Европейская инструкция зомби-выживания

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 30.08.2009, 10:58

Нашёл на scribd.com любопытный документ и перевёл его. Учитывая специфику ресурса, копирайтов там не найти и источники не выяснить, поэтому источник не указываю. Ну а на перевод права, стало быть, мои :)




Европейская инструкция зомби-выживания

О выживании при угрозе, исходящей от зомби, написано немало. НО... много ли пишут с точки зрения европейца? Существующие тексты отражают взгляд на проблему американцев, включая большую книгу выживания за авторством г-на Брукса. Американцы в массе располагают огнестрельным оружием и до оружейного магазина им рукой подать - к европейцам это не относится. Оружие есть у армии, преступников, стрелков-спортсменов и охотников на кроликов. Попросту: обычный европеец не имеет оружия и поэтому уязвим. Ниже - некоторые соображения для таких, как он : )

* Описание зомби, ответы на напрашивающиеся вопросы *

В: Они разумны?
О: Нет, ими движет одно - ЕСТЬ ЛЮДЕЙ.

В: Шустрые ли они?
О: Хоть некоторым режиссёрам и хотелось бы, ведь чем страшнее, тем зрелищнее, но - нет, они медлительны.

В: Так что, они меня не поймают?
О: Со временем могут: вам нужен отдых, им - нет.

В: Как мне их убивать? (Хотя зачем я это набираю, это же очевидно.)
О: Уничтожив мозг. Стреляй, бей, руби, круши!

В: Ходят ли они по лестницам?
О: Хм, момент тревожный, пока они еле переминались с ноги на ногу, от них едва можно было ожидать мысли "О, а не взобраться ли по лестнице". Но г-н Брукс уверяет, что они на это способны.

В: Что именно мне нужно высматривать?
О: Они шатаясь бродят со стенаниями, пытаются схватить вас, имеют бледный вид, они неповоротливые и тупые, и главное - МЁРТВЫЕ. См. выше.

* Каких мест пребывания следует избегать? *

Дом, милый дом: в центре города полным-полно соседей, к окраинам - поменьше. В целом, мало подходящее место для того, чтоб пересидеть кризис. Для начала можно забаррикадироваться и собрать кое-что из предметов первой необходимости.

Больница: поступившая туда укушенная жертва становится общей проблемой. Из такого людного места лучше убраться поскорее.

Конторское здание: множество этажей, можно перемещаться с одного на другой, но офисы - это ловушка, т.к. выход обычно один. ВНИМАНИЕ: выбирайте то, что с прозрачными лифтами, чтоб знать, на каком этаже выходить не надо ; )

* Что хватать, если на улицах появляются зомби? *

Возьмите в своём сарае сельхозинструмент, что-нибудь твёрдое, чем можно бить. Любое питьё, что у вас там запасено. Не забудьте пневматический молоток - плотничать будете : D

Баррикадируйте окна и двери. В каждом доме найдутся молотки, гвозди и подобные вещи. Оторвите внутренние двери, найдите любые доски и забейте ими входы.

* А что насчёт запасов для набивания брюха? *

а) Бутилированная вода, чистая и легко переносимая.
б) Консервы (см. а).
в) Энергетик, не обязателен, но полезен, чтоб быть бодрым и чутким.
г) Обезвоженная пища, медленно портится.

* Вы набрали запасов и забаррикадировались, пора думать, как и куда бежать *

Продумайте, куда вам двигаться.
Лучше туда, где поменьше населения. Если можете безопасно добраться до своего автомобиля - езжайте на нём прочь из города.

* Транспортные средства *

Вот вам такая загадка, как вы предпочтёте перемещаться - машиной, мотоциклом, велосипедом или пешком? Ох, не советую два последних варианта. Машину легко услышать, но она способна проехать даже сквозь толпу зомби, хотя это зависит от её типа - в Европе "хаммеры" не особо встречаются.  Небольшие фургоны подходят больше, чем обычные легковушки на 4 человека. Мотоциклы быстры и маневренны, но с них зомби могут седоков сдёрнуть, учтите.

* Численность группы *

Соберитесь горсткой родни или друзей. Сколько раз доводилось видеть мнения типа "чем больше, тем безопаснее" - сопляки, толпа рано или поздно шумом выдаст себя мертвякам. Держитесь небольшими группами.

* С кем лучше сотрудничать *

Уж поскольку пушек нет, придётся изворачиваться. Почему бы не водиться с велосипедистами, учиться боевым искусствам вроде кун-фу, или тренироваться с регбистами (они умеют от души врезать). На долгую перспективу разумно сотрудничать с теми, кто может обеспечить пищей - фермерами, лесниками, инструкторами по выживанию. ВНИМАНИЕ: полезно дружить с владельцами плавсредств. Если у них есть плавучий дом - они обеспечат вас им... хотя бы для начала.

* О НЕТ, один из нас укушен *

Ожидаемая ситуация... вместо "стреляйте в них" - отрубите им головы. Если укусили вас - спрыгните с высоты или попросите кого-нибудь убить вас.
(Сразу подаётся готовое решение, без промежуточных соображений: а могли бы логично расписать, что укушенный - будущая угроза живым, и во имя своей привязанности к ним должен пойти на преждевременную гибель - прим. ГоБлина.)

* Где разжиться подходящими припасами *

В любом магазинчике поблизости. Но тщательно осматривайтесь, и входите не менее, чем вдвоём, прикрывая друг другу спину. Каждая заправка рада Вам - можно порыться найти всё, что нужно. Можно распотрошить фургоны доставки, это вандализм по уважительной причине. : )

* Доспехи *

Не нужно доказывать, что от обычной одежды толку мало. Раздобудьте себе одеяние из прочной кожи. На слуху жилеты из кевлара (и тварона тогда уж - прим. ГоБлина), но где его найти обычному человеку? Их использует ОМОН (в оригинале - SWAT) - так что уж потрудитесь добраться до отделения милиции. Ваш выбор зависит от Вашего желания быть проворным - или укусоустойчивым.

* Оружие *

Всё, чем можно разрушить мозг.

Тупое (дробящее) - лопата, бейсбольная бита, дубина, металлическая труба.

Колющее - ножи, отвёртки.

=> не упомянутый прежде, электроинструмент также не упомянутое прежде, антикварное оружие <=
Пусть не в каждом городе есть музей, но, если такой случится поблизости - навестите его и раздобудьте мечи, луки, арбалеты, булавы и цепы. Также там можно найти кольчуги и кирасы. Хоть они и тяжелы для неподготовленного человека, зомби их не прокусят. Кожаные доспехи обеспечат хорошую защиту тем, для кого металлический доспех слишком тяжёл. Закрывайте шею и предплечья, эти лакомые места для укусов зомби.

Метательное - луки, их и сделать несложно. Также заметьте - при умелой доработке гвоздезабивной пистолет можно использовать как винтовку.

* Из города выбрались, что теперь? *

Постарайтесь укрепиться в здании, где расположились. Если располагаете временем - потратьте его на выращивание съестного, или размещение ловушек, если умеете. Я бы начинал с рытья ям, минимум 3х метров в глубину, если будет чем и когда. Обустройте поселение на деревьях, если сможете. Звучит немного безумно, но кому-то может подойти. В любом случае, держитесь как можно дальше от густонаселённых мест.

* В общем (если я что-то забыл - предлагайте) *

Держитесь тише воды, ниже травы, перемещайтесь стремительно, будьте начеку, будьте сколь возможно незаметными.
И - НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ у истериков и параноиков, когда они безумствуют, то привлекают нежелательное внимание.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron