7 научных причин, почему Зомби-Апокалипсис быстро закончится

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 16.03.2012, 15:13

7 научных причин, почему Зомби-Апокалипсис быстро закончится
Дэвид Дитл, август 2010

 причины с 7 по 4
Представим на миг, что зомби реальны (даже если половина из вас не грезит об этом). Доводилось ли вам обратить внимание, как в кино показывают эпидемию - уже идущей полным ходом? К тому времени, как нам показывают спасшихся, армия и правительство уничтожены, а по улицам бродит смертельная опасность.

Тому, что кино начинается на этом моменте, а не раньше, есть объяснение. Потому, что в ранней стадии, при переходе от одного зомби к миллионам, нет никакого смысла. Если вы проедетесь бульдозером здравого смысла по истории о зомби, то сразу увидите, что всё сойдёт на нет прежде, чем вы сможете запустить свою бензопилу. Почему?


№ 7 - Естественные враги

Знаете ли вы, что мы, человеки, находимся на самом верху пищевой цепочки? Не потому, что нас трудно убить (ну, за исключением Steven Seagal). Нет, легко; мы чуть прочнее пакетов с мясом, ждущих когтя или клыка, что легко вспорет их. Нет, мы на вершине только потому, что невероятно смертоносны. Как говорится, нападение - это лучший вид защи... СМОТРИ, ЭТО УТКА! СТРЕЛЯЙ!! Мы умнее, и мы лучше вооружены, чем любое животное.

Изображение


Теперь подумайте о бедных зомби. Они лишены любого преимущества из тех, что позволило человеку не быть съеденным. Они плутают на местности, они не могут использовать оружие, не думают и не применяют стратегию. У них нет чувства самосохранения, они не прячутся от опасности. Они целиком сделаны из пищи. Они лёгкая добыча любого животного, проявившего интерес к ним.

Если вы скажете "ну да, но мой город не полон медведей, которые придут и сожрут всех зомби", вам нужно уменьшить масштаб. Насекомые - то ещё шило в заднице и для живых людей, а в ряде случаев способность отгонять мух - единственное, что не даёт их личинкам сожрать наши глаза и языки. Зомби в любой части света, где есть мухи, станут пищей личинок в короткие сроки, большая часть их мягких тканей будет поражена, а о глазах и думать нечего.

Теперь увеличим масштаб. В Америке есть медведи, волки, койоты и кугуары, все они способны при удобном случае употребить в пищу хорошо вооруженных, сообразительных, быстрых людей. Для большинства хищников, удобный случай - это когда добыча больна или плохо себя чувствует, или по какой-то причине беззащитна. Как, например, ходячий трупешник. Чёрт, да подумайте о бродячих псах, которые очень скоро разберутся, насколько удобная пища эти зомби.

Теперь представьте зомби, шатающихся по Африке. При наличии львов, буйволов, бегемотов, носорогов и пр. и пр. - Африка способна излечить себя от этой напасти даже легче, чем другие континенты.

№ 6 - Они не переносят жару

Повсеместно признаётся, что зомби будут гнить, даже в процессе блукания по улицам. Однако, кинофильмы упускают жуткий, но забавный эффект, оказываемый на гниющие трупы лучами солнца.
В первую очередь, гниение. Благодаря множеству бактерий, содержащихся в кишках для целей переваривания, так называемой кишечной флоре, наше тело готово разлагаться сразу после того, как сердце остановится. Поскольку тепло ускоряет рост бактерий, которые рады представившейся возможности закусить в отсутствие иммунной системы, срок годности зомби быстро исчерпывается.

Изображение


Мёртвые тела раздуваются благодаря газам, выделяемым бактериями, а это значит, что в тёплую погоду зомби станут с первых же дней набирать вес. Через несколько недель гадкие раздутые толпы примутся за самое неприятное, что могут сделать - внезапно взрываться. Жаркие, влажные условия тропиков и субтропиков (или даже жаркое лето в умеренном климате) ускоряют процесс, то есть июльская зомби-эпидемия в скором времени закончится взрывами тухлого мяса.

С другой стороны, сухое тепло. Если вы в пустыне во время ЗА, то можете наблюдать, как зомби мумифицируются на глазах. Хотя для них по понятным причинам нет проблемы обезвоживания, они всё равно высыхают. Без пополнения запасов влаги в тканях, зомби будут высыхать на ветру, пока не станут добычей стервятников.

Поэтому для зомби лучше, чтобы ЗА произошёл зимой, так, что ли? Хм...

№ 5 - Они не переносят холода

Зомби - это мёртвое мясо. Такова их основная характеристика. Но все зацикливаются на "мёртвом", часто забывая о "мясе".Знаете, что ещё является мёртвым мясом? Отбивная, жаркое, котлета. Посмотрим.

Когда мясо живое, его берегут разнообразные защитные системы. Когда оно умрёт, его надо выбросить через неделю, даже если оно хранилось упакованным в пластик и при соблюдаемой температуре. Первым побуждение будет подумать о холоде как о друге мёртвого мяса, ведь всё-таки заморозка - надёжный способ отодвинуть этот недельный рубеж и хранить мясо месяцами. Но вспомните - холод причиняет жуткий вред ранее живым организмам. Если вы живёте в северном краю, зомби-апокалипсис, вероятно, умрёт в зародыше. Основным истребителем зомби станет вода, которая на морозе замерзает, а человеческое тело по большей части состоит из воды. Когда температура понижается до уровня замерзания, зомби станут значительно более твёрдыми.

Изображение


И речь не идёт об их превращении в ледяных чудовищ. После достаточного промерзания мертвяки превратятся в глыбы и перестанут преследовать вопящих кинозвёзд. Уверенно можно предположить, что зомби не будут завёрнуты в пищевую плёнку, как это бывает с пищей, поэтому холодовые ожоги станут серьёзной проблемой. Та же хрень, которая портит ваше мороженое, испортит и мертвяков. Замораживание плоти ночью, в сочетании с частичной разморозкой в тёплые дни, а затем снова замораживание создаёт идеальные условия для холодовых ожогов, которые приводят к клеточному обезвоживанию. Такое мясо не замораживается, оно разрушается.

№ 4 - Укус - крайне неэффективный способ распространения инфекции

Эй, помните, в те времена, когда собаки болели бешенством, как только одна заболевала - назавтра болели собаки по всему континенту? Нет? Такого никогда не было?

Почти все фильмы сходятся в одном: зомби распространяются как болезнь, передающаяся через укус (например, слюну или что-то подобное). Но это также означает, что их распространение подвержено обычным правилам развития эпидемий, а укус - малоэффективный способ для этого.



Опасные инфекции имеют хитрые способы передаваться между людьми. Грипп убил десятки миллионов потому, что передаётся по воздуху, чёрная чума через блох и т.п. Ни одна из них не нуждается в сокращении дистанции до укуса между больным и пока не заражённым. Конечно, есть ещё половой путь, но вряд ли кто рвётся к сексу с зомби. Хотя в интернете полно картинок с зомби-порнухой.

Изображение


Допустим, случилась вспышка, один зомби умел перекусал человек тридцать на концерте прежде, чем все поняли, что это не часть представления. Это не тот случай, чтоб человечество не знало, что делать. Есть центры контроля заболеваний, а там не зевают.

Помните вспышку атипичной пневмонии? Это началось в Китае. Центр контроля заболеваний и Мировая организация Здравоохранения перекрыли шлюзы международных сообщений сразу, как выяснили наличие случаев болезни в Северной Америке. Никого не упустили из виду.

С зомби-эпидемией им даже не нужно гадать, как она распространяется. Это тот парень,он кусал людей. Стреляйте ему в голову.
Последний раз редактировалось dj57rus 17.03.2012, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение GoBlin » 16.03.2012, 15:14

 причины с 3 по 1
№ 3 - Они не могут восстанавливать здоровье

Одно из преимуществ функционирующей нервной системы - знать, что у вас что-то болит. Это осуществляется с помощью болевых ощущений. Подумайте о порезах бумагой, ушибленных пальцах и т.п., настигавшем вас в жизни. Теперь представьте, что ни одна из этих ранок не была излечена, а оставалась раной и принималась гнить. Каждая из них в итоге привела бы к ампутации. Что мы узнали о зомби от Ромеро и Фульчи - так это то, что они неуклюжи и не способны избегать случайных ранений, будь то дверь или винт вертолёта.

Изображение


Хотя нечувствительность к боли может показаться хорошей идеей, в реальности это проклятие. Некоторые люди рождаются с такой патологией. Они ощущуают себя, по повреждения на теле могут накапливаться, не замеченные ими. Даже с учётом возможности позвать на помощь и пребывании под присмотром, это может привести к разным неприятностям типа инфицирования конечнотей и откусывания языка.

Все синяки и шишки, полученные зомби во время их блужданий, могут оставить их без рук-ног, зубов и целых костей. Стоит просто подождать, и их можно будет сгребать в кучи.

№ 2 - Окружающая действительность полна препятствий для зомби

Отсутствие у зомби координации, наряду с неумением видеть в темноте (пока что на горизонте не видно инфракрасных зомби, хотя, чёрт, это идея!), означает их гибель через то или иное время после того, как они покинуть ровную площадку вроде стоянки. Они не умеют находить дорогу или мост. Они попросту бессмысленно прут вперёд. Горы, реки и овраги станут последним пристанищем сотен и тысяч мертвяков. Даже если они смогут избегать обрывов или порогов днём, сумерки это быстро подправят.

Изображение


Но даже в удобных ровных городах, где, казалось бы, живые люди оказываются в жуткой ловушке, ландшафт тоже во благо живым. История показывает, что даже в жутких обстоятельствах людям хватает ума не паниковать попусту (как в кино), а, например, перебираться на верхние этажи и обустраивать крепкие двери. Улицы сами по себе превращают толпы зомби в лёгкую мишень для снайперов или конторских крыс, мечущих вниз канцелярские принадлежности.

№ 1 - Оружие и люди, которые умеют им пользоваться

Как было упомянуто выше, в чём Хомо Сапиенс преуспел, так это в убийстве. Настолько, что стёр с лица Земли целые виды. Добавим к этому количество оружия в мире, и у зомби просто нет шансов. В 2004 году охотничьи лицензии были у 14 миллионов человек только в США.

Помните, причина существования лицензий на охоту - законное ограничение количества животных, которых охотники убьют в течение сезона. Если объявить полную свободу стрельбы в лесах, они полностью вымрут. А если заменить "оленей" на "мертвяков, пытающихся нас сожрать" - вопрос будет решён быстро и окончательно.

Кроме того, если считать зомби видом - он изначально обречён на вымирание. Их основной способ воспроизводства одновременно является их основным источником пищи и их самым страшным врагом. Это всё равно, что бороться со львом голыми руками каждый раз, как вам захочется секса или бутерброд. И ещё хуже - хищники вооружены клыками и когтями, а у людей есть ружья.

У зомби нет иного выбора, как идти на пули охотников. И это не считая оружия самозащиты, взрывчатки, коктейлей Молотова, бит, топоров и автомобилей.

Изображение


И это только гражданское население, а считая военных и полицию, да их автоматическое оружие, гранатомёты - хотя, не стоит даже беспокоиться. Они могут просто раздавить орды зомби танками, закидать бомбами и распылить шестистволками.

В самом деле, если б зомби существовали, сама идея Зомби-Апокалипсиса была бы попросту смехотворной.


Обращаю внимание - речь про "мёртвых". ромеровских, зомби.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]