Курильские острова.

Форум для старых, закрытых и не активных тем.

Сообщение Вук » 10.05.2009, 13:42

Взято с сайта единой россии http://www.edinros.ru/er/text.shtml?78614/110028 вот полная версия.
Само интересно позиция 50/50 это типа компромис но насколько я знаю компромис это когда обе стороны идут на уступки , а здесь уступка толкь от россии нам же не отдают половину их островов :)

Короче вот текст там особо ни чего ещё нет , но дыма без огня не бывает.
ВОПРОС: Я хотел бы задать еще один вопрос по территориальной проблеме. Не так давно в Правительстве Японии была высказана идея разделить площадь островов пополам и, таким образом, решить территориальную проблему. Однако японское Правительство точной позиции на этот счет не выразило и продолжает исходить из того, что решение вопроса видится ему как решение по всем четырем островам.

Какой будет Ваша реакция в этом отношении? Готовы ли Вы к каким-либо компромиссным идеям для решения этой проблемы?

В.В.ПУТИН: Искусство политики и заключается в поиске приемлемых компромиссов.

Что касается предложения "50 на 50", о котором Вы сейчас упомянули, то Вы же сами и сказали, что Правительство Японии пока точно и ясно не сформулировало свою позицию. Разве можно от меня просить, чтобы я прокомментировал позицию, которая точно не сформулирована? Давайте оставаться в диалоге, давайте дадим возможность поработать нашим экспертам, министерствам иностранных дел.

Повторяю еще раз: мы исходили и исходим из того, что решение вопросов такого уровня и такой степени сложности требует внимательного, уважительного отношения к интересам друг друга и терпения.

ВОПРОС: Еще один вопрос - хотел бы уточнить один момент.

В диалоге на высшем уровне по территориальному вопросу до сих пор основную роль играл Президент. Вы сейчас являетесь Премьером - какую роль Вы лично можете продолжать играть в решении территориального вопроса?

В.В.ПУТИН: Я уже говорил о том, что, для того чтобы эффективно решать вопросы подобного рода, нужно создавать условия - условия взаимного доверия, сотрудничества, развития отношений по всему комплексу межгосударственных отношений. Вот я бы и хотел выполнить эту роль, а именно - роль человека, который возглавляет государственную структуру - Правительство Российской Федерации, в задачи которой входит развитие межгосударственных связей в области экономики, социальной сферы, в области культуры и гуманитарных связей. Именно такая обстановка взаимодействия и будет повышать доверие, и будет создавать условия для решения проблем любой степени сложности, в том числе и той, о которой Вы упомянули.

А вопросы определения внешней политики, определения вопросов взаимоотношений с иностранными государствами, безусловно, относятся к компетенции Президента Российской Федераци
Последний раз редактировалось Вук 10.05.2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России


Сообщение sadist.83 » 10.05.2009, 14:18

Последний раз редактировалось sadist.83 10.05.2009, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
sadist.83
 

Сообщение Ged » 12.05.2009, 10:18

Я почему то считал что что вопрос политики это отстаивание интересов государства и народа которые кстати должны совпадать, а не нахождение компромиссов.

а так завтра японцы скажут а давайте в жопу Русских иметь по часу в день и наше правительство найдет компромисс будут по пол часа.

если отдать даже пол остова курил мы теряем выход зимой нашего тихоокеанского  флота из бухт.
Ged
 



Вернуться в Архив старых тем



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]