Курс по выбору: "Выжить в ЗА"

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 11.03.2012, 13:21

x_a7ee23bc.jpg


Скоро зомби заполонят Мичиганский университет. Кафедра Социальной Работы предлагает курс по выбору "Выживание в грядущем Зомби-Апокалипсисе - Катастрофы и человеческое поведение", который научит студентов большему, чем противостоять живым мертвецам.

Начиная с 14 мая, в первую сессию летнего семестра 2012 года, подписавшиеся на курс студенты узнают о том, как человеческое поведение и натура меняются после катастроф - от исторических до гипотетических - через призму традиционной курсовой работы, онлайн-семинаров и моделирования катастрофических событий в виде воображаемой зомби-пандемии. Среди прочих дисциплин, будут рассмотрены вопросы антропологии, социологии и геологии.

Мы используем идею зомби-апокалипсиса, чтобы привлечь внимание к важным исследованиям на тему "Катастрофы и человеческое поведение", говорит Глен Штуцки, автор курса. "Студенты узнают о характере, масштабах и последствиях катастрофы для отдельных людей, семей, обществ, цивилизации и Земли в целом".

В ходе моделирования, на котором сосредоточена первая неделя курса, студенты будут объединены в группы выживших и получат задание взаимодействовать друг с другом, чтобы суметь выжить в условиях зомби-эпидемии. Моделирование продолжится в ходе курса, но студенты также получат знания об эпидемии Чёрной Смерти, об ударах метеоритов, и о влиянии этих событий на планету. В завершение курса студенты применя изученный материал в работе групп выживших и встретят финал моделирования.

Источник




"Выживание в грядущем Зомби-Апокалипсисе - Катастрофы и человеческое поведение"

Летняя сессия, часть А: 14 мая - 28 июня

Темы в сфере социального обеспечения, социальной политики, предоставления услуг, научных исследований, теории и практики, основные социальные ценности работника и понятия

Зомби - популярная метафора конца света как в массовой культуре, так и в академических исследованиях, даже используются Центром Контроля над Заболеваниями для обучения подготовке к ЧС.
...
В центре данного курса - вопрос "Как люди ведут себя перед лицом катастрофы?" Меняется ли их поведение в попытке выжить и с необходимостью каких решений они сталкиваются?
...
Катастрофа одним людям помогает найти свою человечность, другим - потерять. Как поступите вы и ваша группа?

Источник


Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 21.05.2012, 11:37

Англоязычный ролик - вводная информация к моделированию:

 смотреть

Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 25.05.2012, 14:15

Вторая часть вводной:

 смотреть

Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение GoBlin » 01.11.2012, 19:00

Американских школьников начали готовить к "зомби-апокалипсису". На специальных курсах детям подробно рассказывают о видах живых мертвецов, об их слабых местах и способах борьбы с ними. Создатель десятинедельного курса самообороны от зомби Жан Ларош уверена, что эта образовательная программа поможет ученикам в любой непредвиденной критической ситуации.

"Мы рассказываем детям, где достать питьевую воду, еду, сколько может понадобиться, на какое время, где спрятаться от угрозы и так далее. Полученные знания в любом случае не будут лишними для школьников. Если человек готов к нашествию зомби, можно смело сказать, что он готов ко всему", — сказала она.


Сами школьники довольны новым предметом. По словам одного из учеников, такие занятия намного интереснее, чем обычная самооборона или уроки выживания.

"На занятиях мы смотрим фильмы о том, как выживать во время "зомби-апокалипсиса". Нам объясняют, какое оружие надо использовать, чтобы убить зомби. Мы не уверены, что это действительно случится, но в жизни есть много ужасных вещей, к которым лучше быть подготовленным", — считает он.


В США это не первые курсы выживания во время "зомби-апокалипсиса". Двухдневная образовательная программа по борьбе с живыми мертвецами была запущена в марте этого года в штате Орегон.

(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение BN23-exGSA » 01.11.2012, 20:16

Походу американцы готовят общественность к испытанию какой-нибудь вирусни :redlol:
BN23-exGSA
 



Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей