношение к январскому взрыву в аэропорту "Домодедово", где погибли 37 человек.

Таинственный киллер Александр Васильевич Жарков (ранее утверждалось, что его фамилия - Жирков), чьи документы обнаружили в брошенном гостиничном номере, не числится в базах данных российских правоохранительных органов, выяснила газета "Известия". Водительские права и паспорт на его имя, которые нашла полиция после убийства, никто в России не выдавал.

...
Полиция не исключает, что убийца мог воспользоваться чужими утерянными документами. Реально существующий москвич Александр Жарков и правда терял документы зимой 2011 года. "Известиям" он признался, что был очень удивлен, узнав о своем тезке-убийце. Мужчина поспешил заверить, у него самого "и год рождения другой, и возраст не совпадает".

И т.д. - http://newsru.com/world/26sep2011/killer_zarkov.html
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Макс » 27.09.2011, 08:55

Теперь из "-" хотят сделать "+".
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение GoBlin » 10.10.2011, 19:36

Турецкая полиция, расследуя убийство троих выходцев из Чечни, совершенное в Стамбуле в середине сентября, пришла к выводу, что преступление было организовано группой киллеров, работавших на российское правительство, пишет британская газета The Independent.
(подробнее - http://newsru.com/world/10oct2011/tur.html )




О нет, не может быть! :o :facepalm: :kys:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]