Пять причин, почему вы ждете наступления зомби-апокалипсиса

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение VolAnd » 09.06.2011, 13:52

Пять причин, почему вы втайне ждете наступления зомби-апокалипсиса
(Украдено с аналогичного ресурса :D )

Перевод статьи с cracked.com. На этот раз проливающая свет на то, почему же все так хотят наступления зомби-апокалипсиса.

Итак, кто-то должен объяснить всю эту зомби-шумиху. Есть не только фильмы и видеоигры по теме, но и многое другое. Например, «Википедия» по выживанию во время зомби-апокалипсиа и Курсы по подготовке к нашествию зомби. Затем сайт Zombie Squad, готовящий бойцов для отражения атак мертвецов. И многое, многое другое…

Это уже далеко за пределами простого веселья – это настоящая одержимость. Эти люди действительно готовятся к зомби-апокалипсису! И почему все так хотят увидеть мир, полный ходячих трупов?

Кажется, у нас есть пара мыслей на этот счет.

Причина №5. Вполне законное, полит корректное насилие.

Вполне очевидно, почему зомби пробуждают первобытные инстинкты у отдельных личностей. Большинство зомбофилов – молодые парни, и если вы хотите, чтобы молодые парни, скажем, купили билет на ваш фильм, там должен быть герой, который в определенный момент бьет кого-то ногой по морде. Потом этот кто-то, желательно, должен выпасть из окна, разбив стекло, и упасть на припаркованный автомобиль, который после этого взорвется. Молодежь любит насилие, вот мы к чему клоним.

Не нужно подолгу рыться в учебниках истории, чтобы припомнить времена, когда ежедневная работа мужчин состояла в том, чтобы проткнуть кого-нибудь копьем. То было время, когда действовал принцип «убей или будешь убит», и сейчас оно порядком подзабыто. Так что сегодня мы сидим целый день в офисах, и выпускаем свои первобытные инстинкты разве что в видеоиграх.

Но есть более глубокая причина, почему зомби стали наиболее популярной мишенью. Навесить клише «плохих парней» не так-то просто в наши дни. Раньше ими всегда были определенные этнические группы или национальности, образ которых культивировался голливудскими боевиками. Если вы росли в 80-х, то это были русские террористы, до этого – нацисты или японцы, а еще раньше – индейцы.

Сейчас чаще встречаются арабские террористы. Но суть в том, что мы уже не можем определиться со злодеями. Нельзя напихать в игру китайцев, потому что вам необходимо продавать ее и на китайском рынке тоже. Единственное что, индустрия видеоигр до сих пор заставляет вас стрелять фашистов, потому что у разработчиков давно кончилась фантазия.

И тут у нас появляются зомби.

Оставьте все свои моральные принципы за порогом. Убивать зомби нормально, потому что они уже мертвы. Они не корчатся от боли, так как не чувствуют ее. Они вообще выглядят так, будто хотят умереть. Вот вам тонны насилия и кровавой жестокости без каких-либо обязательств перед совестью.

Возможно, намного важнее то, что они медлительны. И безоружны. Они не представляют никакой угрозы. Конечно, в фильмах всегда показывают, как зомби захватывают мир, но, серьезно, каждый из нас понимает, что, случись зомби-апокалипсис, мы бы выжили за раз плюнуть.

Это игровая площадка массового уничтожения без каких-либо последствий. Жестокая видеоигра, ставшая реальностью. Куча мишеней, никакой опасности. Ад на Земле, но чертовски забавный.

Причина №4. Бесплатная нажива

Конечно, все бесплатно, думают некоторые из вас. Бесплатная грязь, кровь, зомби и разбитые стекла. Но когда общество идет ко всем чертям, останавливается и индустрия производства. Попрощайтесь с электричеством, магазинами, телевидением, новой музыкой и 90% другого добра, что радует вас сегодня.

Это то, что думает рационально-мыслящий человек. А зомби-фаны думают иначе. Для них потеря всего вышеперечисленного будет вторичным. К тому же, все основы будут при них. Ну, скажем, ни один зомби-фильм не показывает голодающих героев, ведь так?

И вот мы подбираемся к сути. Чему вы посвящаете свою ежедневную жизнь? Поиску лекарства от рака? Истреблению террористов? Нет, всю свою энергию и время вы отдаете на то, чтобы оплачивать счета. Мы рабы системы, которую ненавидим, и единственный просвет – редкое веселье, за которым не стоит никаких великих целей.

Но когда общество рушится под весом напирающих зомби, этому приходит конец. И это не то, как если бы грянул ядерный взрыв, и все было разрушено; все магазины и склады остаются нетронутыми! Дорогие магазины и многомиллионные особняки готовы к разорению. Для немногочисленных людей, оставшихся в живых, там будет полно еды, одежды, а также мест, где вы и ваши друзья смогут жить.

Бесплатно.

Что значит, вам не надо пахать целыми днями, чтобы забить пару полок в холодильнике. Все это в прошлом. Ваша работа теперь – убивать зомби. И вам не нужно соблюдать дресс-код.

Теперь вы определились с целью вашей жизни. Она не может быть проще, чем сейчас. Что приводит нас к следующему пункту…

Причина №3. Простота

Мы уже упоминали, что стадия «убивай животных камнями» осталась позади, но есть кое-что, ранее не упомянутое: жизнь была проще тогда. И зомби-апокалипсис отбросит нас в те славные времена… с одним отличием: перед нами не будет стоять угрозы помереть от голода.

Судите сами: будет куча мест, где можно забаррикадироваться; множество предметов мы будем использовать в качестве оружия, которыми сможем убивать зомби. И это – ваша основная задача на день. Найдите укрытие, возьмите в руки оружие и убивайте мертвецов.

Никаких уроков, курсовых, поисков работы, стажировок, оплаты счетов. Вам не будет приходить почта; не надо читать газет и смотреть новости. Не будет никаких стрессов, связанных с тем, что вы не успеваете посмотреть все интересное видео на YouTube. Представьте всех этих подростков, которые живут и дышат «Фейсбуком» и «Твиттером». Отвечать на 75 сообщений в день, просматривать френд-ленты в блогах; записывать новые интернет-мемы, чтобы над вами не смеялись на 4chan за то, что вы их не знаете… весь этот нонсенс исчезнет в тот момент, когда мертвые поднимутся из могил. Никто не сможет троллить вас с откусанными пальцами.

Иными словами, жизнь станет намного проще.

Причина №2. Вести себя как полный гандон безо всяких последствий

По ходу эволюции социума как такового мы обзавелись такими понятиями, как «этика», «забота» и «сочувствие». Общество пытается существовать, соблюдая баланс между людьми. В таких рамках тяжело быть плохой персоной, не нарвавшись на неприятности.

Поэтому крах всего общественного строя есть ключ к зомби-апокалипсису. Он как бы говорит нам, что хорошие парни кончат плохо. Еще их быстро съедят зомби.

В отсутствие «правил» и «законов» вы сможете делать все, что душе угодно, с кем угодно. Конечно, никто не говорит о том, что вы должны немедленно пойти насиловать и пытать первого встречного, но как долго вы продержитесь, не разбив окно-другое в своем районе? Или не наложив кучу на городском стадионе?

И если вопрос возрождения популяции встанет ребром, вы наверняка не будете возражать пойти и оплодотворить десяток-другой женщин.
Зомби-апокалипсис подарит вам свободу, которой вы лишены сегодня. Просто гляньте на тех детишек, что режутся в GTA, и вы поймете, что их мечты станут реальностью. Главная причина успеха этой игры заключается отнюдь не в игровых миссиях, а в том, что игрок волен делать все, что захочет. Проехаться на машине по супермаркету, например, или загнать мотоцикл на дно бассейна.

Мы только и ждем спуска. С детства нам вдалбливали не входить без стука и не проливать пиво на ковер. Это хрупкое устройство мира, где каждый взрослый жалуется на вас каждый раз, когда вы делаете что-то не так, как положено. Ну так к черту это! В постапокалиптическом мире никому не будет до этого дела!

Конечно, первым вашим желанием будет добраться до Минобороны и забаррикадироваться внутри. Но вторым желанием станет превратить мир в бескрайнее поле для ралли.

Причина №1. Шанс стать боссом

Признаем: все хотят быть боссом. Нет, скорее, все хотят, чтоб у них не было босса.

В постапокалиптическом мире нет никаких структур власти. Нет противных толстосумов или симпатичных мажоров, которые уводят ваших девчонок. В мире, где вы – один из немногих выживших, вы априори сами становитесь самым крутым. Зомби-апокалипсис на самом деле служит хорошим толчком вашей карьере!

Особенно это круто для тех, кто при обычной жизни был просто «странным гиком».

Само собой, «с великой силой приходит великая ответственность». Но вместе с этим вы первый, кто добирается до самых вожделенных благ остатков цивилизации. Возможно даже, вам удастся заняться сексом, о чем раньше вы, ботаники, и мечтать не могли.

Вы можете подумать, что, вот, придет кто-то больше и сильнее вас, и вытеснит с лидирующих позиций. Ха-ха. Вы же понимаете, что ваши знания о зомби сделают вас королем! Все эти некогда крутые парни не проводили дни напролет за просмотром фильмов ужасов и даже ни разу не прошли Resident Evil! Но вы – готовы к обороне. Вы-то знаете, что «нужно стрелять в голову».

И когда остальные выжившие увидят, как вы косите мертвецов, то часы, проведенные за видеоиграми, наконец окупятся.

Именно так. Чтобы стать всеми любимым героем-спасителем, вам всего-то и нужно, что одно-единственное нашествие оживших трупов.
VolAnd
 


Сообщение GoBlin » 09.06.2011, 14:05

VolAnd писал(а): сайт Zombie Squad, готовящий бойцов для отражения атак мертвецов.


Что сказать - cracked.com очевидно лажанулись. О подлинных занятиях зомбихантеров - в соседней теме: viewtopic.php?f=80&t=3640

В целом, статья не лишена логики - часть популярности зомби-тематики в масс-культуре диктуется в том числе этими причинами. Есть и другие - страх перед бессловесной толпой людей (см. метро в час пик), страх неизвестной болезни, превращающей давних знакомых в чудовищ, и т.п.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Змей » 09.06.2011, 19:38

Есть ещё вариант с массовым НЛП (нейро-лингвистическим програмированием) или с каким нибудь двадцать пятым кадром - и толпа "зомбированных" идёт к примеру мочить всех встречных рыжих людей , ну или скажем покупать спиночесалку какую нибудь :brr:
Аватара пользователя
Змей
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 05.01.2011, 19:23

Сообщение Макс » 10.06.2011, 07:56

Из нас давно уже делают биороботов. Здравомыслящие люди смотрят на остальных как на Зомби.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение GoBlin » 30.09.2012, 13:04

Другой ресурс, другие формулировки, суть та же:




Остаётся фактом, что большинство людей не понимают, чем их привлекает зомби-жанр. Это гораздо проще, чем кажется. Лучше всего об этом сказал полковник Траутман в "Рэмбо - первая кровь" - пора убивать.

Готовы вы с этим согласиться, или нет, у человеков есть тяга к убийству. Эта тяга может быть задавлена годами эволюции, научных и медицинских ухищрений - но она никуда не делась.

Как разрешит лев свой конфликт с обезьяной? Съест её. Мы такие же. Сто тысяч назад пещерный человек Угг приходил домой, видел жену с пещерным человеком Дуггом и убивал обоих, а потом шёл поиметь волосатого мамонта.

Смысл в том, что иногда всё, что людям нужно - это убивать.

Ответьте честно на три вопроса:
  • думали ли вы о том, чтобы влепить пулю в идиота, который вас только что подрезал?

  • хотели вы отстрелить яйца придурку, который шпилит вашу дочь?

  • а может быть, хотели отсадить ножом башку невеже, который болтает в театре?


Да мы всё время об этом думаем. Почему же не делаем? На то есть три причины:
  • мораль - нехорошо убивать живое создание

  • религия - боженька не велит

  • закон - кому ж охота преть в тюряге


А зомби-эпидемия устраняет все три ограничения. Как удобно, не правда ли.

Вы играли когда-нибудь в Grand Theft Auto? Переспать со шлюхой, убить её, забрать её деньги, угнать полицейскую тачку и гнать, сбивая пешеходов? Небось хихикали как умалишённые.

Другие сценарии апокалипсиса включают ядерную войну, землетрясения, космические напасти, и непосредственно гнев божий. Ничего не зависит от вас.

Зомби-апокалипсис же даёт все рычаги воздействия на ситуацию. Умеете пользоваться огнестрелом? Владеете основными навыками выживания? Вот, на 99% всё путём.

И знаете, что? Девчонки будут любить вас больше после конца света. Вы сразу становитесь привлекательнее, ведь другие интересные люди уже сожраны зомби.

Никакой больше скучной работы! Делай что хочешь и когда хочешь.

А самое лучшее - в том, что мир полон мишеней. Миллиарды зомби только и ждут того, чтоб вы их прострелили или порубили самыми жуткими способами, которые сумеете придумать.

Источник.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение ADblKBATbl4 » 30.09.2012, 15:11

GoBlin писал(а):Другой ресурс, другие формулировки, суть та же:




Скрытый текст

Скажите, GoBlin, Вам лично убивать приходилось? Ну хоть курицу рубить там, хоть котенка лишне рожденного топить?
Вы цитируете статью о том, что убивать это круто, о том что это занятие (исходя из Вашего поста) будет сверх востребовано женским полом... А Вы пробовали общаться сейчас с теми девушками которым нравится насилие? Если не нравится сейчас, почему им должно понравится это после нашествия зомби?
ЗЫ. Правила темы читал. Но убийство никак не повод к какому либо восхищению или юмору.
ЗЗЫ. Человек, однажды отнявший жизнь, в каких угодно целях, становится другим. И это навсегда. Что то ломается в этом человеке. И не думаю что что-то изменится, если перед Вами будет не просто человек, а человек-зомби. Равно как и мало что меняется когда перед стрелком не просто человек, а человек-враг.
ЗЗЗЫ, Да, я знаю о чем пишу.
Аватара пользователя
ADblKBATbl4
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 03.09.2012, 11:03
Откуда: Ставрополь

Сообщение GoBlin » 30.09.2012, 15:18

Я, право, удручён тем, как по-разному люди пользуются своим умением читать :facepalm: То ли трудно уяснить, что речь идёт об исследовании явления, то ли непонятно, что цитируемая статья не есть отражение точки зрения цитируюшего :dumb:




Отвечая прямо на вопрос: да не то что я, моя жена обожает убивать! :csotona:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Макс » 01.10.2012, 14:40

Зомби тему раскручивают для обыдления народа. Объясняю явные заманухи:
1. Можно безнаказанно убивать людей (хоть и мертвых).
2. Всё в этом мире будет твоим. Бери все что надо.
3. Оружия везде полно.
4. Можно героически спасать людей, в особенности девчонок в мокрых футболках.
5. Все те кто ненавидят этот мир (замкнутые и некоммуникабельные люди) - мечтают погрузиться в среду без людей.

Тут на лицо много душевных и психологических расстройств.
Зы. Сы. Простите если кого обидел. Но многие люди живут в своих мечтах (мечтах больного человека). Лично мне интересен этот художественный жанр из за человеческих отношений, которые возникают в экстремальных условия.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение BN23-exGSA » 01.10.2012, 14:53

Поэтому надо чётко разделять людей на тех кто "ждёт" и тех, кто "совсем не хочет, чтобы ЗА было, но уж если случится...".
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 01.10.2012, 16:55

Макс писал(а):Зомби тему раскручивают для обыдления народа


Нужно учесть, что она долго была вполне популярна, но без особого накала. Взлёт начался, пожалуй, после "28 дней" и экранизации Resident Evil.

Макс писал(а):этот художественный жанр


Он всё-таки представляет собой удобный полигон для отработки гипотез и концепций, "идеальную ЧС" :)

Макс писал(а):5. Все те кто ненавидят этот мир (замкнутые и некоммуникабельные люди) - мечтают погрузиться в среду без людей.


Это, кстати, одна из фобий, которые способствовали популярности, отчасти даже способ борьбы с фобией.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение DRPE » 07.12.2012, 02:30

Ну уж нафиг такие события ждать и к ним готовиться! Так и свихнуться недолго. По-своему интригующе, конечно, но всё же жутко. :brr: ИМХО, по поводу этой мизантропии: по мне, дык - просто повод выйти из тени, когда в этой каше никто не заметит твоих пороков; мораль и совесть отойдут на второй план. НО: до какой степени надо быть упрямым или ленивым, или ещё каким-то там, чтобы не пытаться изменить ситуацию, а ждать, если случится такое, чтобы было комфортно жить?!...
Аватара пользователя
DRPE
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12.07.2012, 03:14

Сообщение Dragony_ » 07.12.2012, 05:55

У Круза несколько циклов на эту тему.
"Я еду домой!" - трилогия
"Земля мертвых" - трилогия - "Начало" , "Москва", "Прорыв".
Там высказана интересная мысль: если в "нормальное " время закон скорее "оберегает" плохишей от противодействия нормальных людей, то в "постапокалипсисное" время беспредельщиков довольно быстро отстреляют самих...
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение DRPE » 07.12.2012, 06:35

Да, довольно интересная концепция, НО: ИМХО, думаю, что в результате пост-апокалипсиса будет ситуация "все против всех". Без разбору.
Аватара пользователя
DRPE
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12.07.2012, 03:14

Сообщение Dragony_ » 07.12.2012, 10:25

Все равно будут сбиваться в кучки по интересам. :)
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение DRPE » 09.12.2012, 06:42

Dragony_ писал(а):Все равно будут сбиваться в кучки по интересам. :)


Это до первой серьёзной стычки с такими же выживальщиками. Потом кто-то перейдёт на другую сторону; кто-то двинет кони; кто-то сбежит, очень быстро, маскируясь. :)
Аватара пользователя
DRPE
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12.07.2012, 03:14

Сообщение Dragony_ » 10.12.2012, 05:54

Все это уже расписано в худ. произведениях.
Так что вполне можно выбирать нужную сторону.
А "З-А" в Штатах можно посмотреть, когда начинаются различные "рождественские распродажи" - когда толпа ломится в магазин. Прямо "Обитель зла" какая-то в реале... :)
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Сообщение DRPE » 10.12.2012, 19:59

Художественные произведения на то и художественные, что там вовсю пользуют гиперболы и нагнетают обстановку, чтобы зритель сопереживал герою, ведь им нужно заработать денег, так? ee,) Документальных-то фильмов на тему З.А. (слава Богу! :mol: ) нет в наличии. Пока нет... :spiteful:
Аватара пользователя
DRPE
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12.07.2012, 03:14



Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]