Митинг "За честные выборы"

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 24.12.2011, 11:08

http://newsmsk.com/article/23Dec2011/saharov_bad.html

В минувший понедельник при подаче заявки на митинг 24 декабря его организаторы указали три возможных места проведения: Васильевский спуск, Манежную площадь и проспект Академика Сахарова. По вместимости все три площадки равнозначны и могут собрать не менее 50 тысяч человек. При этом Васильевский спуск наиболее удобен, так как его форма близка к квадрату, а сцену можно расположить так, чтобы ораторов видели все собравшиеся. Проспект Академика Сахарова, наоборот, удобен наименее всего: ширина улицы не превышает 60 метров, а вдоль западной стороны тянутся здания, и митингующим невозможно ни прийти оттуда, ни уйти, если возникнет опасность.

Чиновники разрешили провести митинг лишь на проспекте Академика Сахарова, сообщив заявителям, что в центре Москвы проведение любых массовых акций 24 декабря запрещено. Однако, как выяснили журналисты, площадки возле Кремля наиболее приспособлены для массовых акций. На Манежной площади в начале 1990-х годов собирались свыше 100 тысяч человек, и если митингующие там не поместятся, они смогут расположиться на соседних площадях - Революции и Театральной.

Как заявил член исполкома движения "Другая Россия" Александр Аверин, запрет митинга под предлогом того, что площадь занята чем-то еще, является типичным приемом властей. Оппозиции регулярно отказывали в проведении митингов на Триумфальной площади, объясняя это проведением строительных работ, якобы связанных с ремонтом, сооружением парковки и археологическими раскопками.

Сейчас все площади в центре Москвы заняты елками. В другое время года, когда елок нет, митинги запрещают под предлогом охраны памятников, которые также есть почти на каждой из площадей. Так, движению "Мы" отказали в проведении митинга напротив столичной мэрии на том основании, что памятник Юрию Долгорукому якобы привлекает массы туристов. Между тем ученый секретарь Совета по наследию Союза архитекторов Ирина Заика уверяет: экскаваторы на Триумфальной гораздо опаснее для памятников, чем демонстранты.






http://newsru.com/russia/24dec2011/mos1.html

Органы правопорядка усилили охрану проспекта Академика Сахарова в Москве в преддверии санкционированного митинга оппозиции.

Как передает "Интерфакс", со стороны станции метро "Тургеневская" вдоль проспекта академика Сахарова стоят автобусы и автомобили с надписью "Полиция", а также автомобили внутренних войск. На тротуаре дежурят полицейские и сотрудники ОМОН.

Въезд со стороны Садового кольца на проспект Сахарова полностью перекрыт. У Садового кольца стоит порядка десяти эвакуаторов. Въезд со стороны Сретенского бульвара также невозможен.

Непосредственно место проведения митинга перекрыто металлическими ограждениями, там продолжаются работы по монтажу сцены.

В субботу 24 декабря в Москве на проспекте Сахарова должен пройти наиболее массовый митинг "За честные выборы" - организаторы надеются собрать до 100 тысяч человек. Митинги также запланированы еще в нескольких городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Барнауле, Ульяновске, Уфе, Калининграде, Новосибирске, Нижнем Новгороде.






Лента новостей: http://twitter.com/odinzavseh



Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение con13 » 24.12.2011, 18:50

вобще ситуация с выборами двоякая. Да,нас "кидают" как лохов,настроение в народе напряженное. Но в тоже время взгляните,кто подогревает все эти настроения!? А подогревают их иноземцы,преимущественно америкосы.Сразу повылезали всякие пи..ры- правозащитники,типы беспредел,дайте народу свободу выбора! А где эти ублюдки были в Сербии,в Сев.Осетии?! Повторяется история с нашими соедями,все эти махровые,оранжевые прочие голимые революции до конца уничтожили государства,лишили их национального "стрежня". Да,наши права нарушают,надо искать пути решения,но нахрена допускать наших врагов к рычагам власти? сначала поднимут кипиш,потом устрои революцию,а потом введут войска НАТО,посадят в кремле пиндоса.Что дальше-то? Партизанить по лесам с существующими ныне тактиками и технологиями ведения войн мы сможем не более полугода. Готовьтесь к БП,но и о родной земле не забывайте,земле предков,на которой вы на свет родились. Это не игра в сталкера или фолл-аут.
con13
 

Сообщение Вук » 24.12.2011, 20:11

КОН 13 полностью с тобой согласен во многом нас обманывают , но реально все революционные настроения инициируються из за бугра чтобы окончательно разделить страну на княжества и делать потом всё что душа пожелает. На самом деле это путь в никуда...
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]