Как повысить шансы выживания в Зомби-Апокалипсисе

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 03.12.2009, 20:57

Как повысить шансы выживания в Зомби-Апокалипсисе


Источник

Изначально перевод размещён здесь - http://antizombie.ucoz.ru/forum/3-79-1

Как бы ни было больно это сознавать, нам, Американцам, придётся принять факт - зомби уже здесь. Каждый день их количество экспоненциально возрастает. Рано или поздно, их станет столько, что им уже не будет нужды прятаться в тени, и они выйдут на улицы, без стеснения пожирая плоть беззащитных жертв. К сожалению, укушенные также становятся зомби. Когда (не "если") это произойдёт, вам потребуется знание, как выжить. В этой статье - несколько советов.

Шаг 1.
Найдите убежище. Вам потребуется место, где можно спрятаться, где в достатке пищи и воды, и больше одного выходе (биде - по желанию). Конечно, забаррикадироваться в здании - отличный способ удержать зомби на расстоянии. Однако когда они справятся с задачей и обрушат баррикаду, ваша крепость превратится в большую могилу (или буфет, это уж как поглядеть).

Шаг 2.
Определите, с каким типом зомби вы столкнулись. В прошлом, подавляющее большинство зомби были несмышлёными и медленными. В 80х годах прошлого века учёные принялись экспериментировать с формулой зомбификации. Получившиеся в итоге зомби стали сильнее, прочнее, умнее и быстрее своих предшественников. Если вам повезёт, вашими противниками станут зомби прежнего типа, которых легко перехитрить и убить. Однако будьте готовы встретиться с теми, кто передвигается быстрее обычного человека. Обратите внимание, как они реагируют на ранения. Многие новые зомби демонстрируют невиданную способность к регенерации, почти как у гулей (гуль - мифологическое существо, опасный мертвяк и пожиратель мертвечины- прим. ГоБлина). Встретив гуля, избегайте прямого столкновения.

Шаг 3.
Подумайте, что можно использовать. Заманчивая мысль - разжиться парочкой "Десерт Иглов" или М-16 с подствольным гранатомётом М-203, но не всем так везёт. Иногда приходиться пользоваться тем, что подвернётся под руку, даже подсвечник станет оружием, если им проломить зомби череп (пробив его мозги). Аэрозольный баллончик и фальшфейер станут неплохим факелом, если до этого дойдёт. Ножи подходят для ближнего боя, но не против крупной группы. Импровизируйте! Я предлагаю обратить внимание на коктейль Молотова, простой в изготовлении и применении. Всё, что вам нужно - немного масла, стеклянная тара и горючая жидкость. Рыболовной леской можно очень неплохо обезглавливать. Помните, чтобы выжить, нужно мыслить творчески.

Шаг 4.
Будьте быстрее самого медленного члена вашей группы. Это не весёлая мысль, но не все, кого вы знали, выживут. Может пройти немало времени, пока немногие люди смогут переломить ситуацию. Я не оправдываю тех, кто бросает людей на произвол зомби, а только констатирую очевидное: у быстро бегающих шансы уцелеть больше. Если вы бегаете медленно, ваши шансы резко падают. В качестве превентивной меры, обратите внимание на своё физическое состояние уже сейчас, работайте над ним.

Шаг 5.
Забудьте о сексе... хотя бы на время. Понимаю, неприятная новость, но секс придётся отложить ради вашего же блага. Хотя секс - лучшее средство от стресса, он отвлекает внимание. Можно увлечься партнёром до такой степени, что будут упущены тревожные звуки, как-то: скрип двери, звон стекла, стон, издаваемый не вами двоими.

Шаг 6.
Нет - алкоголю и наркотикам. Как и секс, они приводят к утрате бдительности. И более опасны, чем секс, т.к. отравление ими длится не в пример дольше. В случае с сексом, можно быстро остановиться от тревожного сигнала. В случае с выпивкой и наркотой, человек отдаёт себя на произвол химикатов.

Шаг 7.
Берегите боеприпасы. Если вам повезёт наложить лапы на огнестрел, ради Бога, берегите патроны. Зараза зомби распространяется быстро, на счету каждый выстрел. Если не уверены, что попадёте - лучше не стреляйте вообще.

Шаг 8.
Носите побольше одежды, если возможно. Это барьер между вами и зубами зомби, который вас так тяготит, однажды спасёт вам жизнь.

Шаг 9.
Если больше ничего не помогло, имейте наготове лёгкий способ расстаться с жизнью. Это как будто расходится с идеей выживания - но, если вы не хотите встать в ряды живых мертвецов, придётся взять дело в свои руки. Если дошло до такого, надо делать выбор: смерть или не-жизнь-не-смерть.

Советы и предупреждения

К счастью, вы никогда не столкнётесь с зомби. Но если это случится - надеюсь, вы это вспомните и спасёте свою или ещё чью-либо жизнь.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]