Инструкция зомби-выживания (Mugwug)

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение ГоБлин » 16.06.2010, 08:39

Инструкция зомби-выживания от Mugwug


Изначально перевод размещён здесь - http://antizombie.ucoz.ru/forum/3-162-1

часть первая - Mugwug Сентябрь 2004

По улицам шагают мертвецы, в новостях не говорят ничего существеннного, а власти выглядят беспомощными. Беспорядки, грабежи, убийства и погромы стали обычным делом. Оставаться в гуще этой каши не хочется, но и унести ноги будет нелегко.

Изображение

Что делать?

Настало время либо выбрать удачную модель адаптивного поведения, либо пополнить ряды живых мертвецов. Нужно определить, какой выбор увеличит шансы выживания - оставаться или эвакуироваться.

Прежде, чем предпринимать попытку прорыва за городскую черту, следует выяснить, как далеко зашла эпидемия, и каковы преполагаемые шансы на успех.

Можно выделить следующие условные ступени:

1. Начальная вспышка - немногочисленные отдельные инциденты, как правило - в больницах, которые в солучае нерасторопности персонала могут стать очагами инфекции.
2. Взрывной рост - после инфицирования существеннного числа граждан (особенно социальных служащих в узнаваемой униформе) распространение становится экспоненциальным.
3. Беззаконие / беспорядки - несмотря на попытки властей справиться с ситуацией, часть населения пребывает в панике. В этот период вырваться из центра города почти невозможно. Хаос подхлёстывает распространение инфекции.
4. Крах государственности - усилия правительства ограничить/остановить инфекцию провалились, что привело к полному хаосу. Угроза исходит не только от зомби, но и от криминальных элементов, а также удирающих сограждан.
5. Бесконтрольная эпидемия - организованный массовый отпор инфекции прекращён, перемещение рискованно, но угроза исходит только от оживших мертвецов.

Время побега нужно выбрать очень тщательно, ДО массового исхода (и сопутствующих ему заторов и столпотворений), но ПОСЛЕ того, как достоверно установлена актуальность эпидемии (вы ведь не хотите покидать город каждый раз, как увидите толпу невыспавшихся клерков?).
Нужно принять во внимание, что с момента, как население массово оповещается о проблеме (или "проблеме", или Проблеме), начинается отток людей из города, это создаёт заторы и давку, а также влечёт беспорядки, и увеличивает опасность инфицирования для пытающихся избежать её. Если массовый исход из города начался, самое лучшее - окопаться где-нибудь и сидеть тихо (о бункерах - в другой главе).

Изображение

Задержка с эвакуацией смерти подобна, хватайте 2-3 сумки с едой и оружием, проверьте, удобная ли на вас одежда для леса и поля (на случай, если нужно будет оставить транспорт), отдельно проверьте обувь для долгого перехода, и - вперёд!

Изображение

Необходимо постоянно перепроверять ваше знание обстановки, вести непрерывную разведку. Держать в голове запасные варианты, в т.ч. возвращение, при вероятной встерче со сплошными толпами, непроходимыми заграждениями, заторами, оцеплениями, паникёрами и провокаторами.

При успехе эвакуации продвигайтесь как можно дальше от городской черты, т.к. по пятам за вами будут следовать полчища бывших горожан, нуждающихся точно в том же, что и вы - убежище, припасах и т.д. Берегите запасы, отыскивайте возможности их пополнения, следите за исправностью транспорта, бдительно несите караул, главное - делайте дело, не сидите сложа руки.
Всё в ваших руках.

часть вторая - Mugwug Сентябрь 2004

Принято решение затаиться и переждать роковые события. Значит, есть кое-что, что нужно сделать немедленно, пока мертвяки не постучали в вашу дверь (а если уже стучат - чтоб их ряды не успели пополниться).

Что вам нужно?

Нужно преобразовать изначально безопасную диспозицию в такую, которая исключает либо затрудняет прямой штурм силами зомби.

Изображение

Ключевые направления:

Доступность: предпочтительно размещение выше уровня земли, это ограничивает прямое вторжение и сокращает количество точек, которые необходимо баррикадировать либо охранять.

Прочность: любое сооружение, находящееся в досягаемости мертвецов, должно быть укреплено, и хотя на краткий период забивания досками окон и дверей вполне достаточно, однако эти временные меры преодолеваются форсированным штурмом со стороны зомби.

Приспособляемость: разрушение либо переделка имеющихся элементов строений. Например, разрушение мостов, лестниц и т.п., либо доработка их с целью снижения доступности для тех, у кого ловкость и подвижность ограничены (т.е. оживших мертвецов).

Изображение

часть третья - Mugwug Сентябрь 2004

Простые и грязные водительские трюки в ЗА

1. Ваша колымага - только транспортное средство, а не крепость на колёсах. Когда она перестаёт двигаться, ценность её исчезает. Бросайте и ищите замену, либо двигайтесь пешком.
2. Если приходится сносить машиной баррикаду или другое препятствие - сделайте это задним ходом. Так меньше вероятность повредить двигатель.
3. Спущенные шины снижают подвижность, но не останавливают движение. В крайнем случае можно двигаться и на ободах, с учётом падения управляемости.
4. Припасы нужно паковать способом, позволяюим при необходимости нести их на себе. Самодельные либо штатные лямки или ручки позволят и тащить поклажу, и стрелять.
5. Сливайте бензин из брошенных машин только убедившись, что ситуация под контролем (горизонт чист и путь отхода свободен).
6. Дневной свет - ваш друг.

Изображение


часть четвёртая - Mugwug Ноябрь 2005

Какое оружие?

Его лучше раздобыть до того, как мертвецы постучат в дверь.
Орудие ближнего боя - это последний шанс для самой отчаянной ситуации. Лучше, чем ничего, но не более. Его стоит применять, если другого выбора нет. При первой возможности следует отдать предпочтение огнестрельному оружию.

Изображение

Пистолеты: непревзойдённы как оружие самозащиты и малых дистанций. Внутри зданий, где любое другое оружие громоздко и неповоротливо.

Советы:
* Выбирайте пушку под распространённый боеприпас (9*19 Парабеллум, .45 ACP, .38 special). Они не зря так популярны, и найти их проще, чем экзотические.
* Самозарядный пистолет? Револьвер? Вопрос личных предпочтений. С чем сподручно обращаться - то и хорошо.
* Упражняйтесь в стрельбе, перезарядке, устранении неисправностей. Станьте членом IDPA или IPSC.
* Купите лучшее, что можете себе позволить (не забывайте о стоимости боеприпасов).
* Помните, что пистолет - запасной вариант вместо основного оружия, и если всё идёт хорошо - он преспокойно сидит себе в кобуре. Учитывайте это при планировании бюджета на его покупку.

Изображение

Дробовики: идеальны в применении против зомби, хоть и страдают от двух специфичных недостатков. Первый - ограниченный радиус действия, и хотя это можно поправить использование пулевых патронов, винтовки всё равно впереди. Второй - размер и вес боеприпасов, почти в 4 раза превышающий винтовочные.

Советы:
* Помповый дробовик 12 калибра - вероятно, наилучший вариант по цене, надёжности и удобству использования. Испытанные образцы - Ремингтон 870 и Моссберг 500.
* Упражняйтесь так часто, как сможете (звучит знакомо?)
* Берегите патроны, что не можете точно поразить пулевым боеприпасом - в то не стреляйте вовсе.

Изображение

Винтовки: Если ЗА-арсенал пришлось ограничить одним стволом, то это ваш выбор. Винтовка обеспечивает наилучшее сочетание дальности и мощи, надёжно служит в великом разнообразии ситуаций и обстоятельств.

Советы:
* Самозарядные предпочтительнее перезаряжаемых вручную, в силу большей плотности огня.
* Выберите распространённый боеприпас (примеры см. выше), в зависимости от местных условий и личных предпочтений.
* Знайте и умейте полную разборку и чистку винтовки. Имейте резерв необходимых запчастей (лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь).
* Упражняйтесь, упражняйтесь, упражняйтесь (думаю, я смог до вас достучаться?).

Примечание: если вы ещё не определились с выбором - советую СКС, как замечательный первый ствол, способный сделать то, что от него нужно.
ГоБлин
 


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]