Как выжить в Зомби-Апокалипсисе (Shane Dayton)

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 26.07.2009, 23:21

Как выжить в Зомби-Апокалипсисе (Shane Dayton)


Изначально перевод размещён здесь - http://antizombie.ucoz.ru/forum/3-150-1

Часть первая

Ключ к выживанию - пережить начальную вспышку

Это случится. Не дайте никому надуть себя. Как говорил мой давний сосед по комнате, "Когда зомби придут - я буду готов". Когда, а не если. Он был непростым соседом, но знал, чего ждать, и всегда говорил "когда", а не "если". Ему суждено пережить по крайней мере начало Зомби-Апокалипсиса - потому, что умеет дельно мыслить. Множество фильмов и пособий по выживанию на ютубе и т.п. упускают начальную (и, пожалуй, решающую) часть выживания - первую фазу ЗА.

Выживание в первой фазе начинается с предварительных приготовлений. Вы слышите крик, открываете дверь, перед вами сосед по подъезду, уминающий мозги вашей бабушки - быстро, ваши действия?! Все говорят, что будут готовы, что насчёт вас? Не факт, что эпидемия начнётся на одном берегу (подразумевается континентальная часть США - прим. ГоБлина) и распространится до другого. Может, будет известно за пару дней, а может, придётся проснуться и сражаться за свою жизнь.

В предварительных приготовлениях нужно многое учесть. Прежде всего, есть ли у вас под рукой базовый комплект выживания и оружие для самозащиты от зомби? Огнестрельное оружие, боеприпасы, и не-огнестрельное оружие. Лучший выбор - мачете (с военной распродажи, а не дешёвка из супермаркета), хотя топорик или тяжёлый нож тоже пойдут, да и нести их легко. Вам нужна нехитрая аптечка, немного вяленого мяса, спички, карта (компас, фонарик, защита глаз и органов дыхания, нож, вода и пища на 3 дня, тёплая одежда - подробнее на форуме - прим. ГоБлина). Всё это нужно уместить в удобный рюкзачок, который вы сможете без труда тащить.

Спланируйте свои вероятные действия. Знайте, куда идти. Забудьте басни о зомби, бродящих под водой - у них недостаточно координации, чтобы плавать, а газы внутри тел принудят их оторваться ото дна. Остров - лучшее место, но не обращайте свои мысли только к морям и океанам.

Тысячи недоступных озёр есть на Аляске и в Канаде. Подыщите себе среди них одно (желательно с рыбацкой лачугой), до которого можно добраться только на лодке или СВП (судне на воздушной подушке), а ещё лучше - с островом. Тридцать миль до ближайшей дороги - замечательно, а если ещё и резиденция на острове - лучшего и желать нельзя. Домик или рыбацкий лагерь сгодятся как укрытие на случай суровой зимы. И пусть только самые близкие верные друзья знают об этом месте, и о том, как достичь его в обход больших городов.

Это приводит нас к следующей вехе: у небольшой хорошо вооружённой группы шансов больше, чем у одиночки. Выберите сходно мыслящих друзей, тех, у кого есть шанс. Мы все обожаем вечеринки с весёлой скотиной Джонни, но с весом в 350 фунтов (160 кг) и только гавайской рубахой в качестве снаряги включать его в группу неразумно. Всем вам нужно иметь общий план, где встретиться и куда двигаться, если вспыхнет эпидемия - как получив предварительное предупреждение, так и в случае внезапного происшествия - где выжившие соберутся для короткой передышки, избегая непосредственной опасности, и продолжат путь вместе.

Спланировав действия и перемещения, всегда будьте внимательны к тревожным новостям. Будьте бдительнее, чем большинство американцев, замороченных эМТиВи и равнодушных ко всему. Инфекция даст очень мало времени для действий прежде, чем распространится повсеместно. Среагировать вовремя - критически важно.

Местоположение определяет многое. Если вы находитесь в небольшом городке в Айове, где каждый вооружён - вполне возможно, что здесь волна зомби схлынет на ранней стадии. Если вы в большом городе - уходите. В самом деле, неужели вы думаете, что в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе есть шансы остаться в живых? Да ну?! Держитесь подальше от мегаполисов. И избегайте основных автодорог между штатами, если заинтересованы в собственной безопасности.

Если события начались неожиданно и застали вас в большом городе, хватайте ближайшее оружие, намечайте ближайший путь, минуя густонаселённые районы, и рвите когти. Приемлемо даже пройти через брошенные "неспокойные" районы города, если это позволит пересечь малонаселённые улицы и выйти к реке. Грузитесь в любую лодку, хоть каноэ, и уходите по воде из лап зомби, покидая город.

Если владеете хорошим транспортным средством, вроде "Хаммера" (военного, а не гражданского, варианта) - отлично, неплох и мощный микроавтобус с большим объёмом грузового отсека, однако не забудьте наварить сетку поверх окон и усилить ваш транспорт на случай, если без прорыва через толпу зомби будет не обойтись.

В ходе начальной вспышки, если бедствие пока не разрослось и у вас есть друзья и микроавтобус, наполните баки доверху и залейте канистры про запас. Лучше булькать через воронку на пустынной дороге, чем пробираться через город, полный зомби, а стрельба на бензоколонке по наступающим ордам - крайне плохая идея.

Помимо прочего, выживание в ходе начальной вспышки лучше всего описывает пионерский (в оригинале - бойскаутский - прим. ГоБлина) девиз - Будь Готов! Если вы подготовились - гораздо проще "оказаться удачливыми" и выжить. Вооружиться, сплотиться в узкий круг верных друзей, вовремя покинуть населённый район - необходимые для выживания шаги. Чего ходить вокруг да около - немного удачи необходимо, но у переживших начальную вспышку шансы возрастают многократно.






Часть вторая

Итак, вы были начеку, держали комплект выживания наготове, и ваши верные друзья были заодно с вами готовы к тому, что придут зомби. Но что-то пошло не так (а в ходе ЗА можно уверенно утверждать, что хоть что-то да пошло не так), и теперь вы, пара товарищей, и, может быть, ещё один-два "удачливых" выживших окопались в безопасном месте, осаждаемом зомби. Ваши запасы ограничены, и их не хватит на месяцы, а может, и годы, пока зомби погниют или передохнут от голода.

Это значит, что выживание теперь зависит от возможности вырваться из заражённой местности с припасами и планом двигаться в место, где длительное время можно переждать эпидемию. Можно ожидать, что эпидемия была внезапной и спонтанной, и не локализованной географически... или сердце заражения совпало с вашим местожительством. В любом случае, безопасность - только временное явление, и чтобы жить, нужно выбираться.

Остаётся надеяться, вы находитесь в небольшом городе (менее 10 тыс. населения). Это значительно повышает ваши шансы. А вот если оказались в деловой части Чикаго и эпидемия набрала обороты, пиши пропало. Если же вы заперты в супермаркете с группой выживших - вы идиоты. Там никогда не бывает столько еды, сколько показывают в кино, а разрушение огромных окон - вопрос времени.

Предположим, ситуация позволяет прорыв, и вот несколько советов:

Держитесь тише воды, ниже травы! Зомби не очень умны, и если вы исчезаете из их поля зрения - то и из памяти тоже. Они не смогут волшебным образом определить ваше местонахождение, если не дать им повод. Выключайте свет, говорите тихо, и не показывайтесь на глаза. Таким образом даже в зоне заражения зомби вокруг вас не соберутся. Да и кто знает, может быть, пара безумных охотников на зомби заедут пострелять направо-налево.

Продумайте план, и запасной план. Если первый не сработает, обратитесь ко второму. Зомби не могут бегать, но ходят они резво, и в больших количествах становятся серьёзной проблемой, и к тому же они сверхъестественно сильны.

Говорят, лучшее время двигаться - ночь. Смысла в этом нет никакого. Зомби видят вас не хуже, чем вы их, так зачем предоставлять им возможность затаиться в тёмной аллее? Выдвигайтесь днём, выбрав время, когда будет не слишком людно. Прежде всего, захватите припасов сколько сможете, только чтобы они не замедляли вас. Второе: пусть половина вас держит наготове оружие ближнего боя. Такая комбинация позволит справиться с любой преградившей путь проблемой.

Держитесь сколь возможно далеко от городов и больших дорог - вероятных мест скоплений зомби. Всегда выставляйте часовых, пусть местность кажется совершенно безлюдной.

Что делать, если всё не так? Рядом нет реки, все дороги заблокированы, никакого транспорта не подворачивается? Выберите направление, и - вперёд. Меньше шоссе, больше просёлков.

Совет бросить укушенного соратника может показаться чрезмерно жестоким, но помните - он отныне один из них.

Не будьте идиотом, считающим, что разговорами можно вернуть жизнь, разум и душу восставшему трупу.
Последний раз редактировалось GoBlin 31.07.2009, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]