Зомби как метафора

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 10.11.2011, 15:20

Источник

Изображение


Загляните внутрь любого книжного магазина в аэропорту и вам скажут, что американцы хотят читать про вампиров этим летом. Вампирские любовные истории, руководства по охоте на вампиров, вампирские комедии, классические романы переписаны под вампиров - видимо, скоро будут продавать что-нибудь типа клыков и косметики.

Как обычно, у военных аналогичное увлечение, но не вампиры. В случае с армией, это зомби.

Книги Макса Брукса с загнутыми уголками "Мировая война Z", "Руководство по выживанию среди зомби", повсеместно находятся там, где солдаты отдыхают и чистят свое оружие.

Один солдат показал мне огромный, острый кукри, который весил около семи фунтов - много лишнего веса на патрулировании. Он пояснил, что из-за необходимости отрубить или расколоть зомби голову, просто не подвернулось лучшего инструмента для борьбы с нежитью на близком расстоянии.

Униформа и бронежилет все больше и больше покрываются липучками, на них всё чаще можно увидеть нашивки "охотник на зомби". В местном лабазе они раскупаются как горячие пирожки.

Проблемы войны против нежити имеют параллели с теми проблемами, с которыми американский солдат ежедневно сталкиваются в Афганистане. Зомби не нуждается в пище, воде или оборудования и преследует живых с неумолимой решимостью. Для солдата, защищающего стоящий миллион долларов автомобиль от недоедающего, неграмотного человека с бомбой, стоящей $ 40, сходство очевидно и пугающе.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]