Атомная подводная лодка горит под Мурманском

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение oceTp » 29.12.2011, 18:51

Огонь вспыхнул в носовых отсеках АПЛ "Екатеринбург", находившейся в доке судоремонтного завода.
По предварительной информации, подводная лодка, находившаяся на ремонте, загорелась во время проведения огневых работ.
Первыми о ЧП сообщили очевидцы. Они позвонили МЧС и сообщили, что от судоремонтного завода в Росляково Мурманской области поднимается высокий столб дыма.
- Борьбу с огнем ведут 11 пожарных расчетов и пожарный катер МЧС и вертолет. Пострадавших нет. Радиационный фон в норме, - сказали в МЧС области.
На судоремонтном заводе подтвердили, что пожар вспыхнул на АПЛ "Екатеринбург". Площадь пожара составила 50 квадратных метров.
- Пожар начался в носовой части лодки. Пока не можем точно сказать, что именно загорелось, но только что удалось сбить пламя, - сообщил диспетчер судоремонтного завода № 82.
"Екатеринбург"- атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ. Он входит в состав 31-й Краснознаменной дивизии 12-й эскадры подводных лодок Северного флота.
В рамках состязаний, проводимых в Военно-Морском Флоте по видам боевой подготовки, экипаж РПКСН "Екатеринбург" под командованием капитана 1 ранга Игоря Степаненко завоевал приз главнокомандующего ВМФ.

http://lifenews.ru/news/78315
oceTp
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23.11.2007, 21:32


Сообщение GoBlin » 29.12.2011, 19:29

ЕМНИП реактор находится в средней-кормовой части лодки, фон и должен быть в норме.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение oceTp » 29.12.2011, 20:32

Отсеки АПЛ "Екатеринбург" затопят из-за пожара

Ликвидировать огонь на атомной подлодке пока не удалось. Военные приняли решение подтопить ее вместе с доком.

Военные решили затопить АПЛ "Екатеринбург"
Пожар на АПЛ "Екатеринбург", по неофициальным данным, превысил 200 квадратных метров.
Локализовать огонь не удалось, поэтому было принято решение подтопить носовую часть подводной лодки.
Лодка, находившаяся на ремонте, загорелась во время проведения сварочных работ. Пожар начался с носового отсека.
Первыми о ЧП сообщили очевидцы. Они позвонили в МЧС и сообщили, что от судоремонтного завода в Росляково Мурманской области поднимается высокий столб дыма.
Борьбу с огнем ведут 7 пожарных расчетов и 2 пожарных катера МЧС. Пострадавших нет. Радиационный фон в норме, - сказали в МЧС области.
Минобороны заверили, что никакой угрозы для жителей окрестных районов нет - возможность возгорания ядерного реактора исключена, кроме того жилые дома удалены от места дислокации лодки.
По словам сотрудников завода, реактор находится в безопасном состоянии, перед постановкой АПЛ в док его отключили.
По предварительной версии, подводная лодка загорелась из-за попавшей внутрь во время сварочных работ искры.
- В результате нарушения при сварочных работах произошло возгорание прорезиненного корпуса субмарины, - констатировали в военном ведомстве, особо подчеркнув, что горит корпус лодки с внешней стороны.

-- а еще дедушка говорил, что танки салом натирают....

видео http://lifenews.ru/news/78320
oceTp
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23.11.2007, 21:32

Сообщение dj57rus » 30.12.2011, 11:34

Установлена причина пожара на АПЛ «Екатеринбург»

Комиссия выяснила, что подводная лодка сгорела из-за искры во время сварки.
На подлодке выгорело около 200 квадратных метров

Рабочие судоремонтного завода нарушили правила техники безопасности во время сварочных работ и спалили подводную лодку.

Специалисты, обследовавшие сгоревшую АПЛ «Екатеринбург», установили, как начался пожар на атомной подлодке.
Ремонт на лодке начался 8 декабря. Вчера рабочие делали технологический вырез размером 4 на 4 метра.
- Во время проведения сварочных работ искра сначала попала на строительный мусор, потом огонь перекинулся на леса. От горящего дерева начала плавиться резиновая прокладка, соединявшая легкий и тяжелый корпусы лодки, - рассказали в военном следствии. - Через короткое время док заполнился ядовитым дымом.
Сначала работники завода пытались сами потушить огонь. О крупном ЧП они даже не сообщили в МЧС. Пожарные выехали только после того, как очевидцы сообщили об огромном черном столбе дыма, поднимавшемся над заводом.
- Во время тушения пострадали 8 работников завода и один пожарный, у них отравление продуктами горения, - сообщили в Минздраве Мурманской области. Все 9 пострадавших поступили в госпиталь Североморска.
Пожар на АПЛ «Екатеринбург», по неофициальным данным, превысил 200 квадратных метров. Сейчас на судоремонтном заводе работает спецкомиссия, которая выясняет подробности ЧП.


Подводный стратегический ракетоносец "Екатеринбург", на котором произошёл пожар, может вернуться в боевой состав Северного Флота не ранее, чем через несколько месяцев
30 декабря 2011 | 11:00
Однако не исключено, что его утилизируют, рассказал Интерфаксу источник, близкий к комиссии по расследованию этого ЧП.

Радиационный фон в Мурманской области, где горит атомная подлодка «Екатеринбург», в норме, - сообщают в МЧС. Минобороны добавляет, что очаги возгорания полностью локализованы, но уточняют, что на борту субмарины находятся несколько членов экипажа.
Люди на борту ведут мониторинг параметров – таких, как температура и концентрация углекислого газа – во всех отсеках подводной лодки. Командир экипажа рапортовал об отсутствии жертв в команде. Прокуратура, в свою очередь, сообщила, что в результате отравления продуктами горения госпитализированы семь человек, состояние их здоровья не вызывает опасений. По последней информации из поселка Росляково, где и находится атомная подводная лодка, пожар к настоящему времени локализован. Объектов открытого горения нет, - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны. Пожарные расчеты проводят проливку поверхности легкого корпуса, а также пространства между легким и прочными корпусами в местах ликвидированных очагов возгорания. Наблюдаются остаточные явления в виде пара. Представитель министерства обращает особое внимание на то, что атомный реактор был заглушен еще до постановки лодки на плановый ремонт в док. Таким образом, угрозы радиационной опасности нет.
По словам источника Интерфакса в военном руководстве, подводный ракетоносец «Екатеринбург» сможет вернуться в боевой состав Северного флота не ранее, чем через несколько месяцев. Но не исключено, что он вовсе будет выведен из боевого состава и утилизован.
Пожар не представляет опасности для атомного реактора, считает главный научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО Владимир Дворкин.
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Сообщение Макс » 30.12.2011, 14:48

Странная ситуёвина. То у нас склады горят то подводные лодки (про леса с деревнями молчу). И везде виноват кокой то раз...й, который случай но сгорел там же. Концы вводу, и все то у них гладко. qw,)
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение oceTp » 30.12.2011, 16:41

== надеюсь АПЛ застрахована была...
-- какая зарплата = такая квалификация у ремонтников, раз не звонили в МЧС и тушили сами, значит не первый раз уже, до этого видно прокатывало...
-- перед новым годом выходные тоже на неделю надо давать, чтобы на работе спьяну не накосячили...
oceTp
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23.11.2007, 21:32

Сообщение axert » 31.12.2011, 05:02

Ну как всегда. Строим лодку за милиарды, а опслуживают ее рабочие и моряки с мизерной ЗП.

Надеюсь починят. Удачи морякам.
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Сообщение con13 » 31.12.2011, 14:48

не может быть столь частых случайностей в таких отраслях. Просто из-за преступной халатности допускаются данные действия. Найдут крайнего,уволят,а ПЛ в итоге не скоро вернется на боевое дежурство. Не дохрена-ли стало у нас подобный происшествий? А начнись БП,скорее всего окажется что и ракеты не все заправлены, и аккумулятры с техники сняты и хрен знает что еще разворовано и распродано.((
con13
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]