СМИ о митинге на Болотной площади

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 10.12.2011, 11:37

09/12/2011 http://ria.ru/politics/20111209/511737131.html

МОСКВА Правоохранительные органы согласовали маршрут, по которому в субботу несогласные с результатами думских выборов участники митинга могут попасть на Болотную площадь, где пройдет акция, сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по Москве.

Заявителями проведения митинга выступили представители движений "Левый фронт" и "Солидарность". Ранее они подавали заявку на проведение акции 10 декабря на площади Революции на 300 человек. Но из-за большого количества желающих принять участие мэрия Москвы предложила перенести митинг на Болотную площадь, где может собраться до 30 тысяч человек.

"Проход будет осуществляться по маршруту Театральная площадь (площадь Революции) - Лубянская площадь - Старая площадь - Китайгородский проезд - Москворецкая набережная направо до Москворецкого моста - через Москворецкий мост по правой стороне - направо на Болотную площадь", - сообщает ГУМВД по столице.

Ведомство подчеркивает, что информация о других маршрутах недостоверна.
Проведение митинга согласовано с 14.00 до 18.00 мск на Болотной площади.

Оппозиция на следующий день после голосования провела на Чистых прудах разрешенный митинг против нарушений на выборах в Госдуму, который завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки. Полиция задержала 300 человек. Шестого декабря оппозиция устроила на Триумфальной площади уже несанкционированный митинг, на котором также были задержаны, по официальным данным, около 300 человек. Акции протеста проходили и в ряде других городов.
Участники митинга упрекали полицию в чрезмерно жестких действиях, полиция говорила, что продолжит пресекать противоправные акции.






08:50 10/12/2011 http://ria.ru/media/20111210/511990711.html

Ведущий новостей на НТВ Алексей Пивоваров отказался вести выпуск в 19.00, если в нем не будет материала о митинге на Болотной площади, сообщается в субботу на сайте газеты "Коммерсант".

10:50 10/12/2011 http://ria.ru/media/20111210/512058870.html

Телекомпания НТВ опровергает появившиеся в СМИ сообщения об отказе Алексея Пивоварова вести выпуск новостей в 19.00, если в нем не будет материала о митинге на Болотной площади в Москве.






Памятка участникам митингов и демонстраций: Свод рекомендаций

а также - Права, обязанности и ответственность при проведении массовых акций:
полицейских - upload/files/policeman.pdf
граждан - upload/files/citizen.pdf
журнашлюх - upload/files/press.pdf
Последний раз редактировалось GoBlin 10.12.2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение dj57rus » 10.12.2011, 12:13

СМИ публикуют "инструкцию провокатора" на митинге 10 декабря

В распоряжении журнала "Большой город" оказалась подробная инструкция для провокаторов на предстоящем митинге на Болотной площади 10 декабря. Издание отмечает, что инструкция была написана до решения о переносе акции с площади Революции. Аналогичную информацию со ссылкой на свои источники публикует "Новая газета".
В документе содержатся подробные указания, посвященные тому, что "нужно делать". В частности, провокатором необходимо выталкивать митингующих на прилегающие улицы для того, чтобы создать заторы на дорогах, "убирать" людей с плакатами "Долой партию жуликов и воров", "Нет фальсификациям", "Путин уходи" и подобными, чтобы их никто не мог увидеть, препятствовать проходу граждан к месту митинга.
Также они должны "названивать" в оппозиционные штабы с угрозами, выдавать себя на оппозиционеров и провоцировать драки, "показывая оголенную пятую точку", выдавать плакаты с запрещенными лозунгами, чтобы начались задержания.
Согласно одному из пунктов инструкции, "нужно провоцировать драку оппозиции с полицией и удалиться, когда в действие вступит ОМОН, блокировать нужные оппозиционные группы, чтобы они попали под обстрел резиновых пуль, дубинки полицейских, слезоточивый газ и струи водомета, если они будут".
Провокаторам предлагают сделать все необходимое для того, чтобы исказить картину митинга: портить агитматериалы, раздавать фальшивые газеты, изменять с помощью фотошопа фотографии с митинга.
Они должны "сдавать" наиболее активных оппозиционерах и сообщать в полицию обо всех происшествиях. В качестве "нейтрализатора" для задержанных они могут предлагать им "еду и воду, в которые добавлены безопасные необнаружимые слабительные и затормаживающие препараты".
Они могут воздействовать и на журналистов, "не давая им уйти во время задержания, а также тем, кому они будут передавать фотоаппараты, пленки, карты памяти".
Кроме того, провокаторы должны "писать в Интернете отвратительные комментарии, порочащие оранжевых политиков", а также "нейтрализовывать троллей, лиц нерусского вида, явных оппозиционеров, пытающихся пролезть к людям с флагами "Спартака" и других футбольных команд, а также к тем, у кого надеты шарфы красно-черно-белых расцветок".
Это наводит на подозрение, что адресатом "инструкции" могут быть не прокремлевские движения, а организованные группы футбольных фанатов.
"Если вдруг кто-то крикнет или выставит плакат с надписью вроде "Смерть Путину" или опорочит убитого год назад болельщика Егора Свиридова, этого человека нужно запомнить и не дать ему уйти, чтобы его желательно забрал ОМОН", - сказано в документе.
Провокаторами могут быть студенты от 16 до 20 лет, а также люди от 21 до 25 лет, желательно, мужчины. В числе качеств упоминается "человеческая порядочность".
Они должны иметь белую ленточку на случай если окажутся в "толпе прозападных революционеров".
При этом организаторы провокаций готовы заплатить за оказанные "услуги": "расходы на метро 50-100 рублей", "кураторам групп выдается 500-1500 рублей на телефонные звонки раз в месяц", "участники митингов получают в среднем 100-200 рублей в час, куратор группы получает 50 рублей в час за каждого деятельность своего активиста".
Напомним, митинг против фальсифицированных выборов пройдет на Болотной площади в Москве 10 декабря в 14:00. Он организован движением "Солидарность". Кроме того, 10 декабря более чем в 80 городах России пройдут митинги, пикеты и другие акции.

"Новая газета" поименно назвала организаторов провокаций

По данным "Новой газеты", к 10 декабря прокремлевские молодежные движения получили задание внедрить своих активистов в ряды демонстрантов, протестующих против фальсификаций на выборах.
Им поставлена задача выкрикивать лозунги за Путина и действующую власть, разворачивать соответствующие плакаты и триколоры с целью вывести из себя демонстрантов и спровоцировать потасовки внутри толпы, чтобы дать формальный повод для жесткого разгона митинга.
По данным издания, к этой работе должны быть подключены все молодежные прокремлевские организации. Информированные источники из числа активистов молодежных движении назвали газете фамилии тех, кто, предположительно, имеет отношение к организации "прокремлевского десанта". "МГЕР" - некто Андрей Татаринов и Михаил Кудрявцев, "Румол" - Антон Демидов и Леонид Симунин. "Наши" - Вася Киллер и Роман Колючий (Вербицкий), известные личности, неоднократно замешанные в провокациях, устраиваемых молодежными прокремлевскими движениями, которые, согласно информации СМИ, не скрывают своих правых убеждений.
По данным источника газеты из числа молодежных активистов, Киллер и Вербицкий пытаются привлечь к участию в провокации футбольных фанатов, однако, пока на этом поприще они не преуспели. За координацию действий молодежных прокремлевских организаций отвечает некто Хрустов.
Андрей Татаринов, в настоящее время заседающий в Общественной палате РФ, написал в газету письмо с опровержением этой информации. По его словам, названные организации никаких провокаций завтра не планируют.
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49


Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]