Апокалипсис зомби. Инструкция по выживанию

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 10.07.2009, 21:35

Апокалипсис зомби. Инструкция по выживанию
15.05.2008

Куда бежать, чем спасаться, если вам пришлось вдруг пережить нашествие кровожадных зомби? После просмотра очередной серии "Обители зла" мы задались этим, безусловно, жизненно важным вопросом и решили составить для самих себя и всех интересующихся небольшую инструкцию.

Знай своего зомби

Первым делом следует определиться с каким типом зомби нам придется иметь дело, советует интернет-портал Wired.com. Исторически сложилось так, что общественность соотносит существование зомби с культом вуду. На самом деле зомби и вуду стоять также близко, как сатанизм и Католическая церковь, а колдун вуду (бокор), использующий магическое искусство со злыми намерениями, сродни тем парням, что рисуют козлиной кровью пентаграммы в заброшенных церквях.

В любом случае зомби не являются неотъемлемой частью исконного западноафриканского культа вуду, а идея об изгнании души из тела и подчинения его некоему повелителю имеет американские корни. Кстати, таких зомби мы будем называть "Зомби естественного происхождения". Если верить антропологу Вейду Дэвису, такие создания появляются в результат отравления человека "порошком зомби", который включает в себя яд рыбы фугу. Предположительно, под воздействием яда жертва впадает в состояние комы, а ее мозг получает повреждения, которые приводят к тому, что жертв становится послушным рабом колдуна. Сами по себе такие зомби безвредны. Однако опасайтесь бокора, который их контролирует.

Следующим типом зомби в нашей классификации являются "Сверхестественные зомби" - человеческие тела, которые одержимы демоническими силами или находятся под контролем сил добра. Если мы имеем дело со святым духом (как в "Балладе о старом моряке"), то беспокоиться не о чем - они здесь чтобы помочь нам. Если же в тело вселилась демоническая сущность (как в "Зловещих мертвецах"), то не стоит полагаться лишь на огнестрельное оружие, ибо исчадья ада выше законов природы. В таком случае мы рекомендуем вам проконсультироваться со своим священником, раввином, гуру или местным шаманом. Впрочем, если вы ощущаете себя суперкрутым гангстером из фильма "Противостояние" (Versus), то флаг вам в руки.

Третьим и последним типом зомби, с которым вам вероятнее всего придется иметь дело - это "Зомби-пришельцы", столь любимые Джорджом Ромеро. Эти несчастные стали жертвой воздействия внеземных сил - своеобразного инфекционного "зомбирующего" заболевания, которое, судя по всему, распространяется через укусы. Такие зомби совершенно невосприимчивы к большинству ран, тем не менее их легко убить уничтожив им мозг.

Помните, что имея дело с этим типом зомби, большую часть времени вы будете заняты решением проблемы выживания и попытками найти безопасное место, поскольку зомби будет слишком много, чтобы пытаться их одолеть.

Оружие

Одним из самых очевидных способов борьбы с нашествием зомби, на первый взгляд, кажется сжигание их из огнемета. Очевидно, что зомби обладают врожденной непереносимостью огня, вы вполне сможете поджечь несколько зомби за один выстрел и к тому же горят они красиво. Однако у этого способа есть существенные недостатки. Штатный огнемет американских вооруженных сил весит порядка 30 кг. и эффективен на расстоянии до 50 м., проблема в том, что его резервуара хватает лишь на пять выстрелов.

По этому вам лучше воспользоваться обычным огнестрельным оружием. Хотя и здесь не прекращаются споры о том что более эффективно: 9-мм пистолет или кольт калибра 45; а другие сравнивают преимущества винтовки с калибром 5.56 мм. перед калибром 7.62 мм. Не стоит забывать, что убойная сила в случае с зомби не играет ни какой роли, в отличие от места попадания пули. Исходя из этих соображений мы бы посоветовали отдать предпочтение винтовкам, из-за их более высокой точности. Тем не менее, пистолет тоже может оказаться крайне полезным, если зомби окажется на расстоянии укуса.

Помните, что попасть в единственное уязвимое место зомби - мозг - не так-то просто и у неподготовленного человека на это может потребоваться не один выстрел, особенно, если учесть то волнение, которое охватывает вас при виде толпы бездушных монстров, жаждущих вашей плоти. В любом случае лишний боезапас вам не помешает.

По данным 1992 года, процент попаданий выстрелов, произведённых полицейскими, составил:

Менее 3х ярдов - 28%
3-7 ярдов - 11%
7-15 ярдов - 4,2%


Не теряйте головы

В вопросе борьбы с зомби, человеческий фактор, зачастую, играет более важную роль, нежели техническое обеспечение. Оставайтесь спокойными и постоянно меняйте место дислокации. Можете взять с собой пару-тройку друзей, если только вы уверены, что они не станут кричать, паниковать и это не приведет потерям от дружественного огня. Зомби известны своей способностью подходить сразу со всех направлений, по этому не пытайтесь убить их всех, а просто расчистите себе путь к безопасному месту. Да, и опасайтесь тех зомби, которые прикидываются мертвыми. (На самом деле они и так мертвые, но вы поняли, что имелось в виду).

Выживание в долгосрочной перспективе

Даже если вам удалось пережить первое столкновение с ордами зомби, не повторяйте распространенную ошибку и не пытайтесь скрыться от них на школьном автобусе или такси. Автомобильные стекла в данной ситуации являются ненадежной защитой. Установка на них решеток может рассматриваться лишь как временное решение проблемы.

Некоторые люди недальновидно пытаются замаскировать пути отхода после чего продолжают жить в обычном доме, с минимальными мерами предосторожности. Очевидно, что даже лучшие из них рано или поздно выдают себя во время поездки в магазин, после чего зомби с легкостью находят их убежище.

В качестве альтернативной стратегии можно попытаться завести их повыше в ближайшие горы. Согласно последним исследованиям зомби совершенно не переносят низких температур.

Также не стоит недооценивать обычные садовые контейнеры для транспортировки.. Вот лишь некоторые достоинств этих контейнеров: их можно найти почти повсеместно (особенно вблизи портов), они компактны (их может перевозить любой грузовик), абсолютно защищены от проникновения зомби (гадкие монстры могут сколько угодно ходить вокруг, стучась головой и утробно завывая), а если вы захватите с собой ноутбук и веб-камеру, то ваш контейнер станет по-настоящему современным.

Прочие полезные мелочи

В противостоянии с бесчисленными ордами мертвяков вам могут пригодится различные защитные приспособления, но это может значительно снизить скорость передвижения. Любители близких контактов могут воспользоваться мечем или бензопилой. Так же вы можете попытаться ослепить зомби с помощью сигнальной ракеты. Любые отзывы и предложения приветствуются.

И напоследок еще один маленький совет на тот случай, если вдруг кто-то из ваших знакомых станет зомби. Расскажите ему о своих чувствах до того, как он начнет завывать и попытается вас укусить. Пошлите ему по почте открытку с теплыми словами, вроде такой: "Если бы ты стал зомби и мне бы пришлось убить тебя, я бы очень расстроился". Это нужно сделать заранее, поскольку когда ваш знакомый превратится в зомби, будет слишком поздно говорить о ваших чувствах.
Последний раз редактировалось GoBlin 09.08.2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]