Вспышка зомби-эпидемии в Огайо

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 01.11.2011, 09:39

Источник

29 октября 2011

Изображение


Центральный округ штата Огайо на Хэлоуин готовится к зомби-вспышке, рассчитывая подготовить экстренные службы в более реальным ЧС. Учения вдохновлены публикацией с лукавым подстекстом, выпущенной Центром контроля заболеваний, побуждающей граждан готовиться к "зомби-апокалипсису".

Более 200 добровольцев выразили желание исполнить роль зомби на учениях специалистов по борьбе с биологически опасными выбросами. Экстренные службы опробуют свои возможности по применению стандартных карантинных процедур для излечения зомби и превращения их обратно в людей в ходе учений на базе Уэслианского университета Огайо.

Учения и множество других мероприятий по всей стране подхватили затею Центра контроля заболеваний, который оживил идеи готовности к ЧС - имейте план, подготовьте аварийный комплект, включающий пищу и воду, будьте в курсе и т.п. - популярным мотивом зомби-апокалипсиса. Сотрудники Центра заразили этой идеей множество учреждений, распространяющих теперь послание: если вы готовы к зомби-эпидемии, вы готовы ко всему. Множество стен теперь украшены плакатами "Будь Готов". Под эгидой гос.структур проводятся месячники подготовки к ЗА и зомби-шествия.

"Это гениальная идея, и я определённо считаю нужным участвовать" - говорит сотрудник агентства по чрезвычайным ситуациям. "Я не могу упустить такое". Тема уверенно делает своё дело, вовлекая в подготовку к возможным ЧС людей, которые об этом не задумывались вовсе, особенно молодое поколение. Многим это дало возможность поговорить о подготовке со своими детьми. "Это очень творческий подход, вносящий элемент забавы в серьёзное нужное дело."

Графство Делавер - первопроходец в зомби-деле, и другие регионы внимательно наблюдают за ходом учений, готовясь перенять опыт.

Организаторы надеются привлечь гораздо больше интереса, чем прежние тренировки с индустриальными и транспортными сюжетами. Учреждены призы за лучший костюм, грим и походку.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 03.07.2012, 10:45

В штате Мэн прошли учения экстренных служб.

Что, если штат поразит эпидемия? Кто отреагирует? Что именно им делать? Откуда брать ресурсы? Что, если вакцины на всех не хватит?

В ходе учений представители медицинских, аварийных служб, Национальной Гвардии, радиолюбители и региональный центр контроля заболеваний собрались вместе, чтобы обсудить, как реагировать на инфекционное заболевание - в данном случае эпидемию "зомби", имеющую происхождение на Ямайке и распространяющуюся по миру через укусы.

"Это даёт возможность сделать что-то другое, но на тех же принципах, что применимы и в реальных ситуациях" - говорит Кэти Кнайт, директор Северо-западного регионального ресурсного центра Мэна.

"Укушенные" участники получали специальный значок, если они за определённое время не получали лекарства против "зомбизма", то становились "мертвяками". Для большего реализма применялся грим.

zombies062112-1-KB-600x388.jpg


Затея была в том, чтобы заставить экстренные службы начать мыслить свободно, освободившись от шаблонов. Им требовалось выяснять свои нужды, способ реагирования, логистику, применительно к чрезвычайной ситуации. Учения, весьма забавные, реализовывали те же инструменты и концепции, что используются в случае эпидемий.

Источник.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Brandwatch [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher [Bot]