Очередной миф или факт?

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение XAKER » 17.11.2011, 21:42

России грозит ядерная война
http://news.rambler.ru/11826651/

В Генштабе опасаются, что локальные конфликты у наших границ могут перерасти в полномасштабную войну, в которую втянется и Россия. Одна из причин такого положения дел — стремление Грузии и Украины в НАТО

«Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась. При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия», — заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров в ходе слушаний в Общественной палате.

Украина и Грузия стремятся в Североатлантический альянс, напомнил начальник Генштаба. Это резко повышает риск втягивания России в различные локальные конфликты, добавил он.

При этом вести войны России становится все сложнее. Армия столкнулась с масштабной нехваткой призывников, отметил Макаров. «Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше. Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого», — сообщил он.

Выход из сложившейся ситуации Минобороны видит в повышении престижа армейской службы. В частности, нужно отдавать приоритет при устройстве на госслужбу отслужившим в Вооруженных силах, заявил начальник Генштаба. «Может быть, настало время, чтобы создать четко прописанные параметры, как в других государствах — если в армии служил, тогда имеешь шанс быть госслужащим, не служил — твоя проблема, — сказал Макаров. — Если служил — имеешь приоритет в карьере, трудоустройстве, во всем. Я предлагаю поставить определенные общественные рамки, которые бы стимулировали молодых людей идти в армию, а также проходить службу по контракту».

Мобилизационный резерв армии составляет 700 тысяч человек и состоит в основном из отслуживших солдат-срочников, рассказал также Макаров. При этом он заверил, что численность резерва сохраниться, в том числе, благодаря росту количества контрактников.

Говоря о Гособоронзаказе, который в последнее время неоднократно срывался, Макаров раскритиковал предприятия оборонки за серьезное завышение цен. «Мы жестко стоим на том, чтобы деньги граждан тратились рациональным образом, такого, чтобы в армии с оборонными предприятиями договаривался один человек, не будет, в этом направлении серьезно будет работать специализированный департамент», — отметил он. И рассказал, что Минобороны добилось заключения на своих условиях контракта с Объединенной судостроительной корпорацией.
------------------------------------------------------------------------------------------
Господа, как считаете, глупость или надо подготовиться в усиленном режиме?
Аватара пользователя
XAKER
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 12.04.2011, 16:31
Откуда: Павловская-Слобода,Подмосковье


Сообщение XAKER » 17.11.2011, 22:28

А вот еще.
-------------
Конец света наступит внезапно
http://news.rambler.ru/11831074/

В ближайшие несколько лет в связи с глобальным потеплением человечество ждут наводнения и засуха. Международная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) на днях предупредила, что последствия этих катаклизмов могут обернуться настоящим апокалипсисом, если не будут приняты решающие меры. Чем меньше люди готовы к встрече с бушующей стихией, тем больше риск не справиться с катастрофой глобального масштаба.

На этой неделе в городе Кампала, в Уганде, проходит встреча МГЭИК, по итогам которой в пятницу должен быть обнародован очередной, пятый по счету оценочный доклад, посвященный климатическим изменениям. Он будет содержать в себе как анализ ситуации, так и описание возможных мер по предотвращению разрушительных последствий экстремальной погоды. Эксперты утверждают, что большого количества жертв можно избежать, если будет выработан четкий план совместных действий, передает AFP. Но пока человечество к новой беде совершенно не готово.

Особенно мало возможностей для маневра оказывается у бедных стран, поэтому они в первую очередь столкнутся с серьезными проблемами по обеспечению безопасности людей и испытают на себе наиболее ощутимый удар. Однако события августа 2003 г., когда в Европе 70 тысяч человек погибли от неправдоподобной жары, или бедствия, причиненные ураганом Катрина, показывают, что не защищены и богатые государства.

«Серьезность последствий климатических изменений зависит не только от разрушительной силы самих катаклизмов, но и от нашей готовности к встрече с ними», — говорится в опубликованном сегодня кратком резюме, направленном политикам. Об этом рассказал Уилл Стеффен, глава Института по вопросам изменения климата при австралийском национальном университете. «Помимо всего прочего, в нем содержится ключевая идея о том, насколько мы уязвимы», — отметил он один из важнейших, по его мнению, посылов доклада.

Интересно, что впервые в оценочном докладе соединены как климатическая наука, так и система управления риском. Сегодня в ходе встречи было озвучено предложение специалистам из разных областей науки объединяться для разработки программ по адаптации к климатическим изменениям. Невилл Николс, профессор университета в Мельбурне, отвечавший за научную часть доклада, подтвердил, что сотрудничество позволит сделать более точные выводы, если эксперты разных рабочих групп, например, социологи и метеорологи будут работать вместе.

Программа по адаптации предполагает раннее прогнозирование угроз и методики препятствования уже случившимся катаклизмам, которые кое-где уже используются на местном уровне. Например, крупные лесные насаждения во Вьетнаме, Камбодже и Мьянме помогают снижать разрушительную силу циклонов, вызванных потеплевшим морем. В США проводятся эксперименты по выращиванию новых видов кукурузы, риса и бобов, которые более устойчивы к жаре. Эти сорта могут спасти более 350 млн людей от голода, который непременно наступит, как только температура на Земле поднимется еще на пару градусов.

Хотя 800-страничный труд, ставший итогом пяти лет сбора и анализа данных, пока не доступен для чтения, некоторые выдержки из него уже стали достоянием общественности.

Так, в начале ноября распространилась информация о том, чего ждать от природы. Эксперты пророчат разрушительные наводнения и сильнейшую засуху. Количество ЧП, вызванных глобальным потеплением, возрастет. Такие явления, как ураганы, штормы и цунами, которые в настоящий момент достаточно редки, к концу ХХI в. станут происходить в два — три раза чаще.

Что касается засух, еще доподлинно не установлено, каковы будут их масштабы. Так или иначе, климатический удар окажется настолько сильным, что многие регионы станут попросту непригодны для проживания, что повлечет за собой глобальную миграцию: люди вынуждены будут покидать регионы, в которых проживание станет невозможным.

Называть регионы, которые пострадают в первую очередь от последствий климатического коллапса, эксперты Межправительственной группы категорически отказываются до тех пор, пока доклад не будет представлен целиком.
Аватара пользователя
XAKER
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 12.04.2011, 16:31
Откуда: Павловская-Слобода,Подмосковье

Сообщение GoBlin » 18.11.2011, 09:15

Интересные новости, но непонятно, как они связаны, почему в одной теме?
Если по отдельности, то обсуждать было бы удобнее.

По теме, про Макарова: больше всего похоже на второго Кудрина. Смертник для зондирования общественного мнения.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение XAKER » 18.11.2011, 16:37

GoBlin писал(а):Интересные новости, но непонятно, как они связаны, почему в одной теме?
Если по отдельности, то обсуждать было бы удобнее.


Я имел ввиду, на сколько они правдивы, т.е очередной фокус журналюг или обоснованные вести.
Аватара пользователя
XAKER
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 12.04.2011, 16:31
Откуда: Павловская-Слобода,Подмосковье

Сообщение Veterwar » 18.11.2011, 16:54

Скажу по поводу второй статьи.
Моё полное разочарования в ученых климатологах, как показывают практические наблюдения. Данные учёные не могут с точностью хотя бы 50 % предсказать погоду на следующий день, а тут замахнулись на такой глобальный прогноз.
Что бы не быть голословным -своими глазами видел выступления главного "прогнозюка" России, он заявил что точность прогноза их конторы составляет 42%.
Так что тут своим мозгом необходимо додумывать, и в окошко поглядывать.

На счёт первой статьи - так этот Макаров словно индюк на птичьем дворе, делать нечего вот и выдумывает себе работу.
Veterwar
 

Сообщение oceTp » 18.11.2011, 21:42

- Макаров выступал на слушаниях в Общественной палате, поэтому его заявления политические (отчет+перспектива) , сказаны на уровне правительства и ничего нового не проясняют для населения.
- вероятность прихода "БП" климатического, техногенного или иного есть (надо сделать все чтобы "БП" не пришел быстро, иначе зачем мы здесь все собрались?)...

---кратко: данные новости объективной информации не несут---


--PS.. всем привет, давно не был - вижу Нас прибавилось (картинка на шапке конечно в тему!!! вобщем красота...)
oceTp
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23.11.2007, 21:32



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher [Bot]

cron