Тактические мелочи Зомби-Апокалипсиса

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 05.03.2012, 16:51

Пишет Collegeconservative:

Посмотрев много зомби-фильмов, сформулировал несколько принципов, полезных в ЗА.

1. Избегать камуфляжа и милитари-стиля. Они кричат окружающим "у меня есть ресурсы и навыки". Это может привлечь мародёров. А союзникам я смогу рассказать о своих возможностях и без того, чтоб светить нашивками.

2. Останавливаться у каждого полицейского авто, такси, пикапа или другого транспорта с символикой УИН, ВОВГО и т.п. для поиска полезного хабара. Ключи, видимо, на телах бывшего экипажа, но достаточно выбить стекло и забрать патроны, оружие (для вооружения или на запчасти). В такси можно найти ремкомплект, иногда оружие, или хотя бы радио.

3. На себе - .22 револьвер и пачка-другая патронов (на теле их можно пристроить несколько сотен). Поясная сумка вместит много полезного, не мешается, и весит немного. Револьвер надёжен, и в нём нет магазина, который можно уронить или потерять. Это полезно в ситуациях осады, когда передвижение ограничено, но есть относительная безопасность (вспомните, как в "Ходячих" двое парней застряли на трибуне в школе).

4. За припасами - в маленькие города и магазины на окраинах. Избегать городов с населением более 20 000. Да, там больше поживы, но и гораздо больше мертвяков. В магазинах в небольших городах есть всё, что нужно, а толпа зомби там маловероятна.

5. Световая и шумовая дисциплина. Слишком часто можно видеть, как кто-то ночью в лесу или доме светит фонарём во все стороны или у костра аукает кому-нибудь. Нахрен такое. Если вас не услышали или не увидели - есть шансы уйти незамеченным. Степень маскировки зависит от разумности зомбей, но тихо вести себя помогает от нежелательных контактов не только с ними.

6. Планирование. Хорошо намеченная деятельность позволяет избежать таких вопросов, как "а где Вася?", "а когда он должен вернуться?", "чего-то его не видать, что делать?". Эта херня приводит к хреновым поворотам. И во имя всего святого, ходите по двое.

7. Ударное, а не режущее, оружие должно быть под рукой. Мало хорошего в том, что нож застрянет в костях зомбака.

8. Чёртовы перчатки. Крепкие, кожаные, с длинными рукавами, чтоб не заразиться. И медицинская маска с очками.

9. Мобилка и способ заряжать её. В этой малютке уместится больше инфы, чем вы сможете использовать. Книги по выживанию, оружию, тактике, карты и многое другое. Надёжный чехол, от влаги и ударов.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]