Как успешно пережить Зомби-Апокалипсис

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 21.03.2010, 21:45

Как успешно пережить Зомби-Апокалипсис


Источник

Изначально перевод размещён здесь - http://antizombie.ucoz.ru/forum/3-94-1

Можете купить страховку от наводнения, внезапной смерти, даже извержения вулкана, но во всём мире не хватит денег, чтоб застраховаться от самого ужасного, что может случиться - зомби-апокалипсиса. Если будете точно и верно следовать пошаговой инструкции, это застрахует вашу безопасность... и ваши мозги.

Вам понадобятся:

* Велосипед
* Мачете
* Обезвоженная пища на 10 дней
* Монтировка
* Прочная (непрокусываемая!) кожаная одежда
* 2 канистры для воды
* Носимый радиоприёмник

Шаг 1.

Заранее планируйте, чтоб не оконфузиться.

Не паникуйте, подобно другим, а следуйте плану. Заражены ли зомби вирусом, или это такое колдовство, в любом случае, испуг - плохой помощник. Основа любого выживания - спокойствие и рассудительность, это предотвращает опрометчивые решения, глупые ошибки, и попадание вашего мозга в меню. Дышите глубже и гните свою линию.

Шаг 2.

Непрерывно двигайтесь.

У не-мёртвых отсутствует чувство времени, или что-либо подобное. Их не волнует, что уже заполночь и пора отдыхать. Вам нужно продолжать перемещаться. Помните, какой бы спокойной не казалась вам местность, опасность всё ещё рядом.

Шаг 3.

Забудьте, что говорила вам мама - острые игрушки самые классные!

У мачете нет предохранителя... и патроны не нужны. Что касается него, я бы предложил вам поупражняться на заднем дворе до того, как мёртвые восстанут. Мачете - удобный компактный режущий инструмент, изначально используемый для рубки сахарного тростника на полях. К счастью для вас, они отлично подходят для обезглавливания. Это оружие (среди других доступных) самое универсальное, что важно, ведь всё на себе не утащишь. Оно поможет вам не только защитить себя, но и прорубиться через заросли, и даже отбиться от других выживших. Что подводит нас к следующему шагу...

Шаг 4.

Дружить воспрещается.

Самая смертельная из всех опасностей Зомби-Апокалипсиса - другие выжившие. Вы можете быть дружелюбным типом, но время улыбок всему миру прошло. Как и большинство обычных людей, те, с кем вы столкнётесь, не так подготовлены, как вы. Не позволяйте другим замедлить ваше продвижение, итогом будет ваша общая смерть. Самая удачная ставка - на путешествие в одиночку. Впрочем, если вы упорны в своём желании скооперироваться, всё равно лучше ограничить численность. В группе из 3-4х человек относительно легко свести разногласия на нет. Но помните - крепость цепи ограничена самым слабым звеном. Подбирайте психологически совместимых товарищей и/или обладающих полезными навыками. Вам нужно не спецподразделение, а хорошо ладящая команда.

Шаг 5.

Знайте местность как свои пять пальцев, если хотите эти пальцы сберечь.

Место, место, место (амер. фразеологизм, связан с недвижимостью, тактикой или половыми связями - прим. ГоБлина). У зомби есть скверная привычка появляться там, где они менее всего желанны. Вам придётся чётко представлять себе, куда и как вы собираетесь. Оказались в знакомой местности - уже плюс, но каждый день нужно потратить время на то, чтоб разработать несколько маршрутов к основной цели. Моё предложение - направиться к ближайшей военной базе. Но каковы будут промежуточные пункты? У человека есть основные потребности - вода, пища, убежище и медикаменты. Ищите пристанища там, где всё это есть - в универмагах. Оптовые магазины вообще неплохо укреплены, обычно в них только два входа, и содержат практически всё, в чём нуждаются люди. Там можно безопасно остаться подольше, чтобы восстановить силы.

Советы:

* Помните - цельтесь в голову.
* Не пытайтесь добраться до каждого друга или члена семьи.
* Сохраняйте водный баланс.
* Держитесь тише воды, ниже травы.
* Будьте настороже.
* Если любой, включая вас, подцепит заразу - тушите свет, игра окончена. Одна из реалий зомби-апокалипсиса - то, что люди будут умирать. Нет времени оплакивать их или пытаться спасти. Помните, чем больше времени потратите впустую - тем меньше проживёте.
Последний раз редактировалось GoBlin 26.03.2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Fallout boy » 04.11.2011, 21:46

Спасибо это очень полезная информация но Я не согласен 4 шагом .
Я бы собрал целый отряд ведь на МОЕ мнение чем больше людей тем больше шансов того што завтра умреш не ты.
Fallout boy
 

Сообщение DRPE » 12.08.2012, 04:09

Fallout boy писал(а):Спасибо это очень полезная информация но Я не согласен 4 шагом .
Я бы собрал целый отряд ведь на МОЕ мнение чем больше людей тем больше шансов того што завтра умреш не ты.



Спору нет, вместе веселей. Но, понимаешь, люди по природе жадные и эгоистичные. Твой отряд тебя кинет, чтобы им самим уцелеть, если у тебя ранена нога, например. Или тебя банально ограбят и/или убьют первые встречные. Потому что в экстремальной ситуации у всех нервы на пределе и каждый будет думать о себе в первую очередь.
Аватара пользователя
DRPE
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12.07.2012, 03:14

Сообщение BN23-exGSA » 12.08.2012, 10:24

По-поводу поведения людей в экстремальных ситуациях всегда много споров. К сожалению, многие видят людей через "розовые очки". Истинное поведение людей знают те, кто воевал, к примеру. Когда у человека включается инстинкт самосохранения, он включается абсолютно у всех и несознательно, поведение каждого человека становится непредсказуемым. Те, кто вчера называл вас другом, может убить за кружку воды или кусок хлеба. Как исключения - родители и дети, тут ещё работает инстинкт сохранения потомства, особенно у матерей. Так что командное выживание это хорошо, правильно, в чём-то даже легче, но не надо думать о людях слишком хорошо, животную сущность людей никто не отменял. ИМХО.
BN23-exGSA
 

Сообщение ADblKBATbl4 » 04.09.2012, 20:03

больше всего порадовал велосипед. Интересно, автор сего текста пробовал на велосипеде проехать через стаю собак? Ну и что из того что зомби медленнее собаки, зато они могут схватить, встать на пути, перекрыть дорогу... Вообщем велосипед не айс
Аватара пользователя
ADblKBATbl4
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 03.09.2012, 11:03
Откуда: Ставрополь



Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher [Bot], Yandex [Bot]