Обрушение до сдачи

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 17.04.2012, 08:33

17 апреля 2012 года

В результате обрушения здания на юге Москвы пострадали 12 человек, один из них погиб, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.

"В общей сложности в результате обрушения в Проектируемом проезде, 4062 пострадали 12 человек, один из них погиб, еще один от госпитализации отказался", - сказал собеседник агентства.

В больницы города направлены десять раненых. Между тем, как сообщил агентству представитель пресс-службы ГУ МСЧ России по Москве, "в аварийно-спасательных работах в Проектируемом проезде, 4062 принимают участие 146 человек".

Как сообщалось, в ночь на вторник на юге Москвы обрушилось строящееся здание. Сообщение об обрушении строящегося пяти-шестиэтажного здания по адресу Проектируемый проезд, 4062 поступило в 01:45.

Один из рабочих, извлеченных спасателями из обрушившегося здания, скончался. Состояние еще двоих оценивается как крайне тяжелое. Всего пострадавшими числятся 12 человек.

(с)

628022889.jpg





Что-то гастарбайтеры совсем обленились, здания рушатся ещё до того, как в них окажется несколько сотен людей.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение MArtvic » 17.04.2012, 08:56

17.04.2012, Москва 09:27:13 Московские власти не выдавали разрешения на производство работ в 7-этажном здании, рухнувшем минувшей ночью. Как сообщает Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор), на территории бывшего опытно-экспериментального завода "Грейфер" (в составе промышленной территории ЗИЛ) собственниками здания "Закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости "Горизонт" и управляющей компанией ООО "Инвест Сити" производился капитальный ремонт заводских корпусов. При этом Мосгосстройнадзор не выдавал разрешительную документацию на производство работ, ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) на ремонт кровли и фасада отсутствовал.


(с)
Аватара пользователя
MArtvic
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30.08.2011, 07:41
Откуда: СПб

Сообщение GoBlin » 17.04.2012, 09:06

Ага, пора начинать искать стрелочника :)




Спасательная операция к этому моменту завершена. Из-под завалов удалось извлечь 11 выживших (некоторые в крайне тяжелом состоянии), 1 человек погиб. Уже есть информация, что здание могли возводить незаконно - представители фирмы-застройщика как будто испарились.

В строительной пыли в грязи, но живой! Рабочего достали из-под обломков рухнувшего здания. Он смотрит по сторонам и кажется, ничего не замечает и не слышит. Спасатели говорят: мужчине очень повезло. С момента ЧП прошло 35 минут.

Здание сложилось, словно слоеный пирог. Все, что осталось, это колонны. Деревянные балки, сломанные металлические прутья и тонны бетона - так сейчас выглядит здание. В момент ЧП работы были в самом разгаре.

При производстве заливки перекрытий жидким бетоном произошло обрушение перекрытий на площади, 2,5 тысячи квадратных метров стоящегося здания", - сказал заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

На этажах находились строители. Сколько именно - неизвестно. По словам очевидцев, все произошло мгновенно. Спасатели пожарные медики приехали очень быстро. И сразу же бросились на поиски людей. За первые несколько часов из-под завалов достали 12 рабочих. Один из них погиб, остальные с различными травмами в госпитале.

ЧП случилось в промышленной зоне на Нагатинской набережной, на территории бывшего предприятия ЗИЛ. Это огромная площадь, огороженная со всех сторон забором. Здесь, по данным МЧС, в будущем должны открыть бизнес-инкубатор. В рухнувшем здании планировалось разместить офисы коммерческих компаний. Когда началась масштабная поисковая операция, всех журналистов с территории завода попросили удалиться.

Монолитно-бетонные строения считаются одними из самых прочных и надежных. Почему такое здание сразу и все рухнуло, еще предстоит выяснить. На месте работают следователи и эксперты. Возбуждено уголовное дело. Владельца стройки искали очень долго. Появилась даже информация что недостроенный дом - объект самостроя. Эти сведения еще предстоит проверить. Всю ночь около входа на стройку провели и близкие пострадавших.

Кинологи с собаками несколько раз обследовали место ЧП. По их данным, людей под завалами больше нет. Сейчас обломки здания уже собирают и вывозят с помощью строительной техники.

Около входа на территорию завода есть еще два похожих строящихся здания. Теперь специалисты будут проверять законность всех объектов на этом предприятии. И только после экспертизы станет понятно, достроят эти многоэтажки или нет.

(с)








Дополнено: не, таки не испарились :D

Трагический инцидент произошел при проведении строительных работ по комплексному капитальному ремонту строения около 01:30 мск. В настоящий момент 10 потерпевших находятся в больницах, еще один строитель от госпитализации отказался. Все пострадавшие являются уроженцами республик Средней Азии в возрасте от 17 до 36 лет.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ), сообщили РБК в пресс-службе СУ СК РФ по Москве.

В настоящий момент следователи изымают документацию в офисах собственника, генерального подрядчика и застройщика здания. Назначено проведение строительной экспертизы объекта.

Первоначально сообщалось, что в Москве рухнул строящийся жилой дом, однако позднее РБК сообщили, что здание находилось на капитальной реконструкции. Площадь обрушения составила около 2,5 тыс. кв. м. К ликвидации последствий происшествия были привлечены 360 человек и 84 единицы техники от Главного управления МЧС России по Москве, Комплекса городского хозяйства, центра "Лидер" МЧС России и Центроспасса, которые продолжают разбор завалов на месте происшествия.

Днем 17 апреля стало известно, что рухнувшее здание является объектом самостроя. При проверке удалось выяснить, что у застройщика не было ни ордера технической инспекции, ни разрешения на строительство. Обнаружить стройку раньше не удалось по той причине, что она велась на закрытой территории.

(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 17.04.2012, 13:20

Незнание процессов капремонта и жадность собственников могли привести к обрушению здания на юге Москвы, произошедшему в ночь на вторник, заявил журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось 17 апреля примерно в 01.30 на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер" на юге Москвы. В результате, по данным Следственного комитета (СК) РФ, погиб один человек, еще 10 пострадали. Площадь обрушения, затронувшего с пятого по первый этажи, составила 2,8 тысячи квадратных метров.

По данным Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт, однако собственники объекта - закрытый паевой фонд недвижимости (ЗПИФН) "Горизонт" и ООО "Управляющая компания "Инвест Сити" - не оформили ордер на ремонт кровли и фасада.

Мироненко напомнил, что здание рухнуло в процессе бетонирования отдельных конструкций.

"Перекрытия сложились и упали друг на друга, площадь обрушения составила более 2 тысяч квадратных метров", - сказал он.

Чиновник отметил, что собственник "в результате несанкционированного капремонта, из-за неопытности, а может быть, из-за жадности наделал много ошибок".

"Я вижу это как инженер", - подчеркнул замглавы Мосгосстройнадзора.

По словам Мироненко, который только что прибыл с места происшествия, строители в ходе капремонта, по всей видимости, собирались увеличить высотность здания и взгромоздили новые колонны на старые, уже существовавшие.

Однако при этом, как уточнил он, не были установлены поперечные балки, которые могли бы укрепить здание, а также не было аутридерной плоскости, которая придавала бы жесткость конструкциям.

Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что капитальный ремонт на площадке бывшего завода "Грейдер" был несанкционирован властями.

"Строители не успели получить ордер", - сообщил он.

Отвечая на вопрос журналистов, почему работы проходили ночью, чиновник предположил, что это может быть связано с желанием собственника не информировать власти об увеличении высоты своего объекта.

"Возможно, собственник преследовал цель немного прихватить высоты и не рассчитываться с городом за полученную прибыль", - сказал Мироненко.

(с)




И офтопиком:

Прокуратура Москвы обнаружила на юге столицы жилой комплекс, который возводится без ордера и разрешения на строительство.

"Установлено, что на вышеуказанном объекте ведутся строительные работы в отсутствие ордера и разрешения на строительство", - говорится в сообщении ведомства.

(с)

;D
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]