Час пик как начало Зомби-Апокалипсиса

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 02.11.2012, 13:33

Как продолжение этой темы - Самый неудобный момент для ЧС, но конкретно в тематике подфорума.

Скажем прямо, час пик сам по себе как бы репетиция Зомби-Апокалипсиса. Замкнутые в себе хмурые сонные люди, давка, пробки, суета. Но если на миг предположить реальность "вирусной" версии ЗА, становится совсем грустно.

Уточню - предполагается, что зомби именно заражают, а не съедают укушенного до костей. Это спорное допущение, его желательно обсудить в отдельной теме.

Скажем, в автобусе шансы выжить есть только у водителя и тех, кто "повис" на подножках. Остальные пассажиры приговорены. В метро - то же самое. В потоке машин - ну хрен его знает, зависит от степени агрессивности зомби, могут и стёкла разбить, укусить водителя, который тут же присоединится к разбивателям стёкол.

Ну, в рамках отдельно взятого транспорта более-менее ясно - в салоне ВДРУГ проявился первый зомби, принялся всех вокруг заражать, а они, эти все, становятся зомби тут же, немедленно, без той паузы, которая была у первого. А вот снаружи этого транспорта что? Остановка, или станция метро. Подходит вагон, и оттуда кааак попрёть! qi,) Всем, кто рядом стоял (кроме очень параноидальных и одновременно владеющих паркуром) - кранты. Но, видимо, при наличии некоторой буферной зоны часть толпы всё же поймёт, что происходит что-то не то. Кинется бежать, и... в метро-давка. На улице - паника. В потоке машин - хм, наверное, тачку бросать жалко будет, автолюбители примутся прятаться в салонах.

Логично предположить, что чем больше длина остановки (или расстояния между станциями), тем больше вероятность, что приедет полный вагон зомби. Допустимо предположить, что машинист или водитель не станут открывать двери, и не "попрёть", а кое-как полезеть. Но ситуация в любом случае угрожающая.

В общем, вот такое представление о ситуации пока, надо б ещё покрутить, подумать. У кого какие мысли?
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]