Моделирование варианта ЗА

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение BN23-exGSA » 30.11.2011, 12:39

Находясь в заведении для размышлений, а там, не будет кривить душой, всех на философствование и размышления глубокие разбирает, подумал о таком вот варианте ЗА:

- вы находитесь на работе (это важно, в одном городе с близкими, но в разных местах в момент происшествия),
- ваша жена/муж у себя на работе/дома, дети - в садике, либо с супругом дома,
- через ваш город/село проходит поезд/самолёт (не суть дела), на котором перевозится секретные образцы биологического оружия, и который терпит крушение по каким-либо форс-мажорным причинам,
- образцы вдребезги, попадают в воздух, начинается заражение всех, кто на открытом воздухе находится, "мозги", все дела, люди не сразу понимают, что какая-то херня началась, но в течение часа СМИ уже в истерике, город оцеплен, зомби бродят по улицам,
- люди внутри помещений и с закрытыми окнами (предположим зима, окна открывать нет смысла, холодно) чудом избегают заражения, на какое-то время естественно,
- вы, повторюсь, в разных концах населённого пункта с родными, в зоне вашего нахождения нет противогазов и средств защиты (что не удивительно).

Ваши действия?

P.S. Предполагается, что тотальной аннигиляции населённый пункт подвергаться не планируется военными, но и эвакуацией они не спешат заниматься, т.к. биогаз новый и что-как с ним неизвестно.
BN23-exGSA
 


Сообщение GoBlin » 30.11.2011, 13:14

Толково, что вскрыт вопрос с начальным информированием. Понимаю так, что СМИ имеются в виду электрические и электронные, т.е. местное радио, местное тв, новостные сайты и, пожалуй, аська как источник сплетен.

Важный момент, насколько посещаемо людьми с улицы ваше рабочее место - то есть пятый этаж офисного здания это одно, а "островок" в торговом центре совсем другое. От этого зависит в том числе необходимость блокировать вход в рабочее помещение (и есть ли смысл это делать).

Хочется полагать, что связь пропадёт позже, чем станет известно о случившемся. Нужно успеть предупредить семью и договориться о дальнейших действиях.

С предварительными размышлениями покончено, теперь конкретика:
- что делать на рабочем месте? Настрой коллег на позитив, инвентаризация наличного имущества, осмотр прилегающей территории, наблюдение.
- что сказать родным? Настрой на позитив, запереться, достать радио и слушать его. Подготовить средства сигнализации, типа "HELP" на оконном стекле. Тяжелее всего, если жена рвётся к детям, тут советовать бесполезно, нужно суметь уговорить её не делать глупостей.
- к чему готовиться? При пассивной стратегии - к длительной разгрузочной диете, обезвоживанию, стрессу. При активной - к тому, что импровизированные СИЗОД (ссылка) окажутся енэффективны, геймовер, мозгиии.

Я бы в такой ситуации выждал несколько часов, рассчитывая на осадки, туман, ветер, естественное оседание газа/спор. В таком случае опасность самому присоединиться к ковыляльщикам отпадёт, останется только угроза в лице самих экс-граждан.

Вот мысли навскидку. Конечно, сразу хочется завопить "раньше надо было" и т.д., но, думается, СИЗ на работе хранят только самые отпетые параноики :)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 30.11.2011, 13:24

Насчёт связи уточню, она будет, т.к. апокалипсис не глобальный, а локальный. Как минимум сотовая связь будет работать, ибо автономна по сути. Электричество тоже будет, если только зомби-электрик не погасит подстанцию питающую город, но и это маловероятно, т.к. такие подстанции обычно за городом находятся. Так что будем считать, что и электричество будет. Вода... вот тут интересно... есть высокая вероятность заражения водопровода, причём диагностировать это будет невозможно. Учитывая то, что многие офисы используют "кулеры", некоторый запас воды гарантированно чистой будет. Еда... ну, мало у кого в офисе есть запасы еды, а в магазинах и тем более киосках еда будет скорее всего заражена, т.к. большой контакт с внешним миром (никто же не будет герметизировать помещение торгового зала). Как-то вот так пока, из уточнений.
BN23-exGSA
 

Сообщение Макс » 30.11.2011, 15:10

Скорее всего (поперек всякой логике) побегу спасать ребенка. В садике точно в последний момент узнают о ЗА. Вопрос сложный, скажу только за передвижение по улицам, буду передвигаться прыгая через заборы срезая через дворы частного сектора (у нас одноэтажных домов очень много). Так я не попадусь на глаза зомби. С местностью я знаком на 5, сумею срезать путь и обезопасить его до минимума. Побегу без верхней одежды. Возможно обмотаю одежду скотчем, что бы меня было трудно поймать (создам скользкую поверхность), и не зацепиться за гвозди и штакетник от забора, тоже поможет. С пожарного щита свистну топор или монтировку.

Пы.Сы. Придется вспомнить всех языческих богов. Т.к. передвигаться на территории противника, быстрых ног будет недостаточно.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение BN23-exGSA » 30.11.2011, 15:17

Макс, ты открыл дверь офиса, вышел на улицу, сделал вздох и ты заражён, через 10-15 минут ты превратишся в безмозглое создание, бродящие по улицам в поисках жертв. :facepalm:
BN23-exGSA
 

Сообщение object 626 » 30.11.2011, 15:50

Самая большая проблема- дети в садике. Если связь работает можно проинструктировать половинку свою и в садике от директора до того кто трубку подымет- двери закрыть на замки, свет выключить, музыку не слушать, перед окнами не маячить, ввод воды перекрыть; в садике пусть мульты смотрят не зря аппаратуру покупали. На работе тоже люд гражданский проинструктировать а больше ничего делать кроме ждать и смотреть что будет :crazy: В силу профессии обеспечен на работе всем от противогаза и л-1 (в прямой досягаемости), костюм пожарного (плотный не прокусываемый думаю) до топор, лом, кувалда, ак и пм. Ветра у нас постоянно- газ сдует. И начнется человекопокалипсис для зомбев ;D Мдяя как ни странно, но у меня больше шансов выжить если буду на работе
Аватара пользователя
object 626
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 14.03.2010, 12:20

Сообщение Макс » 30.11.2011, 15:56

BN23-exGSA писал(а):Макс, ты открыл дверь офиса, вышел на улицу, сделал вздох и ты заражён, через 10-15 минут ты превратишся в безмозглое создание, бродящие по улицам в поисках жертв. :facepalm:

Ну если так Всё серьезно. Тогда я оборачиваюсь в белую простыню и ложусь ногами к выходу. Т.к. вирус проникнет в помещение, через вентиляцию, через 5 минут. Средств индивидуальной защиты у нас нет, окна на 3 этаже старые, их не успели заменить, и сквозят. Заражение, в моём положении, неизбежно. Ждать результатов исследования я не буду, собирать сплетни тоже.
Поперек всякой логике буду стремиться к своему чаду, ведь участь у нас одна на двоих. Городок у нас маленький через 10-15 минут буду рядом с сыном.

Исходя из вводной - вопрос стоит только в выборе смерти. Или я чего то не понимаю?
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение GoBlin » 30.11.2011, 16:01

object 626 писал(а):Если связь работает можно проинструктировать половинку свою и в садике от директора до того кто трубку подымет- двери закрыть на замки, свет выключить, музыку не слушать, перед окнами не маячить, ввод воды перекрыть; в садике пусть мульты смотрят не зря аппаратуру покупали.


Всерьёз опасаюсь, что в садике не воспримут предупреждение серьёзно. Если при личном контакте можно убеждать, то по телефону вообще глухо. Контингент специфический, ещё чего доброго сунутся на улицу понюхать.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 30.11.2011, 16:08

Макс, в вводной чётко написано, заражаются все, кто находится на открытом воздухе и дышит без средств защиты. Остальное неизвестно. Проникающая способность поражающего вещества тоже неизвестна, будем считать, что оно осело, но снаружи, поэтому находится на открытых пространствах равносильно самоубийству (опять же подчеркну, без средств защиты).

Так что твоё рвению к ребёнку понятно, но суицидально в данном контексте поставленного условия.
BN23-exGSA
 

Сообщение Макс » 30.11.2011, 16:31

Ну кустарный респиратор я в состоянии изготовить, из офисного полиэтилена плащ-накидку тоже смастерим. В ожидании пользы нету, все ровно сорвусь.

Ситуёвина сложная, ушёл в думку :crazy:
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Сообщение MArtvic » 30.11.2011, 16:40

Не совсем понятна ситуация с информированием. Что-то подсказывает, что в рамках настоящей ситуации в стране я так и не узнаю о случившемся или узнаю слишком поздно (по признаку ходящих по улице и ищущих, кого бы скушать). А за это время вирус уже попадет внутрь здания. У нас много курильщиков.
Но, если все-таки решить, что в офисе узнали о случившемся и удалось уговорить всех запечатать двери и дожидаться помощи (опять же, не уверен, что все поголовно на это согласятся), то вариант только один: Ждать. По условиям задачи других вариантов нет. Противогазов в компании нет. Средств спецзащиты тем более.
Но мне как-то такая идея не нравится. На 90 % буду пытаться прорваться к ребенку. Нет у меня доверия няням и воспитательницам - они будут себя защищать (когда РЕАЛЬНО поймут, что случилось)...
Аватара пользователя
MArtvic
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30.08.2011, 07:41
Откуда: СПб

Сообщение cyberfreak » 01.12.2011, 01:44

GoBlin писал(а):- что делать на рабочем месте? Настрой коллег на позитив, инвентаризация наличного имущества, осмотр прилегающей территории, наблюдение.
- что сказать родным? Настрой на позитив, запереться, достать радио и слушать его. Подготовить средства сигнализации, типа "HELP" на оконном стекле. Тяжелее всего, если жена рвётся к детям, тут советовать бесполезно, нужно суметь уговорить её не делать глупостей.
- к чему готовиться? При пассивной стратегии - к длительной разгрузочной диете, обезвоживанию, стрессу. При активной - к тому, что импровизированные СИЗОД окажутся неэффективны, геймовер, мозгиии.

Подпишусь :)
Если из окна видно, что люди, выходя из помещения, внезапно, без видимой причины, начинают задыхаться, падают, потом встают и начинают жрать кого попало - сообщаем своим, срем в каменты и сидим в изоляции, ждем у моря погоды - авось, чего и наплющит :pardon:

В случае, если явных причин озомбячивания не видно (поскольку инфу о секретных вирусах в сми, имхо, не пропустят) - в целях выяснения причин заражения может быть использован тамбур с засовами.
Заблокировать-загерметизировать внутреннюю дверь, помахать в окошко пробегающему мимо выживальщегу поневоле, мол, айда к нам, у нас есть печеньки! Через дверь пообщаться на тему покусан/нет (Голливуд+Круз зохавали мой моск, ога).
Ответ положительный - за борт на выход (- Ох! Тут дверь заклинило, обойди с другой стороны! - авось по дороге его/ее схарчат. Входа там все равно нету :angel: ).
Отрицательный - пусть блокирует внешнюю дверь (если еще этого не сделал) и сидит там пару дней в карантине.
Выживет - гут, пускай выйдет свежим воздухом подышать и еще денек посидит. Не выживет - всплакнем и примем к сведению.
Дальше - исходя из наблюдений в окошко, интернеты, радио и сквозь дверь тамбура :pardon:
Хотя, может, кто из сослуживцев лучший план предложит - покурим, мы не гордые :)

А вообще, выживание при таком раскладе мну видится сомнительным, несмотря на то, что зимой сильные ветры не редкость - за кордон не выпустят, а насчет ядрен батона вояки могут передумать - вряд ли им будут нужны выжившие :pardon:
Аватара пользователя
cyberfreak
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19.10.2010, 14:03

Сообщение BN23-exGSA » 01.12.2011, 08:24

MArtvic писал(а):Не совсем понятна ситуация с информированием. Что-то подсказывает, что в рамках настоящей ситуации в стране я так и не узнаю о случившемся или узнаю слишком поздно (по признаку ходящих по улице и ищущих, кого бы скушать). А за это время вирус уже попадет внутрь здания. У нас много курильщиков.


В крупных городах возможно. Например в нашем городе сарафанное радио работает мгновенно и о катастрофе поезда/самолёта (а подчёркиваю, всё начинается именно с этого) узнают через местные новостные сайты и телефоны/аськи мгновенно практически. Будем считать, что так будет везде. Поэтому в вводной и предполагается именно такой ход событий.

Всем: Весь смысл вводной в том, что вы оказываетесь в каком-либо изолированном помещении, раздельно от своих близких родных, ввиду неожиданной катастрофы. Выход на улицу чреват не столько вероятностью быть съеденным зомбями, сколько надышаться заразы и стать безмозглым куском мяса. Готовых противогазов, оружия - нет, еды - нет, вода - есть, но ограниченное количество. Если бы было так просто, взял топор и побежал, тогда не было смысла вводную такую давать. Так что тов. рэмбо, насмотревшиеся/наигравшиеся, побежав просто так к ребёнку/жене, вы через 15 минут будете живым трупом. Так что думаем, думаем, что можно сделать, как. Если есть уточняющие вопросы по вводной - спрашивайте, буду додумывать, т.к. у самого план действий практически созрел, но выкладывать его пока не буду, интересно, что предложите вы.
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 01.12.2011, 08:58

Вброшу мысль про информирование - если слушать не федеральное радио, а местное, новости гораздо актуальнее. Скажем, сообщения о пробках проходят практически в реальном времени (ну, +/- 5-10 минут), и можно ожидать, что по этому каналу также просочатся новости. А "пробочное" радио по большей части есть как раз в крупных городах. Опять же, всякие передачи типа "Петя передаёт привет Ксюшке с раёна", это оперативное распространение сплетен.
 FFFUUU
Кстати, интересно, что в этом случае в выигрышном положении оказываются те, кто слушает эти идиотские передачи :brr:
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение MArtvic » 01.12.2011, 09:54

Рембой себя не считаю, просто исходил из реалий моего города с учетом нехватки информации.
Если отталкиваться от более жесткой вводной, то я бы постарался сильно ограничить объем жилых помещений (т.е. сократить то пространство, в котором будут находиться люди). Внутри этих помещений постарался бы максимально загерметизировать двери и окна с использованием всех подручных средств.
Имеет смысл сразу же площадь офиса разбить на несколько помещений организовав между этими помещениями баррикады, чтобы (в случае прорыва) легче было бы организовывать оборону (либо отсекать часть заразившихся в конкертном помещении). Установить вахтенную смену на входе в здание (одном), а все остальные запереть и, загерметизировав, заблокировать. Развесить по окнам плакаты о том, что требуется помощь и "здесь еще есть нормальные/незараженные люди".
Включить на постоянку радиоприемник на местной волне и параллельно шерстить блоги/форумы/новостные ресурсы. Кстати, имеет смысл параллельно пытаться дать о себе знать, сначала на прямую военным, потом уже просто во все форумы подряд.
Ну и жесткий контроль воды (бутелированная, не из под крана)... с едой некоторые трудности, но есть шанс продержаться, если будет вода.
Аватара пользователя
MArtvic
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30.08.2011, 07:41
Откуда: СПб

Сообщение BN23-exGSA » 01.12.2011, 11:33

Даю ещё один уточняющий момент. Предполагается, что заражение вирусное, не химическое. Далее логическая цепочка: вирус без питательной среды жить не может, значит заражение через дыхание на открытом воздухе будет с каждым часом/днём менее вероятно. Т.е. возможно, через сутки-трое-неделю будет возможность перемещения. Как определить чистоту воздуха? Можно. Подумайте как.

У тех, кому посчастливилось оказаться дома в момент катастрофы - неделю протянут, т.к. у среднестатистического человека хоть какой-то запас еды дома есть. Вода тоже. Забаррикадироваться в квартире (если не 1й этаж) проще простого. А вот что будет в таких условиях делать человек, который в этот момент был НЕ дома, но в укрытии?
BN23-exGSA
 

Сообщение Вук » 02.12.2011, 18:36

Ну если тоже пофантазировать авария на сколько я понял произошла зимой ?
Таким образом чем ниже температура тем нам лучше , думаю хватит лёгкого минуса и о заразе можно будет не сильно беспокоиться это раз , если будут осадки тоже плюс дождь смоет ( только куда ? ) снег засыпит.
Ну пор ветер уже говорили , если будет ветер то тоже плюс , но это всё размышления думаю не найдёться ни одного человека который даже понимая все опасности не побежит к своему ребёнку.
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение BN23-exGSA » 03.12.2011, 10:30

Да, действо зимой происходит. Про побежать к ребёнку я писал, это логично, но ребёнок не очень будет рад папе-зомби. Как писал выше, предполагается, что более-менее безопасно выходить на улицу можно будет через сутки-трое.
BN23-exGSA
 

Сообщение Вук » 04.12.2011, 11:05

НУ если дело зимой то эпидемия по Крузу вообще мало вероятна , к примеру те же зомби :D холоднокровные, т.е. гоняться за людьми даже при лёгком минусе уже не смогут.
Отсюда ещё один момент если на дворе погода постоянно меняеться надо дождаться хотя бы ночных заморозков и с утречка спокойно непринуждённой походкой идти по своим делам :crazy:
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение BN23-exGSA » 04.12.2011, 17:39

В нашем случае предполагаются не мёртвые зомби, а живые, заражённые вирусом, который мозги отключает, грубо говоря. Т.е. подождать ночь, чтобы подзамёрзли супостаты можно, как вариант принимается, но будем считать, что все не перемёрзнут.
BN23-exGSA
 


След.

Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]