''Свиной грипп''

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение GoBlin » 25.04.2009, 10:06

По тв уже идут новости, хы-хы.




Вирусологи подтвердили вспышку "свиного гриппа" в Мехико

Обновлено: 24.04 21:16

Результаты вирусологических исследований подтвердили наличие вируса свиного гриппа, идентичного вирусу, обнаруженному ранее в США, в тканях 12 скончавшихся жителей Мехико. Об этом сообщил сегодня журналистам сотрудник штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве Грегори Хартл. Полученные вирусологами данные означают, что эпидемия в столице Мексики вызвана новой, опасной разновидностью вируса, передавшейся людям от животных.

По словам Хартла, в ближайшее время ВОЗ соберет экстренное совещание для оценки опасности вспышек новой инфекции для населения Мексики, США и соседних стран. Впрочем, для того, чтобы изменить действующий сейчас уровень угрозы пандемии (три из шести баллов), ВОЗ необходимы дополнительные, более информативные результаты исследований вируса.

7 случаев заражения людей гриппом H1N1, циркулирующим среди свиней, были зафиксированы в США в штатах Калифорния и Техас в середине прошлого месяца. Все заболевшие американцы выздоровели. В то же время в Мехико и в двух провинциях Мексики была зафиксирована нетипичная вспышка гриппа, которая по последним данным ВОЗ, была вызвана той же разновидностью вируса.

На данный момент в Мехико зафиксировано более 900 случаев заболевания, причем более 20 заболевших – преимущественно, молодые люди, не страдающие какими-либо хроническими заболеваниями – скончались.

    Обеспокоенность ВОЗ  ситуацией в Мексике связана с тем, что передача вирусов гриппа от птиц и животных людям является наиболее вероятным сценарием появления новых разновидностей гриппа, способных вызвать глобальную пандемию. Так, например, знаменитая пандемия «испанки», жертвами которой стали миллионы людей во всем мире, была вызвана вирусом гриппа птиц, промежуточным звеном передачи которого людям были млекопитающие – свиньи.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение fram » 26.04.2009, 15:19

Свиньи - наиболее близкие по строению к людям...как не странно. Исламисты потому свиней и не едят...
Свиньи - это последняя стадия. Апосля пойдут люди. Эпидемии не будет только потому, что наступает лето. Во всяком случае у нас. Хотя ближайший месяц - самая напряжная пора. Организм ослаблен авитаминозом и т.п., похолодания, и т.д.
Собственно к середине осени есть опасения  qu,)
fram
 

Сообщение Rizoen » 26.04.2009, 15:47

Исламисты потому свиней и не едят...
Свиньи - это последняя стадия. Апосля пойдут люди.

Не, апосля идут исламисты)))
Rizoen
 

Сообщение DeadLord » 26.04.2009, 15:59

ql,) Птичьего гриппа янкам было мало, они до свиней докопались уже. qd,)
DeadLord
 

Сообщение fram » 26.04.2009, 16:01

Rizoen писал(а):
Исламисты потому свиней и не едят...
Свиньи - это последняя стадия. Апосля пойдут люди.

Не, апосля идут исламисты)))


Вполне возможно, ведь они в жарких странах, как правило. И простудами не болеют, а значит имунитет к таким болячкам вообще не приспособлен. Да и медицина у них хуже нашей. Ну я так думаю...

Но...дело в том, что они не разводят свиней :))))) Так что прилететь к ним болячка может только на самолете с другим человеком.
fram
 

Сообщение fram » 26.04.2009, 16:04

DeadLord писал(а): ql,) Птичьего гриппа янкам было мало, они до свиней докопались уже. qd,)


Как бы это внатуре не был эксперимент янки. Причем вирус нападет в основном на косоглазых. Возможно США хотят удержать первенство в мире, уничтожив экономических конкурентов: Китай, Япония, Ю. Корея. Да и ядерную северную Корею тоже попустить....Ну и районы России пострадают. Там и так населения не густо, а то совсем в панике мало станет...подальше так сказать от природных стратегических ископаемых...
fram
 

Сообщение GoBlin » 26.04.2009, 19:12

Reistlin писал(а):Формирование фундамента нового мирового порядка, для прикрытия - информационный фон (искусственные события).


Ещё один умный человек сегодня высказал подобную мысль. "Эпидемия" - информационная завеса. Занятно.... ee,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение fram » 26.04.2009, 20:10

Жопа в том, что может мутировать, и бить и негров, и европейцев, и амеров. Более того, это вам не зомби с обязательным укусом. Воздушнокапельным путем...жопа. Особенно еси инкубационный период большой. Седня ты здоров, а завтра всю семью перезаражаешь.
fram
 

Сообщение Вук » 26.04.2009, 20:10

Вполне возможно ( я имею ввиду для отвлечения внимания ) так как если бы была действительно опасность хрен бы что сказали сразу а тут небольшое кол-во заболевших и уже весь мир в курсе.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение DeadLord » 27.04.2009, 08:32

Даешь Зомбиапп! qh,)
DeadLord
 

Сообщение fram » 27.04.2009, 09:00

Зомби не будет, или труп или жив. В мексике официально к этому утру уже умерло более 100 человек. Вирус уже в европе.

ВОт так меня сегодня встретил утрений выпуск новостей.
Последний раз редактировалось fram 27.04.2009, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение Предвестник » 27.04.2009, 19:41

http://www.supotnitskiy.ru/

люди о разновидностях гриппа очень умные рбята вроде многа букафф
Предвестник
 

Сообщение fram » 29.04.2009, 15:12

В Калифорнии ввели чрезвычайное положение из-за случав заражения инфекцией.
Вирус уже в Польше, и по неподтвержденным данным в Украине. Хотя пока отрицают.
В мексике уже больше 150 трупов, и 1500 зараженых.
Последний раз редактировалось fram 29.04.2009, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение fram » 29.04.2009, 15:29

http://www.youtube.com/watch?v=RXe1Uu9F ... re=related


Чавес пока держится....может вирус против латинской америки?
fram
 

Сообщение GoBlin » 29.04.2009, 15:53

ВОЗ повысила уровень угрозы возникновения пандемии свиного гриппаОбновлено: 28.04 11:13

Четвертая фаза, по классификации ВОЗ, означает, что зафиксированы отдельные случаи передачи вируса от человека. Однако распространение гриппа локализовано, что свидетельствует о плохой адаптации вируса к существованию в человеческом организме. Пандемия - шестая фаза распространения гриппа по классификации ВОЗ.

Последний раз ВОЗ объявляла о пандемии гриппа в 1968 году. Тогда в результате так называемого "гонконгского гриппа" погибли около миллиона человек.

По состоянию на вечер 27 апреля, в Мексике было зарегистрировано 149 случаев смерти людей от свиного гриппа. Более 40 случаев заболевания свиным гриппом (разновидность вируса H1N1) зафиксировано в США. В Канаде подтверждены шесть случаев заражения свиным гриппом, в Великобритании - два, а в Испании - один, сообщает BBC News. Туристы, вернувшиеся из Мексики, госпитализированы с подозрением на свиной грипп в Израиле, Бразилии, Гватемале, Перу, Австралии и Новой Зеландии.





Вспышка свиного гриппа началась в Мексике еще в февралеОбновлено: 28.04 13:11

По информации Сельскохозяйственного департамента Мексики в штате Веракрус, как и по всей стране, не было обнаружено ни одной зараженной вирусом гриппа свиньи.

Посол Мексики в Китае выразил мнение, что вирус H1N1 возник в Евразии, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил в своем интервью China Daily со ссылкой на исследования мексиканских ученых





Пандемия свиного гриппа может унести жизни семи миллионов человекОбновлено: 28.04 18:06

Эпидемиологи ВОЗ предполагают, что пандемия свиного гриппа может продлиться от полутора до двух лет. Основываясь на данных предыдущих пандемий, они считают, что в случае начала пандемии вирус H1N1 поразит около трети населения Земли.

По мнению экспертов ВОЗ, медицинская помощь может понадобиться полутора миллиардам людей. Примерно 30 миллионам человек потребуется госпитализация. Число возможных смертельных случаев заболевания составит семь миллионов.

Эпидемиологи напоминают, что вирус свиного гриппа и последствия заболевания по-прежнему плохо изучены. Они считают, что говорить о том, будет ли пандемия заболевания, пока еще слишком рано.





ВОЗ отказалась переименовать свиной гриппОбновлено: 29.04 12:27

Новый штамм вируса гриппа, распространяющийся в Мексике и США,  следует по-прежнему называть свиным гриппом, считают в ВОЗ. Раннее представители сельскохозяйственной индустрии США  предложили называть новый вирус «мексиканским», чтобы не создавать негативных ассоциацией с сельскохозяйственной продукцией.

По словам помощника генерального директора ВОЗ Кейджи Фукуды (Keiji Fukuda), ВОЗ по-прежнему намерена придерживаться названия «свиной грипп», поскольку вирус H1N1, новый штамм которого был вызвал вспышки заболевания среди людей в Мексике и США, обычно циркулирует преимущественно среди свиней.

«У нас нет планов вводить какие-либо новые имена для этого заболевания, - добавил Фукуда.

Отметим, что после первый сообщений о вспышках свиного гриппа в Мексике и США органы надзора ряда стран, включая Россию, ввели жесткие ограничения на импорт мясных продуктов из США, Мексики и ряда стран Латинской Америке. Незначительный риск заражения свиным гриппом существует при контакте с не прошедшим термическую обработку мясом больных животных, однако в настоящее время, по мнению экспертов, основным путем распространения инфекции является передача от человека человеку воздушно-капельным путем.

Напомним, также, что призывы отказаться от названия «свиной грипп» звучали ранее в Израиле. Правда, в данном случае это предложение было обусловлено желанием пощадить чувства приверженцев ортодоксального иудаизма.

Как сообщил в понедельник главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, новая разновидность вируса гриппа получила официальное название: «Калифорния 04/2009». Свиной грипп также предлагали называть «мексиканским» или «североамериканским» гриппом




В Германии подтверждены три случая свиного гриппаОбновлено: 29.04 14:22




В США зарегистрирован первый случай смерти от свиного гриппаОбновлено: 29.04 15:21




Калифорния 04/2009

Изображение

Обновлено: 28.04 18:43

Весь мир обеспокоен распространением свиного гриппа. Ранее неизвестная разновидность вируса H1N1, получившая в России официальное название "Калифорния 04/2009", заставила правительства большинства стран приготовиться к глобальной эпидемии – пандемии, опасность которой не исключают эксперты Всемирной организации здравоохранения.

Оправдано ли такое беспокойство по поводу свиного гриппа?

Это зависит от двух факторов: насколько тяжело протекает болезнь и насколько широко может распространиться вирус. Большая часть умерших от свиного гриппа в Мексике были молодыми людьми без серьезных хронических заболеваний, так что инфекция может протекать тяжело (обычно летальные исходы при гриппе наблюдаются у детей, пожилых и ослабленных людей). С другой стороны, у больных из других стран, в частности США, отмечалось достаточно легкое течение инфекции. В настоящее время исследователи стараются выяснить общее число зараженных и процент заболевших тяжело, чтобы оценить реальную опасность вируса.

Как проявляется свиной грипп?

В целом, как и обычный. Спустя 1-5 дней от контакта с заболевшим человеком резко повышается температура тела, появляются озноб, кашель, затруднение дыхания, слабость, головные, мышечные и суставные боли. В отдельных случаях наблюдается понос или рвота.

Стоит ли ожидать эпидемии в России?

В настоящее время перемещения людей по земному шару столь часты, что от инфекции не защищена ни одна страна. Разумеется, многие страны ввели режим мониторинга заболевших в международных аэропортах – от простой проверки симптомов до инфракрасных камер, обнаруживающих людей с повышенной температурой тела. Однако эти меры не дают абсолютной гарантии – поскольку инкубационный период свиного гриппа (время от попадания вируса в организм до появления признаков болезни) длится до пяти дней, так что зараженный человек может въехать в страну, еще не имея симптомов простуды.

Что касается опасности эпидемии, она зависит от того, насколько легко вирус передается от человека к человеку. Ряд наблюдений, сделанных в Мексике, и тот факт, что заболевшие граждане США не контактировали со свиньями, подтверждают, что свиной вирус передается от человека к человеку.

Сейчас специалисты обследуют лиц, которые контактировали с носителями вируса, чтобы выяснить, насколько легко происходит такая передача. Случаи заражения людей различными разновидностями свиного гриппа были известны и ранее, однако к пандемии они не приводили – вирус недостаточно легко распространялся среди людей. Есть шансы, что так будет и на этот раз.

Тогда почему вокруг него такой шум уже сейчас?

В ХХ веке было по меньшей мере три пандемии гриппа – в 1918-20, 1959 и 1968 годах. Самая масштабная из них – "испанка" 1918-20 годов – стала причиной смерти от 20 до 100 миллионов человек.

Потому что он новый. Достоверно известно, что эпидемии гриппа периодически приобретают масштабы пандемии. Как поведет себя ранее неизвестная разновидность вируса, предсказать сложно. А поскольку свиной грипп может передаваться от человека к человеку, чрезмерную бдительность сложно назвать неуместной.

Что будет, если пандемия все же начнется?

В большинстве стран существуют планы действий в этой ситуации. Они включают карантинные мероприятия, применение лекарственных препаратов и разработку вакцин. Мексика уже отреагировала на вспышку запретом на массовые мероприятия и закрытием школ.

Экстренно проведенные исследования показали, что противовирусные препараты осельтамивир и занамивир активны в отношении возбудителя свиного гриппа. В США уже разрешили применение этих препаратов по новому показанию. Однако неизвестно, будет ли сохраняться их активность в дальнейшем, поскольку вирусы гриппа быстро мутируют и могут выработать устойчивость к этим препаратам. Поэтому, а также чтобы не истощить запасы лекарств на случай пандемии, не рекомендуется их прием с профилактической целью. Тем более что в России он абсолютно не оправдан в данный момент.

Прививки от свиного гриппа пока не существует, однако в связи со вспышкой птичьего гриппа несколько лет назад была разработана процедура ускоренного утверждения и производства вакцин против новых штаммов вируса. В любом случае, для изготовления достаточного количества вакцины понадобится не один месяц. Учитывая то, что пандемии имеют волнообразное течение с периодичностью в несколько месяцев, вероятнее всего, вакцина станет широко доступной перед второй-третьей волной.

Можно ли сейчас ездить в другие страны?

В принципе, да. Официальных запретов на подобные поездки не было. Однако, учитывая то, что все случаи свиного гриппа вне Мексики регистрировались у приехавших из этой страны, комиссар Евросоюза по вопросам здравоохранения Андрула Василиу (Androulla Vassiliou) порекомендовала воздержаться от поездок в Мексику и США, кроме случаев крайней необходимости. К остальным странам эта рекомендация пока не относится.

Нужно ли исключить из рациона свинину?

Нет. Свое название вирус свиного гриппа получил из-за того, что по одному из поверхностных белков он схож с вирусом, наиболее часто вызывающим грипп у свиней. Кроме того, как отметил Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, опасность может представлять только сырое мясо, прошедшие же термическую обработку мясные продукты совершенно безопасны. «Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке», - сказал он.

Как предостеречь себя от заражения?

Во-первых, не паниковать. Пандемия пока остается весьма призрачной угрозой, а излишнее беспокойство не лучшим образом сказывается на иммунитете. Точно так же на него влияют недостаток сна и физической активности, а также неполноценное питание, так что имеет смысл привести эти аспекты жизни в порядок.

Во-вторых, рекомендуется чаще мыть руки, стараться не трогать ими нос и глаза, а также не стоять рядом с кашляющими и чихающими людьми. По мнению экспертов Центров по профилактике и контролю заболеваний США (CDC), носить защитную маску особого смысла не имеет, за исключением посещения лечебных учреждений.

И, в-третьих, при появлении признаков простуды не стоит заниматься самолечением – нужно получить консультацию врача. Особенно, недавно вернувшись из Мексики.
Последний раз редактировалось GoBlin 29.04.2009, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9270
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение khose » 20.05.2009, 16:20

за минувшие сутки во всем мире заболело 1000 человек!!! :o
khose
 

Сообщение Dante » 20.05.2009, 20:53

Готов поспорить что за те же сутки подхватило обычную простуду\грип  раз в 20 больше.
Dante
 

Сообщение fram » 21.05.2009, 11:44

Не факт, что именно этим заболели.
С краснухой у нас вообще веная пандемия. Так что неважно сколько заболело. Важно кол-во умерших на кол-во заболевших.
fram
 

Сообщение Dante » 21.05.2009, 16:26

Может кто нибудь не поленится и сделает статистику по свиному гриппу (заразившиеся\ умершие) и другим похожим заболеваниям.
Dante
 

Сообщение sadist.83 » 21.05.2009, 20:06

----------------------------------------------------------------------------------------

[вложение удалено Администратором]
sadist.83
 


След.

Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]