Частые ошибки выживания в Зомби-Апокалипсисе

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение ГоБлин » 25.01.2011, 21:52

Частые ошибки выживания в Зомби-Апокалипсисе


Источник

Изначально перевод размещён здесь - http://antizombie.ucoz.ru/forum/3-183-1

Х*рня стряслась. Зомби пришли. Началась эпидемия. Быстрые ли они, или медленные - они нападают и убивают, распространяя заразу, и больных не отличить от здоровых, пока не будет слишком близко или слишком поздно. Пора действовать обдуманно.

Пойдём в оружейный магазин! Нет, надо двигать в местную военную часть! Бросьте это, надо уходить из города! ЛАЖА. Не будет никакой поживы в магазине, военные стреляют в любого, подошедшего ближе ста метров, а все дороги перекрыты.

5е место: набег на оружейный магазин / военную часть.

Когда начнётся суматоха, возможность добежать туда представляется весьма низкой. Если же удастся - ждите встречи с другими "покупателями" и хозяевами магазина. А когда в одном месте так много стволов, пулю получит не только инфицированный. Запастись оружием следует заранее, а если в ваших краях оно вне закона (умудряются запрещать даже ножи), то придётся быть чертовски изобретательным, да и камни кидать нужно очень метко. Из такой ситуации выход - на бегу лупить по головам зомби, надев на себя нечто трудно прокусываемое.

Изображение

4е место: исход из города.

Очевидно, если половина населения страны живёт в городской черте, в случае ЗА можно ожидать безумных пробок на дорогах и движения медленнее, чем в час пик в снежную бурю. Скученность людей порождает грязь, инфекции и болезни. Зомби-эпидемия в таких условиях будет быстрой и массовой. Пробираясь сквозь это безумие, держитесь окольных путей, избегая встреч с бандами мародёров и выживальщиков.

Изображение

3е место: крепость в городе.

Сидение в городской крепости не будет длиться вечно. Если есть бомбоубежище - принимайте поздравления, это возможность оказаться в небольшой части переживших ЗА. Но большинство из нас - обитатели обычных квартир, если можете продержаться в течение месяца - избегнете заражения на первичной стадии, но рано или поздно приходит время переселяться и обеспечивать безопасность на новом месте. Зомби перемещаются, разнося заразу и натыкаясь на выживших, поэтому придётся оцепить и баррикадировать значительную площадь обитания, а не только жилище.

Изображение

2е место: использование оружия ближнего боя.

Едва ли кому-то хочется кровавых брызг и ошмётков заразной плоти на одежде, даже если это костюм биологической защиты. Макс Брукс неслабо сглупил, советуя использовать клинковое и ударное оружие - ведь чем дальше от вас умирающий инфицированный, тем лучше. Вооружитесь на крайний случай топором, кукри или битой на крайний случай, но в первую очередь используйте огнестрельное оружие. Помните о том, чтобы держать дистанцию между вами и нападающим. Расстояние = безопасность.

Изображение

1е место: всегда целиться в голову.

Попадание в голову навсегда обезвредит агрессора, но она меньше туловища и целиться в неё труднее. Центр тяжести инфицированных остаётся их слабым местом. Увечье конечностей замедляет их, а кровопотеря в конце концов довершит дело. Автоматическое оружие поддержит боевой дух и опрокинет центр тяжести, но с расходом боеприпасов нужно быть осторожным. Если можете попасть в голову - сделайте это, чтобы убить зомби и сберечь патроны, но можно и пробить сердце или лёгкие, чтоб решить проблему так. В первую очередь дистанция, разрушение - во вторую.

Изображение
ГоБлин
 


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]