Картечь и зомби: неразлучная парочка

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 06.12.2011, 10:37

Источник

В своей книге "Руководство по выживанию среди зомби" Макс Брукс пренебрежительно отзывается о дробовике как средстве против зомби по причине "громоздкости" и "обременительности" его боеприпасов. Хотя Брукс признаёт летальность 12 калибра, кажется, он упустил повышенную вероятность поражения головной цели.

Если вы производите один выстрел по зомби, видимо, вы целитесь по области головы, занимаемой мозгом, имеющей 6 дюймов в диаметре (от верхней части головы до чуть ниже носа). Это сложная мишень, особенно с учётом подёргиваний и раскачивания в результате неровной походки зомби. Обостряет эту проблему факт стресса и выброса адреналина (а то и ещё чего-нибудь). С пульсом 150 ваши двигательные навыки будут отличаться от поведения на благополучном стрельбище.

Немного геометрии в помощь пониманию:

Spread.jpg


Круг А - шестидюймовый круг, сечением совпадающий с головным мозгом. Его радиус три дюйма, а площадь - 28 квадратных дюймов.

Круг B - десятидюймовый разлёт картечи 00 на расстоянии 10 ярдов (9 метров). Как видите, точка прицеливания может отстоять от "мозгового круга" на 5 дюймов и всё ещё обеспечивать поражение цели.

Круг C - область поражения мозга дробовиком на расстоянии 10 ярдов. Радиус 8 дюймов (сложенные радиусы кругов А и B), площадь более 200 квадратных дюймов.

Таким образом, зона поражения при выстреле картечью 00 более чем на 600% больше, чем при выстреле одной пулей. Это серьёзное подспорье к праву на ошибку в стрессовой ситуации. Учтите, что расчёты здесь грубые, разлёт картечин, очевидно, не затрагивает всей границы круга B, что означает, что выстрел по "при-граничной" траектории в другом направлении всё же приводит к промаху. Также отметим, что на больших дистанциях разлёт таков, что даже выстрел с идеальным прицеливанием не приводит к поражению цели.

Доброй вам охоты.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей