Лауреаты звания "герой НАТО"

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение maVits » 13.04.2012, 23:55

Генерал Ивашов: Макарова надо наградить званием «Герой НАТО»
В руководстве Вооруженных сил (ВС) грядут перемены. В прессу просочилась информация, что главу Генштаба Николая Макарова – одного из ключевых исполнителей реформы ВС - отправляют в отставку. В недрах Минобороны циркулируют слухи, что Макарова почетно «уйдут» в мае, сразу после инаугурации Владимира Путина.

Якобы 20 марта, на заседании расширенной коллегии Минобороны, президент Дмитрий Медведев уже поблагодарил начальника Генштаба: заявил, что реформирование армии практически завершено, что эта задача и стояла перед Макаровым, что он ее выполнил и теперь уйдет на какую-нибудь почетную должность.

Говорят еще, что во время закрытой части заседания коллегии президент Медведев еще и наградил генерала звездой Героя России за заслуги перед армией и страной :facepalm: . Официально о награждении не сообщалось, хотя некоторые представители военного ведомства в неформальных беседах сообщили журналистам, что генерал уже появлялся со звездой в узком кругу приближенных. Характерно, что вплоть до настоящего момента в Минобороны отказываются комментировать эти слухи.

Что стоит за смещением генерала Макарова, рассуждает генерал-полковник Леонид Ивашов, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ, ныне – доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем.

«СП»: – Леонид Григорьевич, какую роль генерал Макаров играл в проведении реформы?
Макаров, видимо, выполнял то, что приказали, и выполнял безропотно. Нужно было понизить боевой потенциал Вооруженных сил. Именно такая задача была поставлена перед генералом – чтобы ВС РФ не пугали международную общественность, чтобы не были затратными в содержании. И Макаров предложил модель, при которой Вооруженные силы перестают быть системной военной организацией.

«СП»: – Что это означает на практике?
– «Новый облик» армии заключался, прежде всего, в переводе ее на бригадную систему. В результате у нас сегодня – если брать сухопутные войска – имеются лишь 39 общевойсковых бригад. И у меня, например, возникает вопрос. У нас всего одна бригада стоит на Забайкальской границе протяженностью 3 тысячи километров. Кого там эта бригада может удержать, какого противника? То же можно сказать про систему ПВО – ее фактически нет, повсюду огромные дыры.

В результате реформы мы сегодня лишились военной разведки, военной науки, разрушили старую систему управления Вооруженными силами, а новую не создали. Наконец, мы угробили военное образование.

Я считаю, что наши Вооруженные силы, в результате реформы, стали на порядок слабее. И это – результат деятельности Макарова. За все это, конечно, можно давать высокие награды. Но только не российские. За это можно присвоить награду «Герой НАТО».

«СП»: – Почему же Медведев благодарит генерала?
– А что остается Медведеву делать? Он – верховный главнокомандующий. И если он объявит, что реформы привели к деградации Вооруженных сил, к ослаблению боевой мощи – значит, наш президент сечет самого себя, как унтер-офицерская вдова. Поэтому президент и хвалит Макарова.

«СП»: – Как теперь сложится судьба Макарова?
– Его где-то пристроят, чтобы он получал свою денежную дотацию. Но такой человек всегда будет фигурой, которую держат под прицелом.

Если завтра в России поменяется власть – а она обязательно поменяется, – и начнутся процессы по подрыву обороноспособности страны, кому-то придется отвечать. Медведев разведет руками – скажет, что он гражданский человек, и доверился профессионалу, генералу армии. В этой ситуации генерала Макарова всегда могут выставить главным виновником ( :) ).

«СП»: – А что за история с якобы секретным присвоением Макарову звания Героя? Это похоже на правду?
– Такого рода награждения случались и раньше. Анатолий Квашнин (начальник Генштаба в 1997—2004 годах, – «СП») тоже много сделал для подрыва обороноспособности страны. И он тоже тайным указом является Героем России. Как видите, подрыв собственной обороноспособности у нас очень высоко ценят.

«СП»: – Кто придет на место Макарова? Сейчас говорят, что, вероятно, назначат командующего внутренними войсками МВД Николая Рогожкина. Он кадровый военный, был замначальника штаба сухопутных войск, его только при Путине перевели в аппарат МВД. Поэтому для Минобороны он, с одной стороны, не будет чужим, а с другой - не будет так связан с генералами, которых так вычищали из Минобороны Сердюков с Макаровым. Рогожкин якобы уже побывал на встрече с Путиным, но о чем там шла речь, неизвестно. Рогожкин – вероятный кандидат?

– Я этим слухам особенно не верю. Путин, как правило, делает все вопреки слухам. Если же назначат Рогожкина… Конечно, он хороший профессионал. Но здесь речь идет о военной политике. Если начальником Генштаба назначают командующего внутренними войсками – значит, функционально Вооруженные силы становятся придатком внутренних войск. И нацелены они не на нейтрализацию внешних угроз, а для применения внутри страны :o , для поддержания нынешней власти
(с)
Аватара пользователя
maVits
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05.01.2012, 15:43
Откуда: Слобожанщина


Сообщение maVits » 05.05.2012, 10:09

Не проходит и дня, как представители власти «радуют» нас. На самом излете своей бесславной президентской карьеры Дмитрий Медведев, совершил ещё одно знаковое дело с сильнейшей негативной окраской - вручил первому и последнему президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву орден Святого апостола Андрея Первозванного. Новость о награждении Горбачёва Орденом Андрея Первозванного появилась более года назад — в связи 80-летием экс-президента, которое он отмечал 2 марта 2011 года. Но награда нашла «героя» только сейчас.
Изображение
В связи с награждением Горбачёв сделал заявление, в котором сказал: «Я принимаю высшую награду Российского государства с волнением и благодарностью. Перед глазами проходит вся жизнь. Мне не стыдно за сделанное. :dumb: О себе и о тех, с кем вместе четверть века назад мы решились на кардинальные реформы, могу сказать словами Вилли Брандта: «Мы старались». :facepalm:

«Мы старались» - это по словам Владимира Путина, «величайшая геополитическая катастрофа XX века». Причём, полностью рукотворная катастрофа. СССР имел все возможности – военные, экономические, демографические, научно-технические, образовательные для того, чтобы занять позиции доминирующей державы на планете, оставшись единственной сверхдержавой на планете. Запад и США в 1980-е годы находили на грани издыхания, жесточайшего кризиса, западники выдохлись. Запад уже не мог одновременно вести гонку вооружений и поддерживать очень высокий уровень жизни для большинства населения. Развал СССР с помощью Горбачёва и других прорабов «катастройки», позволил Западу продлить своё существование ещё на несколько десятилетий, отодвинуть начало системного кризиса до последних лет. Разграбление СССР-России в конце 1980-х и 1990-е годы (да и сейчас этот процесс полностью не остановлен - ежегодно на Запад и Восток уходят, как природные ресурсы, так и капиталы, «мозги», технологии), позволило западной цивилизации продолжить своё паразитарное существование. Ныне Запад опять угрожает стабильности планеты, разжигая пожар очередной мировой войны.


По словам Горбачева, ему «не стыдно за сделанное». «Мы хотели, чтобы великие перемены прошли без крови. Полностью избежать ее не удалось, но большой крови не было». Наглая ложь. Достаточно вспомнить целую цепь кровавых межэтнических, региональных конфликтов: Нагорный Карабах, Ош, Сумгаит, Приднестровье, Чечня, грузино-осетинский, грузино-абхазский конфликты, гражданская война в Таджикистане и т. д. Вспомнить о волнах сепаратистского и межэтнического насилия, которые прокатились по территории СССР, а после его развала – и по постсоветскому пространству. Вспомнить о судьбе русских в Прибалтике, Закавказье, Средней Азии. Вспомнить о социально-экономическом геноциде населения в 1990-е годы, когда либералы использовали методику Адольфа Гитлера: массовое обнищание населения, разрушение промышленной сферы, жесточайший демографический кризис, деградация науки и образования, медицины, алкогольный, табачный, наркотический геноцид, криминальную и сексуальную революции. Мы потеряли миллионы людей прямыми потерями и косвенными. Миллионы людей стали нищими, бомжами, сиротами, беженцами, были лишены будущего.

В результате деятельности Горбачева, его команды и их последышей Россия из сверхдержавы была превращена в страну чуть ли не третьего мира, сырьевой придаток Запада и Востока. Территориальные, экономические и демографические потери были больше, чем после самого страшного военного поражения. Достаточно сказать, что «мать городов русских» - Киев, «город русской славы» - Севастополь, столица Белой Руси – Минск, были отрезаны от России. Гитлер и его сподвижники были бы счастливы, увидев результаты деятельности Горбачева и Ко.

Трудно найти в истории России человека, который бы совершил больше вреда для неё, чем Горбачёв. Пожалуй, можно назвать только Троцкого, Гитлера и Ельцина. По масштабам разрушительной деятельности остальные стоят во втором, третьем ряду.(с)
Аватара пользователя
maVits
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 05.01.2012, 15:43
Откуда: Слобожанщина


Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]