Паразиты как причина Зомби-Апокалипсиса

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 02.04.2012, 13:21

 текст раз
Изображение

Изображение

Изображение

16.08.2011

Факт дня: паразит кордицепс однобокий зомбирует муравьев-древоточцев.

В природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев-древоточцев выполнять его «приказы», превращая их в безвольных зомби. Речь идет о паразите под названием кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis). Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Пораженные этим грибом муравьи уходят из своего муравейника и начинают скитаться в одиночестве, подыскивая самое благоприятное место для жизни своего хозяина. Именно в этом и состоит главная цель кордицепса однобокого – с помощью муравья добраться до лучшего места, где он смог бы продолжить расти. Поскольку этот паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле или близко к ней, муравью дается команда отыскать место, где грибу идеально подойдет температура и влажность для размножения. Когда подходящее для паразита место найдено, муравей погибает, и из его головы вырастает гриб, образуя коробочку со спорами. Споры, осыпаясь, попадают на других муравьев, которых вскоре постигнет известная участь.

Недавно ученым удалось выяснить, что этот гриб паразитирует уже 48 млн. лет, о чем свидетельствуют окаменелости, найденные в месте бывшего немецкого кратера Grube Messel.

Кроме того, паразиты, подобные кордицепсу, превращают в зомби не только муравьев, но и других существ. Например, паразит Toxoplasma gondii, который вызывает у людей токсоплазмоз, управляет своими промежуточными жертвами – мышами. Обычно он вмешивается в работу определенных частей мозга мыши, лишая её страха быть съеденной кошкой.

(с)







 текст два
18 августа 2010 г.
Йен Сэмпл | The Guardian
"Муравьи-зомби" уже 48 млн лет подчиняются грибу-паразиту

В окрестностях Дармштадта (Германия) ученые обнаружили самые ранние следы гриба, который руководит поведением муравьев-древоточцев для достижения собственных целей и "до сих пор жив-здоров", пишет The Guardian со ссылкой на Biology Letters.

Прицепившись к насекомому, гриб прорастает внутрь его организма и начинает выделять в него некие вещества алкалоидной группы, которые влияют на поведение хозяина. Такие муравьи покидают колонию и в одиночестве отправляются на поиски свежих листьев, либо выпадают из гнезд, которые расположены в кронах деревьев. "Наиболее ужасна финальная стадия паразитической казни, - смакует The Guardian: - в последние часы жизни пораженные муравьи перебираются на нижнюю сторону листа, на котором сидят, и "смертельной хваткой" сжимают свои жвала на центральной вене, обездвиживая себя и располагая гриб удобным для него образом... Гриб не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни в лесной подстилке, а зараженные муравьи часто гибнут на листьях между этими двумя слоями, где влажность и температура грибу подходят. Как только муравей умирает, гриб прорастает из его головы и образует коробочку со спорами, которые в ночное время выстреливаются на лесную подстилку - там они могут заразить других муравьев".

По словам руководителя исследования Дэвида Хьюза из Гарвардского Университета, "это явление может носить массовый характер". До сих пор не ясно, как устроен механизм, заставляющий гриб-паразит "не просто убивать хозяина, а подчинять его мозг и мускулы и лишь затем его убивать", - отметил ученый.

(с)






А ведь грибы могут и мутировать :nurse: И заражать человеков qt,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение axert » 02.04.2012, 13:57

Улитка-зомби
подробнее по ссылке:
http://rumbur.ru/nature/1060-ulitka-zombi
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Сообщение Aviuse » 16.05.2012, 23:33

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EA% ... 0.BD.D0.B0
существуют паразиты, способные изменять поведение. И в моём представлении только это может превратить людей в зомби, и даже иногда мертвых.
Хотя мертвые не живут (с).
Последний раз редактировалось dj57rus 17.05.2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Aviuse
 

Сообщение GoBlin » 17.05.2012, 08:34

Aviuse писал(а):существуют паразиты, способные изменять поведение


Спасибо за ссылку; о существовании таких паразитов упоминалось в первом сообщении ee,)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Aviuse » 18.05.2012, 13:43

Токсиплазмозой заражено около половины населения планеты, и являются носителями этой хр*ни ( и я тоже скорее всего, т.к. всегда в доме жили кошки). Иначе говоря остаётся вирусу только мутировать. Сейчас он опасен только для беременных - нарушает развитие плода.
Aviuse
 

Сообщение BN23-exGSA » 27.09.2012, 11:54

Америку атакуют "пчелы-зомби": ученые гадают, кто заразится следующим

" Над американскими пчелами нависла реальная угроза "зомби-апокалипсиса". В США зарегистрированы новые случаи заражения этих полезных насекомых мухами-паразитами, из-за чего пчелы начинают вести себя как зомби: по ночам покидают соты, теряя ориентацию в пространстве, вслепую летают кругами по окрестностям и вскоре умирают.

Первые случаи заражения пчел "болезнью зомби" были зарегистрированы в 2008 году в Сан-Франциско, утверждает AP. После этого инфицированных насекомых стали находить по всему штату, а впоследствии обнаружили в соседнем Орегоне, а также в Южной Дакоте. Теперь же болезнь распространилась и по штату Вашингтон, сообщает The New York Daily News.

"Я в шутку говорю своим детям, что зомби-апокалипсис начнется с моего дома", - говорит Марк Хон, начинающий пчеловод, обнаруживший зараженных пчел на своем участке недалеко от Сиэтла.

Мужчина понял, что что-то не так пару недель назад, когда, вернувшись из отпуска, обнаружил, что часть его роя мертва, а еще оставшиеся в живых пчелы вяло летают по странной траектории и спустя некоторое время тоже подают замертво. Хон раньше уже слышал о пчелах-зомби, поэтому собрал несколько мертвых насекомых в пакет и отправил их на экспертизу. "Любопытство взяло надо мной верх", - пояснил он The Seattle Times.

Примерно через неделю мужчина уже точно знал, что его питомцев атаковали мухи-паразиты. При этом его случай стал первым, зарегистрированным в Вашингтоне. Однако Хон уверен, что он не единственный в штате, на чьи ульи напали вредители.

Не хуже "Чужого"


Впервые мухи, превращающие пчел в "живых мертвецов", были обнаружены совершенно случайно. Как утверждает профессор биологии Джон Гаферник из университета в Сан-Франциско, которому и принадлежит честь их открытия, он поймал зараженных пчел прямо на территории кампуса: ими он собирался накормить богомола.

Ученый поместил пчел в банку и забыл о них. Когда же спустя неделю он вновь наткнулся на эту банку, оказалось, что от пчел уже почти ничего не осталось - их съели личинки мух.

При этом Гаферник отметил, что обычно данный вид мух обычно паразитирует на шмелях, но теперь по каким-то причинам переключился на несвойственных им хозяев. Вполне вероятно, что именно эти паразиты и стали причиной резкого сокращения популяции пчел в последнее время, заключил биолог.

В свою очередь глава отдела энтомологии Университета штата Вашингтон Стив Шепард не исключает, что эти вредители могут находить себе хозяев и других видов. "Это может распространиться гораздо шире, чем мы думаем", - сказал он.

Впрочем, несмотря на то, что жизненный цикл этого нового вида мух-паразитов удивительно напоминает фильм "Чужой", для человека он безвреден, и скорее опасен для других насекомых, говорят ученые. Дело в том, что взрослые самки, которые по своим размерам даже меньше чем плодовые мушки, садятся на пчел и откладываю яйца прямо им в тело. Через какое то время вылупляются личинки, которые съедают своих хозяев изнутри. Когда же пчела умирает, личинки окукливаются, образуя твердую внешнюю оболочку, по виду напоминающую коричневые зерна риса. Затем из них вылупляются мухи, и цикл повторяется. "


qv,)
BN23-exGSA
 

Сообщение GoBlin » 26.02.2013, 17:56

Видео по теме:
 смотреть

Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение dj57rus » 22.03.2013, 21:57

Изображение

Небольшой червяк-паразит, попадая в лягушку, заставляет ее отращивать лишние ноги.

:crazy:
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49



Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]