Основы готовности: Зомби-Апокалипсис

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 20.05.2011, 15:23

Перевод анонсированной здесь статьи.

Основы готовности: Зомби-Апокалипсис

источник 16.05.2011 автор Эли С. Хан

(Материал на сайте C.D.C., Центра контроля заболеваний, назывался "Готовность 101". Выражение 101, в оригинале произносится One-O-One, означает введение, основы, начальный курс - прим. ГоБлина)

К подавляющему большинству видов чрезвычайных ситуаций вы можете подготовиться заранее. Возьмём, к пример, зомби-апокалипсис. Да, верно, я сказал "зомби-апокалипсис". Можете начинать смеяться, но когда это случится - вы будуте счастливы, что прочитали эту статью, и возможно, вы даже узнаете из неё кое-что, что поможет вам выжить в реальной катастрофе.

Краткая история зомби


Мы все видели хотя бы один фильм о восстании плотоядных зомби (мой любимый - Resident Evil), но откуда взялись зомби и почему они так любят есть мозги? Слово <зомби> пришло из гаитянских и новоорлеанских источников. Хотя с годами его значение немного изменилось, оно относится к трупу человека, таинственным образом оживлённому, чтобы служить. Фольклор и магические традиции породили такие комиксы и кино, как "Бродячие мертвецы" (Walking Dead).

В массовой культуре зомби часто описываются как порождение вируса, передающегося через укусы и контакт с кровью, слюной и пр. Гарвардский психиатр Стивен Шкулман написал медицинское исследование (нафантазированное) зомби, изображённых в "Ночи живых мертвецов" и соотносящее их существование с синдромом атаксического нейродегенеративного дефицита (Ataxic Neurodegenerative Satiety Deficiency Syndrome), вызванного инфекцией. "Руководство по выживанию среди зомби" (Zombie Survival Guide) объясняет существование зомби действием вируса, называемого соланум. Иные варианты включают излучение проб грунта с Венеры, прионные мутации, коровье бешенство, корь и пр.

960344_512_341_source.jpg


(Подробнее о зомби в масс-культуре тут и тут - прим. ГоБлина)

Распространение тематики зомби в массовой культуре укрепило представления о вероятном зомби-апокалипсисе. В таких сценариях зомби захватывают целые страны, стеная на городских улицах, пожирая любое встреченное живое существо. Разрастание этой идеи привело к тому, что немало людей задумались - "как подготовиться к зомби-апокалипсису?"

Данная статья ответит на этот вопрос, и, надеемся, подскажет вам кое-что полезное в подготовке к распространённым чрезвычайным ситуациям!

Лучше в безопасности, чем в печали


Итак, что нужно сделать, прежде чем произойдёт зомби-ап... или, например, ураган, или эпидемия? Прежде всего, нужно хранить дома аварийный комплект (также именуемый тревожный чемоданчик - прим. ГоБлина). Он включает такие вещи, как вода, пища, другое необходимое вам, пока вы не найдёте свободный от зомби лагерь беженцев (или в случае ЧС природного происхождения - пока не найдёте эвакуационный пункт или пока инфраструктура не будет восстановлена). Ниже пересислены несколько предметов, полный список - на странице C.D.C., посвящённой ЧС.

zombieblog_photo2.jpg
zombieblog_photo2.jpg (16.58 КБ) Просмотров: 1105


  • Вода (4,5 л на 1 человека на 1 день)
  • Пища (продукты длительного хранения из вашего обычного рациона)
  • Медикаменты (назначенные врачом и продаваемые без рецепта)
  • Аптечка первой помощи (хотя после укуса зомби дело швах, она пригодится от обычных порезов, случись торнадо или ураган)
  • Инструменты и инвентарь (рабочий нож, липкая лента, радио на батареях и т.п.)
  • Предметы гигиены (отбеливатель, мыло, полотенца и др.)
  • Одежда и постель (смена одежды для каждого члена семьи, одеяла)
  • Важные документы (копии прав, паспортов, св-ва о рождении и др.)

Собрав аварийный комплект, нужно собраться всей семьёй и подготовить план действий на случай ЧС. Куда вы пойдёте, с кем свяжетесь (и как), если за порогом объявятся зомби. Также можно дополнить план действиями в случае наводнения, землетрясения, или другой чрезвычайной ситуации.

zombieblog_photo3.jpg
zombieblog_photo3.jpg (26.75 КБ) Просмотров: 1105


  1. Определите, какие напасти грозят вам в вашей местности. Помимо зомби-апокалипсиса, это может включать наводнения, торнадо, землетрясения. Если сомневаетесь - обратитесь за информацией в местное отделение Красного Креста.
  2. Выберите место, где встретится ваша семья, если зомби заполонят ваш дом... или если город эвакуируют в связи с ураганом. Назначьте два места встречи, одно близко к дому и одно в отдалении, на случай, если не будет возможности немедленно вернуться домой.
  3. Составьте список необходимых контактов: полиции, пожарной охраны, местного отделения антизомби. Укажите не-местный контакт-"диспетчер"а, которому в случае ЧС можно будет сообщить, что с вами всё в порядке, а он передаст это другим членам семьи.
  4. Спланируйте маршрут эвакуации. Когда зомби голодны, они ни перед чем не остановятся ради пищи (т.е. мозгов), что значит - нужно быстро удирать из города! Продумайте, куда идти, и выберите несколько путей, чтоб у прожорливых тварей не было шансов. Это также пригодится для эвакуации в случае ЧС природного происхождения.

Бояться нечего - C.D.C. наготове


zombieblog_photo4.jpg
zombieblog_photo4.jpg (23 КБ) Просмотров: 1105


Если зомби наводнят улицы, Центр контроля заболеваний предпримет исследование, как и в случае эпидемии любой другой болезни. C.D.C. поможет городам, областям и зарубежным специалистам справиться с зомби-инфекцией. Это предполагает консультации, лабораторные исследования и анализы, обследование и уход за пациентами, отслеживание путе распространения, и контроль (включая изоляцию и карантин). Исследования будут преследовать несколько целей: выяснение сути болезни, поиск источника, определение способа передачи, скорости распространения, способов остановить распространение и методов лечения. Помощь будет не только научной, C.D.C. отправит в пострадавшие регионы медицинские бригады и парамедиков (включая добровольцев).
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Camel » 06.08.2011, 03:19

Если считать методом заражения укус, то зомби у нас приравниваются к вампирам, оборотням и т.п. Одним математиком было подсчитано, что при появлении одного подобного «кусаки» они начинают расти в геометрической прогрессии. :o А посему через 3-5 лет(зависит от активности «кусак») человечество исчезает как вид!!!!!!! :'( Но у тебя(или вас, как повезёт) есть шанс – перебей 6000000000 зомби! :-\ Это я не учитываю инфицированных животных. Приз – планета твоя! Но можно, конечно и в бункере лет 70 посидеть, пока они сами там не передохнут. Но это же так скучно, правда? :kys:
Camel
 

Сообщение fram » 06.08.2011, 15:36

после 70 летней отсидке в бункере я сам кого хошь покусаю
fram
 

Сообщение GoBlin » 22.10.2011, 08:41

CDC совершили новый хитрый ход, чтобы подтолкнуть даже малосознательных граждан к подготовке к ЧС - выпустили комикс. Он, естественно, на английском ee,) объём 9,4 Мб. В конце есть опорный список запасов на непредвиденный случай.

Скачать - http://depositfiles.com/files/19o7vlx7i

Почитать онлайн - http://www.scribd.com/doc/69828293/A-Zombie-Pandemic
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]