Поговорим о разгрузках

Хардбол, пэйнтбол, страйкбол и прочие Зарницы.

Сообщение fram » 12.04.2009, 01:02

С одной стороны ацки полезная вещь...но с другой - ацки удушливая. (так. желет)

Тому, кто придумал вешать так саперную лопатку - голову бы оторвал...все ляхи отбивает. Особенно когда даже совдеповскую разгрузку никто и в глаза не видел..и все тулится на портупею. Так и штаны теряются....
Последний раз редактировалось GoBlin 18.06.2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
fram
 


Сообщение fram » 24.04.2009, 16:58

GoBlin писал(а):Ссылка - Штатное тактическое снаряжение Российской Армии.


Прикольно :) Украине до такого как до Китая на пузе...Хоть я где-то и читал, что мол гавеные...но в сравнении с полным отсутствием - это просто сказка. В Украине все как в 41 год. Только автоматы вместо берданок, да берцы в некоторых частях вместо кирзачей.
Последний раз редактировалось fram 24.04.2009, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение GoBlin » 24.04.2009, 17:26

fram, так ведь реально в ВС РФ сих пор актуальна РПС из второго сообщения темы. "СМЕРШ" от ССО бойцы покупают на свои, и УМТБС (ублюдочную недо-копию MOLLE II) - тоже.

Кроме того, украинские разработки есть, и их немало - от таких же разгрузов из тряпки, как 6ш92, до аналогов западных изделий из кордуры. Об этом можно почитать на страйкбольных ресурсах, я читал на форуме airsoft.com.ua... и "милитаристе", что ли.

Пишут ещё (на военных форумах видел, типа "десантуры"), что в ряд частей украинской армии поступает качественное снаряжение типа того, что на картинке.

434728eae53d.jpg
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение fram » 24.04.2009, 19:35

Может и поступает, и сразу на рынок через комисионки :)))) СБу и МО - это разные структуры, но гордость "Альфа" - сама себе шмотье покупает. Тобишь, на дэньги спонсоров+личные покупки каждого.

Все это филькина грамота. Я ж говорю, что 99% - это крепко-поюзаные вещмешки вместо всяких разгрузок даже образца 50 годов. И фляжки в лучшем случае 83 года. Причем обосраные изнутри до такой степени, что они опасны для здоровья. И пробки на них раздрочены. (пластиковая бутылка в разы лучше...но кого е*ет практичность, еси по уставу положено ходить клоуном с дырявой вонючей флягой) Каска сш-36, тех же годов, и то не у всех. Саперные лопатки в порваных чехлах. И стандартный подсумок под 3 магазина, как у вас на фото. Отличие экипировки 50х от нынешней лишь в убитости и поюзаности вещей, ввода деревянных берц и "цветных" комков. Например, вы не найдете в подавляющем большинстве ни одного противогазного фильтра, чтоб он был свежим, а 20 летней давности. Как правило они еще и помяты или с мелкой ржавчиной. Даже если это будет подразделение РХБЗ, а не вещьмешок срочника "Десны".
И все это вешается на портупею (ну кроме вещьмешка). И эта портупея стягивает с тебя штаны, благодаря всему этому бесполезному весу. Так что...
Про такие вещи как перчатки, защитные очки, ПНВ, или хотяб фонарики, и прочие мелочи - этого нет вообще. Только у ПЗРКашников, да у водителей-механиков еще со старых совдеповских запасов в ЗИПах очки найдутся, еси не пропили.
Индивидуальных аптечек тоже нет. В одном из десяти вещьмешков обнаружите бинт и/или вату.

Самое современное, что видель и юзаль - это в хлам убитые мопедовские рации у погранцов. А у погранцов одно из лучших обеспечение. А теже ПВОшники к нам ходили б/ушные комки и берцы покупать...они вообще бомжами считай были. Так тогда хоть кормили, а сейчас как послушаешь новости...света нет...жратвы нет...воды нет...И при этом рапортуют об убер-готовности. Прям армия терминаторов в солидоле без срока хранения  w],) Тушенка мы....мясо. Вот и не тратятся на обеспечение. А держат срочное и контрактное мясо лишь для отмывание денег.


Хотя для показухи в любой части есть все для неболшого кол-ва "моделей".

Вот показуха с с сайта МО: http://www.mil.gov.ua/images/multimedia/photo/04/20.jpg
а теперь вспомните как мы Фаину освобождали.


Хотя приврал...у десантуры старенькие разгрузки маячат. Вспомнил знакомого с фотками.


Кто-нибудь на форуме с разгрузками заморачивался? Тобишь, имеются ли у наших выживальщиков онные, еси да, то какие, и как вам они (типа фото, результаты юзанья с 20кг рюкзаком...в таком духе)


Начну с себя:

Обладатель тактического жилета милтек http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 035810.jpg (только у мя черный...в цвет штормовки, рюкзака...ну понятно :) ) Брал несколько лет назад. Брал из-за больших карманов, для консерв. Сам по себе - удобен. С рюкзаком 20, и более кило - нет. Но неудобство терпимо.
Последний раз редактировалось fram 24.04.2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение DeadLord » 25.04.2009, 07:45

Думал я о разгрузке, но на комке достаточно карманов, и на рюкзаке. ::)
DeadLord
 

Сообщение fram » 25.04.2009, 09:55

DeadLord писал(а):Думал я о разгрузке, но на комке достаточно карманов, и на рюкзаке. ::)


эээ не....не достаточно :) Тем паче таких, в которые банка тушняка влазить, и карман не рвется от кило весу.
Правда еси все набить(разгрузка+рюкзак), то получается дето полтора рюкзака по весу. И удобнее в плане развесовки. Вроде как и вперед тянет вес, и назад. Отсюда и вставать с корточек легче самому.

Но, реально жилет (не ременная, а имено жилет) имеет два минуса:

- незаметно по началу, но мешает дишать. Как бы сдавливает (ну яне знаю как это по другому написать  ::))

- и если рюкзак тяжел, то лямки рюкзака режут в жилете. Точнее даже не режут...короче при такой разгрузке лямки ложатся поверх лямок жилета на плечах. А на этих лямках стропа. и отна получается давит, потому что прижата между плечем и лямкой рюкзака.

- ну и два маленьких верхних кармана нужно перевешивать, иначе тоже мешают.


Короче, такую разгрузку только с небольшими рюкзаками юзать.
Последний раз редактировалось fram 25.04.2009, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
fram
 

Сообщение DeadLord » 25.04.2009, 13:06

У меня 4 кармана на куртке и 4 на штанах.  Все большие тушняк влезает. Но я тушняк в рюкзаке ношу, а мелочи в карманы.
Последний раз редактировалось DeadLord 25.04.2009, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
DeadLord
 

Сообщение Kuzma » 27.04.2009, 05:31

ИМХО разгрузка имеет место быть в двух условиях:
у вас есть оружие, вы не горах, даже таких как Карпаты.
Думаю обьяснять почему излишне.
Для меня эта вещь ненужна, основная часть поклажы - в рюкзаке, на себе только НЗ.
Последний раз редактировалось Kuzma 27.04.2009, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
Kuzma
 

Сообщение sadist.83 » 27.04.2009, 08:44

Мужики кто пройдет "Пятнашку" по лесу с тушонкой в карманах тому я памятник поставлю... wj,) P.s Имеются в виду карманы на штанах..
Последний раз редактировалось sadist.83 27.04.2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
sadist.83
 

Сообщение GoBlin » 27.04.2009, 09:55

Предыдущие сезоны отходил без разгрузки, теперь надумал моллешный пояс пользовать. Причины - неудобно с оттянутыми карманами перемещаться. С собой - нож, мобилка, бумажные платочки (*громко шмыгает носом*), часто ключи с кошельком и дакУмент, очки корректирующие и/или солнцезащитные. Уже неудобно распиханное по карманам таскать (нагрудный на куртке энцефалитки, и два на брюках).
Добавится ружо - однозначно патроны в разгруз, в кармане это даже не смешно.

Рэнжер7000 пользует жилет разгрузочный, вполне доволен, он ещё носит фонарик, перчатки, инструмент кой-какой.

Тяжёлые твёрдые предметы однозначно комфортнее переносить, если они в кармашках из плотной ткани, вес которых комфортно распределяется по телу. Это может обеспечить только разгруз - РПС, жилет, на худой конец, нагрудник (хотя он из перечисленного самый "боевой", к бытовым нуждам мало приспособленный).
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение fram » 27.04.2009, 11:16

Kuzma писал(а):ИМХО разгрузка имеет место быть в двух условиях:
у вас есть оружие, вы не горах, даже таких как Карпаты.
Думаю обьяснять почему излишне.
Для меня эта вещь ненужна, основная часть поклажы - в рюкзаке, на себе только НЗ.


Нууу...в горах жилет душит. (с ременной такого нет). Но когда я чуть не сошел от упавшего на меня плохозакрепленного рюкзака , тушенка в жилете спасла мне как минимум здоровье, а то и жизнь. Меня развернуло, и я повис в расщелине распертый между рюкзаком, и консервами в жилете. Банки помялись, ноо...но жилет и мои кости остались целыми. А падать было куда мяго говоря.

Оружие не обязательно. Яж в карманы не магазины и гранаты засовывал. Ну не считая ножа. Аптечка, жратва, мелочи. С одной стороны фляжка со спиртом, с другой с водою. Главное не перепутать :)


Кстати, мне кажется что РПС лучше жилета. Ну в смісле универсальнее. На любую одежду бістро одевается. А вот жилет на пуховик хрен напялишь без долгого подгона кучи ремешков. Опять же РПС не стягивает и не душит.

А вот про развесовку Гоблин правильно подметил. Тяжелое, но малеькое в разгрузку, обьемное в рюкзак - я тож так делал. Получается равномерно.
Да и мелочей уйма. Все в карманы не поместишь. Мобилки, документы, ключи....вот так рюкзак сошел, и чел без всего остался. Пихал зачем-то в рюкзак. Паспорт, бабки, билеты, карточка...все ушло в страну про*баных вещей.
З.ы. Опять же фотик, вода, аптека...все в разгрузке. (я фотик потащу при писдеце...так сказать запечатлить Его :) )


sadist.83 писал(а):Мужики кто пройдет "Пятнашку" по лесу с тушонкой в карманах тому я памятник поставлю... wj,) P.s Имеются в виду карманы на штанах..


Живодер  :D


Опять же фотик, фонарик..а некоторым карта и компас ...короче требухи уйма. В рюкзаке она какбы некстати, а в карманах столько всего нереально. Да и НЗ реально тогда некислый получается.
fram
 

Сообщение Варяг » 24.06.2009, 18:05

BattleLab H-Harness.jpg


вот это что?
переходная форма жилет-рпс?
Последний раз редактировалось GoBlin 11.05.2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставил картинку
Варяг
 

Сообщение GoBlin » 24.06.2009, 22:55

Варяг писал(а):вот это что?


В оригинале эта, кхм, конструкция, называлась H-Harness от BattleLab.
А так да, удачная помесь жилета и РПС - солидное пространство для обвеса, и свобода дыхания.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение spyder » 16.07.2009, 22:23

Лесные варианты

[вложение удалено Администратором]
spyder
 

Сообщение GoBlin » 17.07.2009, 08:44

spyder, я сообщение переместил из темы "Боевая укладка", т.к. в нём только фото, а не перечень предметов.

На первых двух фото нагрудник "Тритон" (вроде бы) и рюкзак "Лось". На второй паре фото жилет "Сом" М32-МЕД и на спине багажный подсумок М507 или М517 :)

geardo.jpg


Эта картинка ДОЛЖНА появляться в каждой теме о разгрузках  qo,)

На ней изображён geardo, "снарягодрочер"  q[,) (вариант перевода - (с) BN23-exGSA).

"Тот, кто тратит пол-зарплаты на самую новую и крутую снарягу только для того, чтобы владеть новейшей и крутейшей снарягой, нужна ли она ему реально, или нет."  ws,)
Последний раз редактировалось GoBlin 01.08.2009, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение spyder » 17.07.2009, 23:56

Все верно: полевой армейский комбинезон «ПАК-В», сетчатая маска М176, маскировочный шарф, боевой нагрудник (БН) серии «Тритон» («Сом»), ремень ТР-М50, ботинки серии «А» и 62-литровый боевой секционный рюкзак «Лось» М55 (М507).
Ели честно заменил ПАК-В на Д-2 или Т-90, у ПАК-В отсутствует санитарный клапан.
spyder
 

Сообщение GoBlin » 01.08.2009, 16:25

Разгрузка для Сайги-12 от "Заставы", Ижевск - первый раз в жизни так дроч... кхм, так восхищался расейской снарягой.
Последний раз редактировалось dj57rus 03.06.2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 13.10.2009, 18:58

Может, стоило бы это в "юмор", но очень уж по теме:

Изображение Изображение
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 30.10.2009, 09:53

fram писал(а):Очумелые ручки...Народ жилеты шьеть: http://bikedemon.kiev.ua/trash/viewtopic.php?f=16&t=17


fram, ссылка отличная, я её в "Сделано своими руками" перекинул (хоть там и есть похожая). По самодельному изготовлению хочу сказать - IMHO, самому браться нужно, если:

* альтернативных изделий заводского производства НЕТ и шьётся эксклюзив;

* денег вообще в обрез и нужно сшить хоть что-то.

В остальных случаях лучше купить фирменное - это дешевле (чем заморочки с сырьём, машинкой и т.п.) и надёжнее (фирма этим занимается давно и делать умеет).
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение fram » 30.10.2009, 10:07

Полностью согдасен. Сам покупал.

Но раз у нас иногда темы с резиновыми покрышечными шлепанцами проскакивают, то мне показалось это актуальным как по выше перечисленым тобою причинам, так и для рукоделия после БП (к примеру, у вас не стандартный рост, или на ребенка). Ну и изготовление подсумков под свои какие-то уникальные вещи к уже купленому жилету или рюкзаку.
fram
 


След.

Вернуться в Военные игры



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]