Силовая броня - всё ближе к реальности

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 22.11.2007, 19:42

Полчаса назад "в телевизоре" новость о том, что в Пуританской Республике Пиндостан уже обкатывают экзоскелет. Пока без обвески, но всё впереди.

Из минусов - работа от розетки  ;D
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Ged » 23.11.2007, 08:42

Из минусов - работа от розетки 

подсойденят к автомату с кокаколой все равно без него никуда
Ged
 

Сообщение Dos » 17.12.2007, 20:41

Ухахах ) :D А боевые, человекоподобные роботы? )
Ничего, зато у нас - нанобронежилеты на подходе.
Dos
 

Сообщение Предвестник » 17.12.2007, 22:01

истинным и самым страшным оружием является направленная воля человека, все остальное производное от этого.
Предвестник
 

Сообщение GoBlin » 28.03.2009, 18:46

Изображение

Ссылки не даю, там червяк.

...речь идет ... об экзоскелете HULC созданном в застенках высокотехнологичной конторы Lockheed Martin

hulc-exoskeleton

Хоть он, конешно, и выглядит совершенно отстойно и превращает любого человека внешне в калеку-паралитика, но тем не менее HULC вполне способен наделять солдат весьма полезными качествами.

Итак, что же дает этот экзоскелет среднему рядовому бойцу:

HULC позволяет поднять вес до 90 кг (200 фунтов) и передвигаться с ним в пределах, достаточных, скажем, для заряжания оружия или погрузки тяжелых предметов практически без участия мышц человека - он только управляет действиями экзоскелета.

Спереди можно повесить либо захват для тяжелых предметов, как на фотографии, либо дополнительную тяжелую броню.

Без нагрузки экзоскелет позволяет передвигаться человеку со скоростью 7 миль в час на длинные дистанции, либо при необходимости делать короткие броски со скоростью 10 миль в час.

Костюм управляется естественными движениями рук и ног, для распознавания которых ему понадобился микро-компьютер, но все же сковывает движения. Наиболее эффективен в стоячем положении, в лежачем усиления практически нет

Система усиления - гидравлическая. Накачка производится электромотором мощностью 250 Вт.

Вес экзоскелета без батарей - 25 кг.

Система питания - 2 литий-полимерные батареи, 60 вольт, 100 ампер,  каждая весом в 2 кг. Батарей хватает на 1 час работы.

Или есть расширенный вариант - тихий генератор JP8 весом в 45 кг вместе с топливом, которого хватает на 72 часа работы костюма.

Конечно, пока экзоскелет не совершенен. Судя по видеоролику наилучшее применение которое можно найти бойцу в ХАЛКе - это или грузчик или стоячий пулеметчик с тяжелой броней спереди (тоже вариант кстати, но только против слабовооруженного противника %)). Ну или тяжелобронированный сапер.

Но это - первая модель экзоскелета, который смогли довести до серийного производства. А значит вскоре появятся доработанные и значительно более совершенныем модели.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Dante » 28.03.2009, 21:05

а во время войны разрабатываться всё это будет 7 мильными шагами, да ещё и секретные разработки начнут в серию выпускать  qm,)  хотя ЭМИ экзоскелет всё равно не держит
Dante
 

Сообщение Варяг » 29.03.2009, 00:02

;D ага и в эпицентре ядерного взрыва невыживешь, дилетанты!
Варяг
 

Сообщение SolemnHour » 02.04.2009, 06:22

Для такого Костюмчика, человек Должен быть не плохо подготовлен...а если и будут его использовать и Дорабатывать, то Для Элиты ONLY... w],)
SolemnHour
 

Сообщение GoBlin » 02.04.2009, 10:58

SolemnHour писал(а):Для такого Костюмчика, человек Должен быть не плохо подготовлен...


То есть?

GoBlin писал(а):Судя по видеоролику наилучшее применение которое можно найти бойцу в ХАЛКе - это или грузчик или стоячий пулеметчик с тяжелой броней спереди (тоже вариант кстати, но только против слабовооруженного противника %)). Ну или тяжелобронированный сапер.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Dante » 22.04.2009, 15:12

Японская компания Cyberdyne (да-да, прямо как из «Терминатора») решила начать массовый выпуск экзоскелетов HAL (Hybrid Assistive Limb ®), которые, по заявлению разработчиков, позволяют увеличить силу человека в несколько раз. При этом, управление будет осуществляться за счёт считывания электрических импульсов, посылаемых мозгом к соответствующим мышцам.
Почувствовать себя робокопом можно будет за 4200$
Под катом пятиминутное видео.
http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/57061/
Dante
 

Сообщение Dante » 22.04.2009, 15:15

Вооруженный экзоскелет от sarcos'a становится пугающей реальностью
Экзоскелет — устройство, предназначенное для усиления мускульных усилий человека за счёт внешнего каркаса. Экзоскелет повторяет биомеханику человека для пропорционального увеличения усилий при движениях. Главное направление разработки экзоскелетов, по всей видимости, военное (стремление к сочетанию огневой мощи танка, а значит, большого веса оружия и защиты, с подвижностью и размерами человека).
Вот такие экзоскелеты в будущем смогут превратить обычного солдата в смертельную машину, подобную "терминатору".

12 ноября 2007 американская компания Рейтеон (Raytheon), крупный поставщик военного ведомства США, купила компанию Саркос (Sarcos).
Sacros занимается разработкой робототехники, исследует и развивает технологии в передовой области микроэлектромеханических систем (micro-electro mechanical systems). Вместе с Sarcos они получили огромный научно-исследовательский потенциал в сфере технологий робототехники. В течение многих лет, Sarcos работал для вооруженных сил США на разработкой экзоскелетов, которые радикально повышают силу солдат.
В Рейтон работает 73 000 служащих по всему миру. В 2006 году было произведено продаж на 23.3 миллиарда долларов. Более 90% доходов компании приходится на оборонные заказы. Компания обеспечивает военные силы США современной электроникой, системами командования, коммуникации и интеллектуального контроля. Скоро к этому списку может прибавиться и обеспечение роботами. :)

http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/16660/
Dante
 

Сообщение GoBlin » 04.05.2009, 09:29

2008 » Апрель » 24 » Вспомогательное устройство для ходьбы от Honda

В скором времени компания Honda представит прототип устройства, которое поможет передвигаться пожилым людям и людям с ослабленными мышцами ног. Презентация состоится на шоу BARRIER FREE 2008 в японском городе Осака; проходить шоу будет с 25 по 27 апреля сего года. Технология, используемая для контроля работы устройства, была разработана инженерами компании Honda как результат долгого и скрупулезного изучения механизмов пешего хода человека, кстати, результаты данных изысканий легли в основу и знаменитого робота ASIMO того же производителя.

Изображение

Своими компактными размерами устройство должно благодарить плоские бесщеточные моторы и специальную систему управления. Разработка аппарата началась еще в 1999 году, целью его стало, очевидно, повышение физической подвижности человека. И только сейчас проект созрел до того уровня, когда его можно считать состоявшимся и готовым поступить в массовое производство. В павильоне компании Honda на шоу BARRIER FREE 2008 все желающие смогут надеть и испробовать на себе новый аппарат.




Хм, это прошлый год. Более свежего пока не накопал, но прогресс впечатляет.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Dante » 11.07.2009, 23:44

Киборги идут
Японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны, пишет CrunchGear. Шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали. Там экзоскелеты в течение полугода будут проверяться на безопасность и эффективность.

HAL-5 — это сокращение от Hybrid Assistive Limb (гибридная вспомогательная конечность). Устройство представляет собой робокостюм, позволяющий пациентам с различными формами паралича передвигаться и даже поднимать тяжелые объекты. Он улавливает через кожу сигналы мозга и преобразует их в команды для передвижения. Фактически речь идет об объединении человека и устройства в кибернетический организм, киборг.

HAL разрабатывается уже более пяти лет. «Рост» робокостюма составляет 1 метр 60 сантиметров. Стандартный экзоскелет весит 23 килограмма, уменьшенная модель — 15 килограммов. Костюм компенсирует свой вес, так что пользователь его не замечает. Аккумулятор обеспечивает автономную работу HAL-5 в течение двух с половиной часов.

В презентации Cyberdyne говорится, что целью компании является объединение человека с машиной. Создатели HAL надеются произвести мировую революцию в отрасли по производству киборгов.

http://hi-tech.mail.ru/news/item/3418/
Dante
 

Сообщение Mityai » 23.07.2009, 22:27

Наконец - то появилась Надежда !  w],)
А то человеческое тело слишком хрупкое и беспомощное... q],)

P.S. В журнале ЮТ в конце 80-х - начале 90-х уже указываплось наличие усилителей мускулатуры в снаряжении личного состава в существующих разработках (западных).
Mityai
 

Сообщение Dante » 24.07.2009, 03:15

Mityai, а можно точнее? Попробуйте поискать и выложить здесь ссылку...
Dante
 

Сообщение Mityai » 24.07.2009, 16:18

К сожалению я недавно утилизировал большое колличество старых журналов, среди которых были и ЮТ за несколько лет, а то бы отсканил и выложил. Но там точно шла речь не о полноценном экзоскелете, а о каких-то эластичных как бы "внешних мышцах". Точнее не припомню. А если в сети есть архив ЮТ, попробую поискать. ))
Mityai
 

Сообщение Mityai » 24.07.2009, 16:40

Спасибо камраду GoBlin'у за ссылку на архив  qq,).
http://jt-arxiv.narod.ru/magazin91.html  .номер4. "Солдаты мобильной пехоты".

Также насчёт экзоскелета есть в #7 за 92 год статья, оказывается. Я не помнил ))
Mityai
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher [Bot]

cron